Ребёнок лунатик?

Сын, 11 лет, пятиклассник. Последне время стала замечать , что ходит ночью.
Например сегодня пришел из детской ко мне в спальню как будто что -то ищет на моей тумбочке, спрашиваю что случилось, говорит ищет будильник (у нас будильника никогда не было). Проводила в комнату до кровати, тут же мнгновенно впадает в сон. На этой неделе спали, лег в свою кровать, утром просыпаюсь спит на кухне на диване. Говорит не помнит как перешёл на диван.
Похождения начались с полгода назад. Сейчас до 3 раз в неделю.
Очень обеспокоена этими похождениями.

На окна повесили детские замки (живём высоко), входнюю дверь закрываю на ключ.

Какому врачу его показать. Можно конкретные фамилии докторов?

Сейчас день примерно выглядит так: подъем 6.30-сборы в школу-с 8.30-14.00 в школе, учится хорошо (4 и 5)- дорога домой, обед- отдых или какая-то домашка, потом тренировка или репититор по английскому, ужин в районе 18.00, домашка до 21.00-21.30, полчаса на свои нужды , ложится спать примерно в 22.00.
В телефон играет да, но в промежутках, в день выходит примерно 40-50 мин.
Проблем по неврологии в детстве не было, родился в срок с весом 3,5 кг, трамв не было.

Записала его к неврологу. Может не туда?
Жду советы.

Дочь лунатила, когда маленькая была 3-4 года. Тоже ходила. Были у невролога. Назначили магний и еще какую то гомеопатию, сейчас не вспомню название. Пропили курсом месяц магний, месяц гомеопатия, месяц опять магний. И все прошло. Сейчас ей 9 - не бродит.

Это точно к неврологу

Ретюнский, идите сразу к нему имхо.

Сыну 10. Было несколько раз. Либо встаёт и идёт по квартире, несколько раз старший его возвращал в свою кровать, потому что не спал ещё, несколько раз приходил к нам в спальню, ложился и спал дальше. Началось в мае. Конец учебного года. Видимо перегруз нервной системы. Невролог назначала магний В6 курсом, режим, убрать к вечеру все что возбуждает, мелаксен месяц пропили. Летом начались каникулы, похождения прошли. Невролог поставила диагноз парасомния( нарушения сна) сказала, если продолжится, идти к сомнологу. Мы не ходили. Т.к летом прошло.

Мой лунатит . 14 лет сейчас. Привыкли. Сомнамбулизм диагноз у невролога. Ничем не лечим,только наблюдение. Ноотропы нельзя из-за этого диагноза.
У моего отца такое всю жизнь

Я лунатила с 8-12 лет. Потом прошло. Связываю с ростом. Никаких непосильных нагрузок в школе в то время не помню, не было.

Тоже хотела тему создавать. Сын лунатил на днях. Скоро 14 ему. Сходил в санузел с пледом, который на диване лежит, вернул плед, лег спать, наутро ничего не помнит. Раньше было, что садился на край кровати, бормотал, но я рядом была, укладывала. И лет в 8-9 еще было, ходил по квартире ночью, ловили, укладывали. Накрутила себя всяко конечно. Будет повторяться, пойдем по врачам.

Ходили по этому поводу на ночной мониторинг сна. Там зафиксировали, что спящий в туаоет ходил. Рекомендовали идти к психиатру. Не дошла еще.

Ирделиз,
Прям к психиатру? Лунатизм это психическое отклонение?

Ирделиз: Рекомендовали идти к психиатру.

я с детства лунатик. в последнее время вообще обострилось, не знала, что с этой проблемой работает психиатр...

В детстве лунатила, сейчас прошло. Дочь тоже ходит ночью. Ей 12 лет, мне так же было.

Анонимка,
У меня такое у самой было в 10 лет примерно, прошло))))

Аноним 741,
Невролог сказала, что это от перенапряжения нс. Рекомендовала занятия у психолога. На них направляет психиатр.

Сын в подростковом возрасте лунатил. Но у него сдвг был. Сейчас прошло. Вам к неврологу и психиатру на консультацию.

Начала бы с невролога- эпилептолога

Сестра лунатить начала с 9 лет, я с ней в одной комнате спала, видела, встанет резко побежит с подушкой, ляжет на пол или выбежит из комнаты, сядет в угол и сидит молча, не реагируя на меня, пока свет не включишь. Мама тогда мне не верила, в подростковом возрасте началась эпилепсия у сестры.

Лунатизм - один из признаков эпиактивности. Обязательно к неврологу надо, энцефолограмму сделать.

Ирделиз: Там зафиксировали, что спящий в туаоет ходил.

Это как? Под камерами делали мониторинг? Т.е он по факту встал. Пошел в туалет, а по данным приборов спал в это время?

Дочь 12 лет очень любит поговорить ночью, прям четкие фразы , предложения целые.....речь толкает)))).
Бывало сядет или глаза откроет, по взгляду видно, что спит

klassik: время

Да, там и камеры и датчики. Бегал и маленький ночью, но я не сразу поняла, что он непроснувшийся бегает.

я в детстве лунатила. ходила по квартире.
в подростковом могла иногда говорить во сне.
диагнозов нет никаких
во взрослой жизни ни разу не было

Анонимка: Сейчас день примерно выглядит так: подъем 6.30

Анонимка: ложится спать примерно в 22.00.

22.00 уде прямо спит или нет?
У вас ребенок не высыпается. Неудивительно, что нервная система дает сбой.

Дети могут лунатить, когда хотят в туалет. То есть они могут и не описаться, но при этом побродить и дальше лечь.
Попробуйте вечером сократить жидкость и заставляйте ходить в туалет перед сном.

Анонимка: подъем 6.30-сборы в школу-с 8.30

Почему так рано встает? Долго добираться? Ребенок не всыпается. Мой в школе с 8.30, но встает в 7.30.

Как вам уже написали - это признак эпиактивности.

1. Сделать ЭЭГ
  2. Невролог - эпилептолог
  3. Ночной мониторинг сна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы