Плоско-вальгусная установка стоп

У кого как компенсировалась к подростковому возрасту. У обоих детей была с 2-3 лет, дочь занималась художественной гимнастикой, в итоге к 17 плоскостопие осталось. Сын занимается каратэ с 3 лет, в 12 лет практически нормальная стопа. Понятно что спец обувь не лечит, что нужны определённые физ занятия на группы мышц. Каким видом спорта занимаются ваши дети с таким диагнозом? Вопрос чисто ради интереса (пол детей не знаю пока, но если будут девчонки, на гимнастику не отдам

ЛФК и спецобувь до конца 1 класса, потом только стелька. Щас уже 16 - все осталось. Врачи правда уверяют, что без всего было бы ещё хуже.

14 лет, ничего не осталось. Массажи, бассейн, гимнастика, лфк, спец обувь все с 2 лет на постоянной основе, сейчас уже по привычке

У нас как было, так и осталось
Я с прошлого года перестала покупать спец обувь.
Какие стельки носите? Смотрю не на специальные, а уже на гелевые.

Добрый день, подниму тему!
Хирург-ортопед по МЖ сказал, что у сына (4г) наследственное плоскостопие которое уже не исправить. Но прописал стельки. Какой смысл в стельках, если не исправить?
Плоскостопие действительно у нас у всей семьи, я никаких стелек и специальной обуви никогда в жизни не носила, и знать не знаю как должно быть без плоскостопия.

Здравствуйте, ребёнку поставили вальгус, занимались индивидуально по 40 мин каждый день в течении 3 лет гимнастикой для стоп ( месяц индивидуально с тренером, чтоб контролировал правильность выполнения). к 10 то ли хирург перестал обращать внимание, то ли ухудшения нет ( со слов хирурга всё просто замечательно). Поэтому рекомендую длительные ежедневные тренировки ( до этого были массаж курсом, гимнастика 10-20 мин ЛФК : коврик,платочки, брать ногами мелкие предметы, рисовать карандашом ногами, стельки, ортоп. обувь - было ухудшение)

Стельки и орто обувь не лечат, это как костыли для ребенка. Жалко что я поздно до этого дошла. Стопа должна работать, а не быть закованной.
Лфк гимнастика для стоп и спины, регулярно, умеренные физ нагрузки без проф спорта.
Из спорта-скалолазанье идеально.

Аноним 455,
Согласна полностью, мягкая обувь с широким носком, чтобы работали и пальцы, и вся стопа.
Массажи стоп, и выше. Там же не только стопа, весь организм-это система тросов (читай мышц) по сути, фундамент-стопы, если они кривые, будет неправильно распределяться нагрузка выше, перенапряжение в одних мышцах, перерстяжение в других. И так за этажом этаж, отсюда таз вперед, спина как компенсация в пояснице прогнется, лопатки вылезут. Это как пример. И там уже нет смысла стучать по спинке и говорить «не сутулься», исправлять надо со стоп. Катать мячики, разминать, ходить босиком или в удобной обуви, как будто ее и нет на ноге. И тд и тд

Аноним 942: Но прописал стельки. Какой смысл в стельках, если не исправить?

Стельки очень сильно облегчают хождение, без них ноги болят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы