БЦЖ остит

Решила оставить историю нашего лечения. Так как, когда мы с этим столкнулись, я находила мало информации в интернете по нашему случаю, и было страшно от неизвестности.
В марте у сыночка (1 год 10 месяцев) появилась бесцветная мягкая шишка в районе грудины, немного левее. Поехали в травматологию, думали ушиб. Сделали рентген, кости целы. Направили на УЗИ. Нашли образование, которое, как я поняла находилось в мягких тканях. Заведующий хирург сразу сказал, нужно делать операцию, похоже это на гной, и что скорее всего это бцжит. В больнице лежать не менее недели, так как гистология занимает время.
Сделали операцию, удалили гной в мягких тканях, неделю лежали в хирургии, ставили антибиотики, рана сочилась. Пришли результаты анализов. В гное нашли микобактерии туберкулёза. Перевели нас в туберкулезную больницу. Сделали полное обследование на туберкулёз. Всё анализы и тесты отрицательные. Пришли к выводу, раз анализы отрицательные, что это от прививки БЦЖ. Назначили препараты, но рана всё сочилась, образовался свищ, направили на КТ. Не могли на снимках рассмотреть поражение кости, как я поняла, ребёнок маленький, хрящи трудно на снимке рассмотреть. Сделали повторную операцию в туберкулёзной уже больнице, удалили свищ, гной, и часть разрушенный кости, грудина это была или ребро, так я и не поняла, видимо на месте соединения реберного хряща и грудины. После правильной операции заживало всё сухо, по параты продолжались у течение двух месяцев стационарно, на курс продолжение отпустили домой, заканчиваем курс в конце сентября. Тьфу тьфу тьфу всё у нас хорошо.
Желаю всем родителям, столкнувшимся с такой проблемой терпения. И главное, что всё это лечится.
Хочется приметить, что малыш наш родился здоровым, доношенным, никаких частых болезней в первый год жизни не случалось. Беременность проходила спокойно без осложнений. Не пью не курю. В чем причина осложнения от прививки, неизвестно. Думаю дело в вакцине, но теперь это не докажешь. Да и не надо мне это. Лишь бы всё это было позади.

А БЦЖ в роддоме ставили или намного позже?
Здоровья малышу!

Здоровья ребенку и сил вам

Аноним 885, ставили в род доме на третий день

Аноним 885,
Спасибо!)

Бам,
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы