Ортодонт в принципе не направляет на удаление без плана лечения?

Пришли в муниципальную поликлинику, сразу взяли в оборот. У ребёнка постоянный зуб вторым рядом внизу. Очччень внизу и в зубной ряд не влезет. Пришли к ортодонту - говорит, ставим брекеты, идите на снимки /слепки, ничего не удаляем пока что. Платите за все цены от... Цать.. Но, тут же очевидно - зуб нужно удалять. Хочу мнений, реально? К хирургу не направят вот так просто удалить зуб?

Нет. Ортодонт по диагностике составит план. Может и не надо удалять.

Аноним 283,
Да надо, очевидно. В разговоре подтвердили. Но - будьте добры потратитить деньги на снимок-план-слепок предварительно 7 тр. Потом будет направление.

Аноним 492,
Нет конечно. А потом вы придете и скажете, зачем вы нам удалили здоровый зуб? А врач что скажет? Захотел? Диагностика обязательна. Лишних Зубов не бывает.

Если молочный то надо, если постоянный то возможно сдвинут.

Сейчас такие чудеса делают ортодонты, а вы хотите ребёнку удалить новенький постоянный зуб.
Я видела работу ортодонта, где вместо потерянного верхнего центрального (единички) без возможности восстановления, ортодонт за двойкой и тройкой вывел четверку
А вы - удалять здоровый зуб. Врач наверное чуток больше понимает, что надо удалять, а что можно сохранить.

Аноним 492: Да надо, очевидно.

С чего вы решили. У меня была такая же проблема. Челюсть раздвинули, зуб спустили вниз.

Аноним 492,
После диагностики план составляют. Так вам никто не скажет...

*самакоролева*, челюсть операцией раздвинули?

Аноним 283: челюсть операцией раздвинули?

Нет, пластинками и аппаратами. Удалены все зубы мудрости.

*самакоролева*,
Скажите пожалуйста сколько Вам лет, и в какой клинике были? Я просто не знаю. Связываться или нет. У меня под вопросом операция .

Аноним 283: Скажите пожалуйста сколько Вам лет

Все манипуляции делали мне в период лет с 12-13 до 18 где-то. Клиника была государственная, на Данилы Зверева. Это было 20 лет назад, точный адрес не помню уже.
Сейчас 39, зубы ровные, все на местах стоят, ничего не поехало.
У детей обоих была такая же проблема, мою челюсть унаследовали. Но с ними уже действовали заранее. Раздвигали челюсть с молочными зубами, чтобы постоянные сразу на место вставали.

Аноним 492,
Ребенку сколько?
Моему сыну не стали ставить не брекеты, ни тем более удалять, постоянный зуб стоит одни за другим. Наблюдаемся платно у хорошего врача, сыну 9 лет. Когда челюсть в активном росте, лучше посмотреть динамику, станет хуже - поставим брекеты, но скорее всего проблема решится наполовину сама, челюсть растет. Все что не выправится, выправим позже. Врач сказал что по возможности зубы никакие не удаляют.
Поэтому советую сходить к хорошему платному ортодонту, чем выдирать здоровый, хоть и неправильно стоящий зуб

*самакоролева*,
Спасибо! Я о оооочень уже далеко от 12-13)))
Автор, в детском возрасте всё делается проще. Не бегите зуб удалять! Пройдите диагностику сначала! Что Вам видно, спецу виднее будет.

Нам удалили 2 коренных из второго ряда. Но только после снимков-слепков и расчетов. По расчетам катастрофический дефицит места, что никакими манипуляциями не добиться нужного места.

Аноним 492,
Вы странная. Для вас зуб удалить как ноготь отрезать? Конечно, нужен план действий. Еще в далекие 90-е мне ничего не удалили, а двигали, поворачивали и тд, но сделали красиво. Да, это несколько лет трудных. А сейчас столько технологий, удаление это крайний случай. Если вам денег жалко или хочется тяп-ляп, то валяйте.
Я лечилась на 8 марта 123

Аноним 283: Спасибо! Я о оооочень уже далеко от 12-13

Взрослым сейчас очень хорошо исправляют. Подруга одна брекеты сняла, вторая - наоборот, поставила. Технологии хорошо шагнули вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы