Ребенок 2г10м ночью орет как "резанный"(

Девочки нам 2,10 как пошли в сентябре в детский сад ночью начался кошмар, среди ночи просыпается и начинает орать и кричать как резанный, руками, ногами пинать и глаза при этом закрыты, пытаться разбудить, при ласкать бесполезно, обычно включаем его любимую музыку и через 15-20 мин успокаивается и иногда просыпается как не в чем не бывало, а иногда спит дальше. Начали пить магний, соблюдаем режим ( правда мультики смотрит- знаю что нельзя, пока с этим боримся), но результата нет.
У ребенка не было с рождения никакой неврологии. Что делать, подскажите пожалуйста?
К неврологу записаны на декабрь, уже думаю звонить просить по раньше,т.к уже не выдерживаем этих страшных истерик по ночам.

Лучше к лору сходите. Так уши болят.

Аноним 11: просить по раньше,т.к уже не выдерживаем этих страшных истерик по ночам.

Странный вопрос для матери. Ребенку плохо- конечно к врачам быстрее.
"Как резанный", " мы не выдержаваем" - нда...

Накладывается короткая фаза сна на длинную, такое случается через 2-3 часа после засыпания. Это нормально. Плюс ещё может проявляться так адаптация к саду.

У нас такое бывает, после того как перевозбудится: в отпуск сьездим, в больнице полежим, в садик пойдем. Две недели может быть такое, потом проходит само, и магний помогает, мне кажется. Утром ребенок бодрый.

У меня было такое с одним из детей. Это он так в туалет хотел, а проснуться не мог. Сонного садила на горшок. И дальше все спали. Продлилось не долго, месяц может от силы. И да, было связано с началом садика

Аноним 11: правда мультики смотрит- знаю что нельзя, пока с этим боримся), но результата нет.

Это от мульков. Часа за 3 до сна прекращайте всю активную деятельность и просмотры.
Читайте книжки, рисуйте.
Я меня младшая так кричала ночью. Она ещё вставала и бегала по комнате и орала. Поила водой и укладывала спать. Чуть немного нарушили режим, не было сон часа днём и все привет эти крики ночные. Это какой-то там лунатизм. Лечится только строгим режимом. Ребенку сейчас 6 лет, все прошло уже, но на сон час укладываю обязательно ещё.

Перевозбуждение. Гладить, брать на руки, успокаивать. Много эмоций, еще и мультики на ночь включаете. Лучше сказку на ночь читайте.

Аноним 11: Начали пить магний

В какое время его даете?
У моего магний наоборот на возбуждение действует, если давать вечером. Тогда начинаются постоянные пробуждения ночью. Педиатр сказала, что такое бывает.
Ну и в целом если сын перевозбудился за день, то ночью может проснуться с нытьем, тоже ногами дергает, но успокаивается быстро и это не истерика. По наблюдениям не может из фазы в фазу перейти

У нас так было в 3 года. Режим не помогал. Каждую ночь в одно и то же время кричала, билась, подойти обнять не помогало. Хватило нас на несколько дней. Сходили к неврологу. Оказалось,что связано с сосудами на шее,ей ещё девочка перед этим упала на шею/голову. Начали пить таблетки, сразу стала спать. ( И мы вместе с ней)
Но на всякий случай ещё сделали ЭЭГ ночного сна, чтобы исключить эпилепсию.

Сходите к нормальному! неврологу

У нас такое было у сына, когда он ночью хотел писить, писюн набухал, и он еще не мог это контролировать. Как только сводишь в туалет-то же успокаивался.

Сосуды на шее надо проверить. Правильно выше написали. У дочери также было. Обращались к сомнологу в Бонум.

В 3 года тоже было, переходный период ( но и днём тоже истерики по любому поводу). Плюс в туалет хочет. Посадила на горшок и тут же успокаивалась. Ещё зубы росли. Невролог прописывала пантокальцин.

Дочь Пикассо: У моего магний наоборот на возбуждение действует, если давать вечером

У меня у самой на магний ужасные головные боли. Поэтому детям вообще не даю.
И у двух сыновей почти на все успокоительные обратный эффект.

Аноним 867: Ор, визг и музыка по ночам. Бедные ваши соседи

думаете там ребёнку рамштайн врубают среди ночи?

Адаптация к саду. Пройдет.

В саду спит? Мой в саду плозо спит пока или не спит вообще. И из-за этого орёт в начале ночи. Перегул и нервное напряжение.

На самом деле часто такое слышу при адаптации к садику. У меня тоже дочь ночью со слезами просыпалась, иногда даже во сне ревела. Это стресс.
Это к неврологу.
Обнимашки, магний, лёгкий массаж перед сном, ванна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы