Нужен совет, предстоит сдача ОАК в 14.00 что есть и за сколько?

Вопрос в названии темы.

Прием пищи не влияет на результаты ОАК.

за 4 часа до часа Х не есть. Пить можно воду.

Не есть за 3 часа до сдачи. Лёгкий завтрак без сладкого. Можно пить воду, но за 1 час до анализа лучше уже не пить.

Воду пить даже нужно и чтоб руки теплые были. Это нужно чтоб кровь хорошо текла! Меня всегда ругали, что воды ребенку не дала попить перед кровосдачей, мол плохо течет.

вот

fanatkaeburga: Можно пить воду, но за 1 час до анализа лучше уже не пить.

Почему?

fanatkaeburga: но за 1 час до анализа лучше уже не пить.

Почему? Моего пару раз прям во время забора заставляли пить потому что очень густая кровь. Наоборот надо достаточно пить чтобы кровь хорошо бежала.
А пища на оак не влияет, ну за час-два поесть.

На общий анализ крови никак не влияет еда, давно уже свою кормлю перед сдачей, часа за полтора-два. Грудные дети ведь сдают кровь даже сразу после кормления, это никого не смущает (я консультировалась еще на том этапе с врачами, за час покормить говорили). Пить можно и нужно и лучше прямо перед сдачей напоить.

Прием пищи перед ОАК повышает уровень лейкоцитов, если есть менее чем за 8 часов. Тогда учитывайте это при расшифровке результата. Если это грудной ребенок, то понятно, что будет после еды. Для всех других лучше сдавать натощак утром. А почему в 14.00? Странное время какое-то... И делать уже явно будут на следующий день, либо за срочность доплачивать придется, если в частной

Наоборот, пить простую воду можно. Ничего страшного. Не кушать за 4ч. Этого достаточно.

Аноним 197,
Спортивная комиссия, назначили так. Спасибо за информацию, учту. До 14.00 не сможет голодом, тот ещё любитель поесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы