Ортодонт в принципе не направляет на удаление без плана лечения?

Пришли в муниципальную поликлинику, сразу взяли в оборот. У ребёнка постоянный зуб вторым рядом внизу. Очччень внизу и в зубной ряд не влезет. Пришли к ортодонту - говорит, ставим брекеты, идите на снимки /слепки, ничего не удаляем пока что. Платите за все цены от... Цать.. Но, тут же очевидно - зуб нужно удалять. Хочу мнений, реально? К хирургу не направят вот так просто удалить зуб?

Нет. Ортодонт по диагностике составит план. Может и не надо удалять.

Аноним 283,
Да надо, очевидно. В разговоре подтвердили. Но - будьте добры потратитить деньги на снимок-план-слепок предварительно 7 тр. Потом будет направление.

Аноним 492,
Нет конечно. А потом вы придете и скажете, зачем вы нам удалили здоровый зуб? А врач что скажет? Захотел? Диагностика обязательна. Лишних Зубов не бывает.

Если молочный то надо, если постоянный то возможно сдвинут.

Сейчас такие чудеса делают ортодонты, а вы хотите ребёнку удалить новенький постоянный зуб.
Я видела работу ортодонта, где вместо потерянного верхнего центрального (единички) без возможности восстановления, ортодонт за двойкой и тройкой вывел четверку
А вы - удалять здоровый зуб. Врач наверное чуток больше понимает, что надо удалять, а что можно сохранить.

Аноним 492,
После диагностики план составляют. Так вам никто не скажет...

*самакоролева*, челюсть операцией раздвинули?

*самакоролева*,
Скажите пожалуйста сколько Вам лет, и в какой клинике были? Я просто не знаю. Связываться или нет. У меня под вопросом операция .

Аноним 492,
Ребенку сколько?
Моему сыну не стали ставить не брекеты, ни тем более удалять, постоянный зуб стоит одни за другим. Наблюдаемся платно у хорошего врача, сыну 9 лет. Когда челюсть в активном росте, лучше посмотреть динамику, станет хуже - поставим брекеты, но скорее всего проблема решится наполовину сама, челюсть растет. Все что не выправится, выправим позже. Врач сказал что по возможности зубы никакие не удаляют.
Поэтому советую сходить к хорошему платному ортодонту, чем выдирать здоровый, хоть и неправильно стоящий зуб

*самакоролева*,
Спасибо! Я о оооочень уже далеко от 12-13)))
Автор, в детском возрасте всё делается проще. Не бегите зуб удалять! Пройдите диагностику сначала! Что Вам видно, спецу виднее будет.

Нам удалили 2 коренных из второго ряда. Но только после снимков-слепков и расчетов. По расчетам катастрофический дефицит места, что никакими манипуляциями не добиться нужного места.

Аноним 492,
Вы странная. Для вас зуб удалить как ноготь отрезать? Конечно, нужен план действий. Еще в далекие 90-е мне ничего не удалили, а двигали, поворачивали и тд, но сделали красиво. Да, это несколько лет трудных. А сейчас столько технологий, удаление это крайний случай. Если вам денег жалко или хочется тяп-ляп, то валяйте.
Я лечилась на 8 марта 123

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы