Потеря сознания на температуру

Добрый вечер, у ребенка на температуру 38.5 были судороги и потеря сознания , 7 лет. Раньше такого не было, стоит на учете у кардиолога, впс. Страшно теперь... Какая переодичность, на какую температуру, до скольки лет... Кто сталкивался с этим?

Лучше конечно к врачу за консультацией. Ну а так, как только к 38 подходит, значит нужно сбивать

зачем вам периодичность, вы по своему ребенку разве не видите когда ему плохо, теперь знаете что он плохо переносит температуру, давайте жаропонижающее, запаситесь разным, чтобы чередовать, не доводите до периодичности

Аноним 197,
Часто бывает у детей до 5 лет. У моего было в 2 г, сбиваю температуру с 37.5 всю жизнь. Тонические (фебрильные) судороги это называлось у нас. Потом делали ЭЭГ, медотвод был год от прививок. Нужно обследование на предмет эпилепсии.

Обычно фибрильные судороги бывают не на саму высокую температуру, а на резкий перепад.
У моего брата были в год примерно, с остановкой дыхания. Поставили литическую смесь и резко стала падать температура.
Были один раз и все, больше никогда не было

В любом случае ,вам теперь скорее всего всегда темпу выше 38 сбивать сразу

Аноним 197: на температуру 38.5 были судороги и потеря сознания

сбивали? какие то еще лекарства принимали до этого? как это было - просто у ребенка поднялась температура, вы не успели сбить -упал в обморок? может еще какие то вмешательства незадолго были-прививки например? у ребенка подруги это как раз после вакцинации акдс произошло

Аноним 197: были судороги

Или озноб, когда просто трясет

Аноним 197: потеря сознания

Я очень плохо переношу температуру, тож теряю сознание

Аноним 197: на температуру 38.5 были судороги и потеря сознания

Не допускать выше 38. У сына так всю жизнь....

Специально не охлаждали? обтирание и тп. Многие тяжело это переносят, начинаются судороги.

Скорее всего это фибрильные судороги. У нас с 1г до 5лет было 6 эпизодов, с потерей сознания и этим летом опять случилось, сейчаст 8 лет ребенку. Это происходило или при спазме сосудов, когда температура высокая, а руки и ноги холодные или при резком скачке температуры. Обследовались, серьёзных отклонений не нашли. Рекомендации врачей снижать температуру уже при 37,5, при спазме сосудов давать ношпу вместе с жаропонижающим.

ЛияЛия85: Часто бывает у детей до 5 лет. У моего было в 2 г, сбиваю температуру с 37.5 всю жизнь

++аналогично у племянницы было. Лет с 10 прошло, перестали пить лекарства и сбивать темпу. Все ок.

Спасибо всем за ответы и советы. За несколько часов до подьема температуры был электрофорез и парафин, плюсом переохлаждение на улице первый снег, когда был в екб. Пока обследуемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы