Молочница во рту у новорожденного

Выписали раствор кандид. Обработала им рот 4 раза и вроде следов молочницы больше не видно. Думаю, обрабатывать ли ещё, вдруг где-то пропустила. Но ребёнку это не нравится вообще.
Так что возникли вопросы. 1. Есть ли привыкание к клотримазолу и что будет если им не долечить молочницу? Снова разрастется, но хоть "злее" не станет?
2 можно ли в следующий раз обрабатывать содой. Где-то читала, что раствор кандид жжёт, а соду легче детки переносят? Или если начала кандидом мазать, то им и продолжать?

Я обрабатывала содой, но это было 10 лет назад, быстро все прошло и больше не было.

Аноним 323: быстро все прошло и больше не было.

Надеюсь на это.

Аноним 926, Нистатин таблетки растолочь в порошок, и обработать. Нам пары раз хватило. Прошло быстро.

Если на гв, то грудь надо обработать тоже.

Клотримазол не вызывает привыкания. Пролечитесь хорошо. Руки мойте после каждого посещения туалета, ежедневный душ, бельё проглаживайте, влажная уборка 2 раза в неделю

Если ребёнок берет соску, то пару капель кандида на неё и отдать сосать малышу. Я так делала.
Только не забывайте соску обрабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы