Это лишай?

Перед сном обнаружила у ребёнка на спине небольшое пятно, активно чесал его. Диаметр пятна чуть меньше 1 см. Знающие люди, подскажите, это лишай? Стригущий?
К врачу обязательно пойдём.

Аноним 265,
Очень похоже на разновидность лишая, другую

Лишай разноцветный

Да, очень похоже на лишай

За ответы спасибо!
Больше всего переживаю за стригущий лишай. Так понимаю, сложно его вывести. Остальные вроде не такие заразные.

Аноним 265: сложно его вывести

Несложно. Если вовремя начать лечить, где-то за неделю заживет пятнышко. Потом только на контроль ходить раз в неделю. Домашних животных в ветлечебницу показать. Вот их то, наверное, сложнее лечить.

Было у меня похожее, вылечила быстро очень. Название не вспомню, но лишай, да. У меня уже кольцо было более ярко выражено, пока я сообразила, что надо бы к дерматологу. Врач сказала очень распространённая штука, можно даже в примерочных подцепить (животных домашних нет у меня, и на улице с ними не контачу напрямую)

Имейте ввиду , что не все лишаи светятся под лампой
У нас так было, пришли к врачу а там мест нет
Я говорю- а с подозрением на лишай? - подождите
Не светился, отправили в кож вен на Розу Люксембург, там правда платно соскоб, но сразу определили вид

Белогент мазь. Розовый лишай

Аноним 389: Имейте ввиду , что не все лишаи светятся под лампой

Аноним 389: соскоб

Ничего себе, даже не знала, что так их определяют. Я в гос.поликлинику ходила, врач глянула буквально пару секунд, выдала бумажку с распечатанным назначением из стопки таких же и отправила лечиться

Я в гос.кожвендиспансере лечилась в области. Соскоб обязательно, после него лечение. И контрольные соскобы потом еще 1-2 месяца.
Коту в гос. ветлечебнице светили УФ.

Аноним 389,
Мест нет, но с подозрением на лишай все-таки приняли? Стригущий был лишай или какой-то другой?
Записалась на вечер в платную клинику, ещё попробуем через доп.талон попасть по месту жительства.

Итог: стригущий лишай
Обратились в поликлинику по месту жительства, на фильтр. Оттуда нас направили к дерматологу. Дерматолог толком диагноз не поставил, дал направление в кожвендиспансер на Р. Люксембург, 1.
В кожвене провели часа 3 - вроде и народу немного, но всё очень медленно происходит. Из плюсов: осмотр дерматолога, соскоб всё бесплатно, результат соскоба тут же на руки отдают. Лампа Вуда свечения не выявила, поэтому назначили обработку Бетадином и Термиконом, без таблеток.

И да, велено каждую неделю приходить соскобы делать. Пока 3 подряд отрицательных соскоба не будет, не выпишут. А ещё всей семье на осмотр проходить еженедельно. Ну и сказали ориентироваться сидеть ребёнку дома 1,5-2 месяца.

Аноним 265: 1,5-2 месяца.

😵

Аноним 908,
Сама в шоке))

Главное теперь депиляцию делайте на месте пятна, прямо полоски для депиляции, иначе бесконечно всё это будет длиться, споры живут на волосках. Да, мы месяц наверное в 9-ку к дерматологу с этим ездили ну или недели три

Подскажите это только одно пятно у вас? Вчера под пупком тоже пятно обнаружила у ребенка, но он говорит не чешется,не зудит

Недавно тут создавала тоже тему про пятно на спине. Интересно как так на глаз определяют стригущий лишай или какой то другой. Мы сходили к педиатру с нашим пятном, она просто посмотрела, никуда не отправила. Сказала розовый лишай. Не заразно, ничем не лечить. У нас после этих пятен их стало ещё больше. Потом спина очистилась, сейчас осталось только на попе и низ живота.

Буля Ба: Подскажите это только одно пятно у вас?

Да, одно пятно. Но оно чешется периодически. После 3-х дней лечения подсохло и немного уменьшилось.
Вы показались врачу? Прям очень на лишай похоже.

somebody_more: Интересно как так на глаз определяют стригущий лишай или какой то другой.

Дерматолог в кожвене сразу на глаз определила, соскоб подтвердил.
Дерматолог в детской поликлинике сомневалась, поэтому отправила на соскоб.
Видимо, ваш педиатр уверен, что это розовый лишай
Ну и у вас не такие пятна, как у нас, отличаются внешне.

Аноним 265,
Завтра пойдем вот, переживаю, 1 класс, неужели высадят, ещё и годовасик дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы