Что Вам помогло "меньше болеть"?

Здоровый пофигизм в первую очередь( это оказалось самым сложным для меня), отказ от молочки, перестала промывать нос аквалором и подобными, не кутать. Не лечу насморк, не лечу ОРВИ лекарствами, не сбиваю температуру до 38,5, много активности на свежем воздухе. Болеют не чаще 2 раз в год оба ребёнка.

МашНик: Цмв, герпес 6 типа, эпштейбар

Их разве можно пролечить насовсем? Насколько я знаю нет, только «усыпить».

Тактичная Козаполянская: Не лечить насморк

мамочка: Не обращаю внимание на сопли

Аноним 247: Не лечу насморк

Девочки, кто насморк не лечит, за сколько проходит? Я вот по себе знаю, если ничего не делать, не промывать, в гайморит уйдёт. И потом или АБ или прокол ((

Аноним 121,

Аноним 121: Добрый день. Девочки, подскажите, вот что Вашему ребенку реально помогло меньше болеть? Закаливание, плоавание, препараты? Иммуномодуляторы, витамины может какие? Ребенку 6 лет , болеет каждую неделю-две. И младшему 1,5 г. , с рождения не вылезает из болезней

Мне помогло одно средство!
Вот как только я перестала хотеть что бы ребёнок "болел", так болеть и перестали.
Поясню... Отдали в сад рано, так сложилось обстоятельства, вышла на работу (очень она мне не нравилась) и я вот прямо хотела на больничный( и как я хочу на больничный, сразу ребёнок заболевает)
Как только нашла работу по душе- болеть было не когда, соответственно и установки в моей голове такой не было- больничный!
Это моя причино-следственная связь, у вас может по другому, но считаю, что всё из нашей головы идёт.

Аноним 27,
Только загнать по плинтус

Аноним 27,
Так же, неделю. Закапываю первые дня 3 сосулосудивающие только.
И как только насморк начинается, дома сидят дня 3-4. Те не успевают разболеться.

чипп: А сколько градусов в квартире?

сегодня дали отопление, теперь 21 градус. Было вчера 18. В 18 градусов уговаривала надеть футболку, ходил ребенок в футболке и трусах

Аноним 27,
Если насморк лечить - он пройдёт через неделю, если не лечить - то через 7 дней
Отсмаркивают, если заложенность есть- то сосудосуживающие, но не чаще 3 раза в день. Никакой изофры, назонекса и т.д без назначения врача.

МамаСавушки: Пролечили аденоиды с платным лором, и бесконечные насморки пропали... тф тф тф...

А какое вам лечение назначали.
Мы заколебались с отитами, два раза в месяц.
Сил нет. Говорят, от аденоидов.
Завтра идём опять на прием.

Аноним 247: Здоровый пофигизм в первую очередь( это оказалось самым сложным для меня),

Да, также все было) были частоболеющими. Когда убрала все заморочки, зацикленность, сразу жизнь наладилась, отпали непонятные аллергии, болезни, лекарства все в топку, раньше на лекарства тратили кучу денег, сейчас только самое необходимое в аптечке, и мы почти не болеем

Моя как оказалось поллинозник, весна-осень уязвимое время, аллергия запускает ОРВИ, скатывается всё в бронхит и заканчивается лечением антибиотиками. Антигистаминные и правильно подобранная терапия за неделю-две до начала аллергии, даже если начинаются симптомы ОРВИ при приёме терапии день два и всё проходит. Не болеет уже лет 5, ни дня в садике и школе не пропустила.

Аноним 121: Девочки, подскажите, вот что Вашему ребенку реально помогло меньше болеть?

Эфирные масла Дотерра

Тактичная Козаполянская,
Что с молочкой не так?

Аноним 247: отказ от молочки

Аноним 110: Отказ от молочки

Тактичная Козаполянская: Не есть молочные продукты

Вы в садик не водите детей? Там же много молочки. Дома можно не давать, но в садике как отказаться?

Octavia,
В садике сказала, что нельзя реьенку молочку и ему не дают.

Вырос и перестал ходить в садик. В садике часто болел, в школе лучше.

Тактичная Козаполянская,
А что вашему дают на завтрак? Там каша на молоке и какао с молоком. Других вариантов нет. Это в муниципальном так.

Octavia,
Каша на половинном молоке, воду. Пьёт только чай и воду.
Дома завтракает. Молочные супы в саду не ест, напитки молочные не пьёт
Пл поводу каш я не беспокоюсь

Аноним 21: Мы заколебались с отитами, два раза в месяц.
Сил нет. Говорят, от аденоидов.

Если есть показания, удаляйте аденоиды. Мне сложно было на это решиться, но сейчас, спустя 10 месяцев после удаления, я очень рада, что решились. В нашем случае они никуда бы не исчезли, 3 ст и 7 полных лет. А увеличены были с самого младенчества

Octavia: Там каша на молоке

Ещё омлеты на молоке и запеканки творожные )) у нас три вида завтраков было, тоже муниципальный.

Аноним 884,
Витамин Д принимаем не первый год, и витамины хорошие, а толку нет

Аноним 460,
Омегу так же пьем курсами

Stydentka: Переезд

И нам не помогло это понятие , что возраст. Уже 6, а болеет 2 через 2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы