Сколиоз - кто справился?

Добрый вечер всем.
Ребёнку 9, уехала спина.
Подскажите, кто что делал и насколько это помогло?

Добрый вечер, рентген делали ? Какие градусы ?
Рекомендую найти в соцсетях Наталью Пугачеву, она 20 лет занимается лечением сколиоза , пишет статьи на эту тему. Найдете ответы на все вопросы. В телеграмм страничка scoliospb
Расскажу про своего ребенка. В 11 лет надела корсет , была 3 степень , градусы плохо помню, но за 30 ушли. Через 5 лет ношения, 17 градусов, очень хороший результат, делает гимнастику Шрот. Скоро пойдет на отмену корсета

Рябинушка,
Рентген сделали, 2 степень… в градусах, честно говоря не запомнила, была ошарашена новостью… 13 или 23…
Спасибо, посмотрю телеграмм.

Рябинушка: Рекомендую найти в соцсетях Наталью Пугачеву, она 20 лет занимается лечением сколиоза

а со взрослыми работает? у меня лордоз еще, скорее всего.

Читайте, если появятся вопросы, спрашивайте. Врачей у нас разбирающихся в этом вопросе нет. Корсетом занимаются единицы. В нашем городе Крохалев и то он из Челябинска. Нам он смог остановить прогрессию , а это самое главное в лечении сколиоза, но есть и отрицательные отзывы по нему.
Последний корсет мы сделали в Питере. Реабилитацию тоже там проходим. Питер - мекка сколиозников :). Туда едут со всей России. Летом на интенсиве были девочки с Сахалина , Владивостока, Красноярска и т.д Нет врачей , которые занимаются сколиозом , огромная проблема.
Спорт не остановит прогрессирующий сколиоз !!! Это параллельные реальности.

Гимнастика Шрот. В Центре Кинезиотерапии есть. Фоминых Евгений. У меня даже в 31 год было улучшение. А ребёнку-то точно поможет. Не затягивайте только.

Аноним 35,
У знакомой, дочь вылечила пилон и бассейн, очень эффективно. Девочке уже 15 лет стройная, высокая, мышцы хорошие, спина ровная. А было даже держать спину не могла тяжелая стадия была.

Автор, вам нужна консультация хорошего врача, который точно скажет спрогрессирует сколиоз или нет . Но ребенку 9 лет вторая степень, скачка роста ещё не было, я думаю ситуация будет ухудшаться. Ваша задача удержать углы до 30 градусов.

Насколько уехала? Внешне видно?
У меня с 5 лет сколиоз, тоже 2 степень была
В детстве лечили массажами, лечебными ваннами, спала на досках, лежала в больницах, хотя до сих пор, хоть убей , не понимаю, что там делали такого, чего нельзя было делать амбулаторно
Пугали горбом, что чуть ли не детей не смогу иметь, в итоге у меня нет никаких проблем, двое детей, даже бандаж ни разу не носила, хотя говорили, что только с ним во время беременности . В молодости была сутулость, но это больше с высоким ростом связано, а не сколиозом. Сейчас даже сутулости нет
Так что сильно не паникуйте. Главное - гимнастика, бассейн, массаж, корсет ( если есть необходимость)

Спасибо всем, я сейчас всю информацию анализирую, ищу специалистов через свои связи.
Визуально не заметно, поэтому был шок от того, что увидела на рентгене.
Пока рекомендации: лфк, физиотерапия, массаж, корсет, бассейн (без ныряния), ограничения по физкультуре
Вопрос, какие критерии «будет ухудшение ситуации» или нет, при условии соблюдения рекомендаций? Это кому-то озвучивали врачи?

egcc,
Сколиоз такая вещь , индивидуальная . У кого-то спрогрессирует, у кого- то остановится. В нашем случае с каждым годом градусы увеличивались , рекомендации такие же были , ничего не помогло.
Делайте рентген каждый год , видно будет динамику. И шрот реально помогает , только у нас Фоминых один занимается и насколько хорош не могу сказать.
Покажу спину дочери после 4,5 лет ношения корсета. Слева до интенсива по шрот , справа после.
И фото до лечения , со спины фото найти не могу, но и на этом видно, что талия несимметричная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы