Воротник Шанца при кривошее

Ортопед назначил носить воротник Шанца при кривошее 6 часов в день, 3 месяца. Кому помог?

6 часов многовато. Возраст какой? У дочери 7 лет смещение позвонков по рентгену, так ортопед на 2 ч в день рекомендует.

KsuKm,
На правоту не претендую, своему не стала одевать, просто стала на другую сторону от себя чаще ложить при кормлении, и просто полежать, чтобы голову в др. Сторону поворачивал. Вообщем все прошло само. Сыну уже 18 лет. Назначали в месяц, но я была не согласна с врачем.

К вертебрологу . моему шоюанс не помог. Ноткивертебрологу ходили после года вроде.

У меня ребёнку месяц был когда я нащупала шишку и заметила что одну сторону как то не любит. Нам по цито сразу прописали массаж курсами и физиокабинет, уже забыла что за примочку нам там делали. Но тоже курсами. В итоге шишка рассосалась, спазм ушёл. Но в скачки роста всегда наблюдались и делали массаж. И пошли в бассейн. Воротник нам бы не помог,наверное. Какая у вас стадия не понятно. Да и как то в воротнике ходить столько время , не каждый взрослый то выдержит. Ещё так и психику подорвете . Может лучше массаж походить, узнайте.

Baria: На правоту не претендую, своему не стала одевать, просто стала на другую сторону от себя чаще ложить при кормлении, и просто полежать, чтобы голову в др. Сторону поворачивал. Вообщем все прошло само

Такая же ситуация

Maggie😽,
Массаж нельзя, так как проблемы с сердцем и до сих пор жёлтая. Возраст 2.5 месяца

СветланкаЯ,
Возраст 2.5 месяца

KsuKm: Maggie😽,
Массаж нельзя, так как проблемы с сердцем и до сих пор жёлтая. Возраст 2.5 месяца

А что проблемы с сердцем это разве противопоказания к проведению массажа?

FEoktista: проблемы с сердцем это разве противопоказания к проведению массажа

Нагрузка на организм видимо.

К остеопату сходите.
И физиолечение помогает. Но из за сердца не знаю можно ли физио.

Надевали ребенку в 3мес, носила месяц. Помогло. Но у неё был подвывих шейного позвонка, найденный на узи. После сделали узи - всё встало на свои места.

Baria: своему не стала одевать, просто стала на другую сторону от себя чаще ложить при кормлении, и просто полежать, чтобы голову в др. Сторону поворачивал

+++
в месяца 3 была кривошея, по рекомендации врача купила подушечку ортопедическую (бабочку) и переворачивала ребенка чаще. Ну плюс массаж. Все прошло.
Зависит же от сложности кривошеи. Попробуйте воротник.

Kaбанчик: Нагрузка на организм видимо.

Как раз показания к массажу - проблемы с сердцем. Я первый раз слышу, что нельзя

FEoktista: показания к массажу - проблемы с сердцем.

Это же физическая нагрузка. Какие ещё покащания?

FEoktista,
Увеличена миокарда, массаж до года нельзя, плюс до сих пор желтуха, на подушке "бабочке " Не лежит, истерика, выписали воротник, если бы можно было массаж, даже бы не стали воротник брать

Kaбанчик,
Увеличена миокарда, массаж до года нельзя, плюс до сих пор желтуха, на подушке "бабочке " Не лежит, истерика, выписали воротник, вот хотела узнать отзывы. Кривошея небольшая, привычный поворот, но всё же

KsuKm: массаж до года нельзя,

Я поняла.

KsuKm: выписали воротник, вот хотела узнать отзывы.

Дак один воротник не лечит.
Мази расслабляющие, физиолечение, а на ночь с мазью воротник.
Вы в Екатеринбурге? К Погосян сходите, у нее кабинет свой, не дорого там. Лучший спец с такими проблемами.

Тоже прописывали дочери, не носили. Сходили к остелпату 3 раза и шея выправилась

KsuKm: и до сих пор жёлтая. Возраст 2.5 месяца

У нас также было, жёлтая была до 5 месяцев. Моя была недоношенная. Кривошея сильная была. Остеопат помог, он массаж не делал, не крутил, не вертел. Погладил, подержал.

Kaбанчик: остеопату сходите.

Повторюсь. Самое верное.

KsuKm,
воротник не помог
власов с первого раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы