Подозрение на короновирус

Здравствуйте! У ребёнка 3 года ОРВИ 7 дней, с 4 дня ухудшение, пока просто промывание носа назначают. В апреле так болел, с осложнением с пил антибиотики. Хочу сдать платно анализ, мазок. Сама тоже болею, но легче, насморк, слабость, запахи есть. Больничный продлили еще на 5 дней. Но нужно будет работать, если сама выздоровлю. Чтобы не подвергать риску бабушку, которая будет дальше сидеть анализ еще нужен. Если сдадим платно и будет +, то нужно сообщать в поликлинику и посадаят на карантин? В садик в итоге когда пускают? После весеннего выздоровления два врача сказали, что скорей всего у него был короновирус. В этот раз симптоматика аналогичная, только нет температуры.

В садик через 7 дней после +, если самочувствие нормальное

kvitek,
Спасибо. А детям нет специфического лечения, не знаете? Просто в апреле ребенок так болел в итоге больше месяца, пока антибиотики не пропили, бактерия присоединилась. Сейчас вот все идентично по дням.

Аноним 204: в итоге больше месяца, пока антибиотики не пропили,

Зачем ждать столько долго, а/б можно было и раньше подключить...

Сам по себе вирус лечится симптоматически ( что болит, от того и пьем лекарства)
Бактериальная инфекция если присоединяется (не всегда так происходит), то антибиотик назначит врач, учитывая ранее пропитый препарат.
Самостоятельно схему антибиотика повторять нельзя.
Если неделю нет улучшения, идете к педиатру и просите антибиотик.

Аноним 315,
Не было признаков бактерии, я тут тему создавала. Врачи думали, что просто вирус, повышены были только тромбоциты, подозревали герпес. Температура пару раз поднялась и спала сама. Пили Ацикловир. Насморк был прозрачный, но шел месяц с перерывами на 3-4 дня, и сильно хрипел голос. Потом температура поднялась снова и в мазке нашли Стрептокок пневмония. Потом врачи сказали, что так коронавирус у детей протекает, в анализах незначительно повышены тромбоциты и все. Сейчас начало такое же, первые 4 дня заложенность, с 4 дня светлый насморк и сильная охриплость. Только без температуры. От Цитовира разово стало хуже, спал 12 часов и потел. От антибиотиков кишеник с мая не восстановился, запоры день через день, хотя уже пропили бактерии 3 раза и желчегонное, не готовы опять пить, это кошмар будет...Сдаю анализы больше для того, чтобы бабушка могла сидеть с ним, если я выздоровлю. И так уже неделю на больничном, работать надо. А состояние мое улучшилось, его ухудшилось. Я сразу с 1 дня болела, а он до 4 бегал. Ну я капала Гриппферон себе, ему не рискнула после Цитовира и врач отменила ему иммуномодуляторы.

193 carino,
Так конечно, ничего сами пить не будем. Цитовир назначили в боксе, а после такой реакции педиатр его отменила. Пока из симптомов у него насморк, как и у меня. Но простой насморк у него с 1 дня ручьём и к 5 уже стихает. А этот, как и весной, только к 4 дню потекло + голос все хуже и никакой Тантум Верде не помогает.

В апреле тоже Тантум Верде не помогал, как и Тонзилгон. Я прям вижу, что течение аналогичное прошлому разу, прям по дням.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы