Запуталась, невролог, психиатр, нейропсихолог.

Создавала недавно тему что ребенок не усидчивый, в темах ни чего не понимает, летает в облаках. В мае невролог писал СДВГ. Все рекомендовали сходить к нейропсихологу. Вчера сходили на диагностику к Черниковой, сказала что у него плохо развита мелкая моторика, кинетика( движение, программирование и контроль,повтор серии движений). Плохая переключаемость с задачи на задачу. Рекомендовала в здоровом девстве мозжечковую стимуляцию на доске Бильгос.
Наблюдение у невролога Афанасьевой Натальи Алексеевны,и вообще невролога которые занимается с детьми ДЦП, т.к нам необходима разработка именно той части мозга которая отвечает за движение, моторику. У меня еще запись к Сабанцеву, она сказала что психиатрии нету, профиль только невролога, к нему можно не ходить. К себе на БОС терапию пока нас не приняла, потому что БОС это работа с корой головного мозга, а у нас проблемы еще с подкоркой.

Анонимно.,
А долго ждали запись к Черниковой?

Аноним 242: А долго ждали запись к Черниковой?

в листе ожидания нет. А так 2 недели.

Анонимно.,
где принимает и сколько стоит консультация?

Сводите к психиатру тоже и по неврологии лечитесь, препараты и нейропсихолог все таки для занятий нужен, ищите кто возьмёт. Какой возраст? У нас похожее было, лечились комплексно и до сих пор препараты пьем.

Аноним 715,
Там еще помимо консультации диагностика. Дорого видимо.

Аноним 715,
Черникова Л - консультация (расширенная) стоит 7000 руб, но как она говорит - после этого вы ее клиент навсегда, можно писать-звонить - консультироваться. Она же может и на БОС к себе записать, тоже примерно месяц очередь

Аноним 836: Какой возраст?

8 лет, так обидно. Как будто у врачей вообще не были. С гор спустились.....

Аноним 836: У нас похожее было, лечились комплексно и до сих пор препараты пьем.

я скажу честно, я как то не рассчитывала на какие то курсы в 20 процедур на доске по 1тр. Я понимаю что дорого лечение, Но почему то доски балансир для меня игра а не лечение. Посещение нейропсихолога да для развития

Аноним 836: нейропсихолог все таки для занятий нужен

рассчитывала на БОС терапию.

Аноним 836: Аноним 836,

поделитесь вашим опытом. Как фамилии врачей

Аноним 715: где принимает и сколько стоит консультация?

Ленина 97а консультация + нейродиагностика 6500

Анонимно.,
Мы лечились несколько раз на дневном стационаре в неврологии, уколы, физиопроцедуры, массаж (желательно каждые полгода). К нейропсихологу год ходил 1 раз в неделю. На данный момент не обращаюсь в поликлинику, ставлю уколы сама (я Медсестра), таблетки курсами пропивает, сейчас на массаж ходит, спортом занимается. В гаджетах/телевизор не больше часа в день можно сидеть. Лечимся с 6 лет, сейчас 10, весна/осень курсами препараты и массаж общий обязательно.

Аноним 836: Мы лечились несколько раз на дневном стационаре в неврологии

в каком 9ке?

Аноним 836: ставлю уколы сама (я Медсестра), таблетки курсами пропивает,

кто их назначает?

Аноним 836: Мы лечились несколько раз на дневном стационаре в неврологии, уколы, физиопроцедуры, массаж

где такое есть в Екб?

Аноним 836: В гаджетах/телевизор не больше часа в день можно сидеть

это понятно,но никак не получается, ребенок давно зависим и неуправляем...

Анонимно.: я скажу честно, я как то не рассчитывала на какие то курсы в 20 процедур на доске по 1тр. Я понимаю что дорого лечение, Но почему то доски балансир для меня игра а не лечение. Посещение нейропсихолога да для развития

Лия Владимировна не назначает зря, она хороший специалист.

Анонимно.: рассчитывала на БОС терапию

Раз рано, значит рано. Вы же не можете сами назначить БОС.
Афанасьева, кстати, хороший невролог. Очень грамотно все объясняет.

Анонимно.: кто их назначает?

Назначала невролог каждый раз на дневном стационаре, эти же курсы и проводим.
Лечились по месту жительства в больнице.

Аноним 715: никак не получается, ребенок давно зависим и неуправляем...

Если сейчас не повлияете, то будет дальше только хуже!

Анонимно.: скажу честно, я как то не рассчитывала на какие то курсы в 20 процедур на доске по 1тр. Я понимаю что дорого лечение, Но почему то доски балансир для меня игра а не лечение. Посещение нейропсихолога да для развития

Это дорого, но достаточно эффективно в некоторых случаях. Никто не скажет, к сожалению, поможет это вашему ребёнку или нет. Если есть возможность, лучше сделать. И не факт, что поможет 1 курс. Развитие подкорки и коры - длительный процесс и слабопрогнозируемый. Скорее всего понадобятся и процедкры, и занятия с нейропсихологм, и физиолечение, и медикаментозное лечение.

сходили сегодня к неврологу, назначил обследование, заподозрил еще дислексию до кучи...

Анонимно.: 8 лет, так обидно. Как будто у врачей вообще не были. С гор спустились.....

Успевайте!!! Делайте все максимально. С каждым годом восстановительные возможности снижаются. У Вас времени в запасе совсем чуть-чуть, не откладывайте.

Анонимно.: корой головного мозга, а у нас проблемы еще с подкоркой.

Это все нейропсихолог вычисляет?
Были в угмк у цинявской, ценник гораздо меньше, про подкорке не говорила

Часто родители думают, что их дети зависимы от гаджетов . Я из их числа была.
Как только я взяла себя в руки и поставила запрет, все изъяла, сразу зависимость стала убавляться. Обычный ребенок вдруг у меня появился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы