Посмотрите,пожалуйста, анализы

Только что пришел анализ крови. Сдавали после болезни. Думаю,что был ковид, но лабораторно не подтверждён.
Очень волнует наличие нормобластов в крови и высокий уровень гемоглобина.

Аллергия есть. С этим работаем. Нормобласты впервые в крови. Почитала интернет, там все плохо.
Хочется понять, могут ли они появляться в крови после ковида?

Нормобласты - скорее всего погрешность. У нас так же было - пересдали и их не оказалось. Мне педиатр сказал, что если в что то плохое - то они бы зашкаливали. Пересдайте крови для успокоения.

Jula81: Сдавали после болезни.

Для начала пересдать через месяц.

И не волноваться!

Jula81: там все плохо.

что "все"? нормобласт - предшественник эритроцита. По какой-то причине у ребенка простимулирован эритропоэз. Поэтому предшественники вышли из костного мозга в кровь.
Обычно это бывает при выходе из анемии - т.е. когда анемию лечат либо препаратами либо после кровопотери организм сам восстанавливается (попросту говоря, зрелых эритроцитов не хватает, в кровь выбрасывается то, что есть - т.е. незрелые).
не пугайтесь заранее, пересдайте через несколько дней

ENastyA: это бывает при выходе из анемии -

У нас нет анемии, у на гемоглобин высоченный

QaZa dereza: пересдать через месяц

За месяц с ума можно сойти

Утром побегу в поликлинику, пока записалась в угмк к гематологу на 2 октября только.

Jula81,
Не попили перед сдачей крови, как вариант. Вот и гемоглобин высокий.

Jula81: гемоглобин высоченный

148 - обычный гемоглобин.
Высоченный это 170.
Сути это не меняет - нормобласт - недозревший эритроцит - почему-то вышел в кровь. Препараты ли так повлияли, или анемия была все-таки...
Ну не повод это для паники

Jula81: За месяц с ума можно сойти

У Вас нормальные анализы, не сходите с ума.

Если очень нервно пересдайте в Бейкина, попросите чтобы сделали с ручным подсчетом.

У гематолога Вам точно делать нечего.

QaZa dereza: У Вас нормальные анализы, не сходите с ума

Спасибо, немного успокоили

Jula81: Спасибо, немного успокоили

Хотела Вам свои выложить, у меня по 5 показателям аналогичные отклонения, та же лаборатория. Три врача сказали - нормальные анализы.

Повторюсь про Бейкина ( на 8 марта в Зелёной роще) пересдайте и спите спокойно.

QaZa dereza: аналогичные отклонения

Тоже нормобласты повышены?

Jula81: Тоже нормобласты повышены?

Моноциты.

А где ваш анализ болтался с почти 8 утра до 6 вечера? у нас была похожая ситуация с хеликсом. Сдали анализ в 8 утра а лаборатория получила материал только вечером, анализ пришёл весь кривой на столько, что на следующий же день мы побежали делать узи и сдавать других кучу анализов. И только один очень хороший педиатр сказал нам пересдать анализ в другой лаборатории. Мы пересдали буквально через пару дней и абсолютно другие показатели. Поэтому не переживайте заранее и сдайте в клинике где сами делают ОАК, а не возят кровь в другую лабораторию.

Сейчас немного успокоилась, подробно посмотрела анализ
Абсолютное значение нормобластов ,вроде, в пределах нормы. А вот процентное-превышение.
Что это значит?

Jula81: Абсолютное значение нормобластов ,вроде, в пределах нормы. А вот процентное-превышение.
Что это значит?

Процентное не смотрят, только абсолютные значения.
Гемоглобин и гематокрит высокие - жидкости пить больше перед сдачей крови.
А еще у вас есть косвенный признак недостатка фолиевой или В12 - увеличенный объем эритроцитов.
Правильно вам пишут, пересдайте кровь через время

Дочь Пикассо: пересдайте кровь через время

Конечно пересдадим. Просто это время до пересдачи я с ума сойду.
Сегодня всю ночь не спала, в голове все крутила.
Сейчас еще меня помимо анализов смущает 3 эпизода:

1. После летнего отдыха тренер говорит, что ребенок стал быстрее уставать( не обратила на это внимание, т.к думала, что просто за лето расслабилась, нужно набирать форму)
  2. Летом после пробежки 4 км к вечеру поднялась температура, утром уже ничего не было
  3. Этот самый основной, после чего побежали кровь сдавать: стало плохо на тренировке сразу после разминки, чуть сознание не потеряла (думали, что еще не восстановилась после болезни).

Сходила только что к дежурному врачу. Сказала,что вообще не видит повода для паники. Её больше заинтересовал высокий гемоглобин. Сказала еще раз пересдать анализы у них. В четверг пойду с результатами к своему участковому педиатру

Jula81,
У нас примерно такие же анализы, делали тоже в ситилаб, вот думаю может пересдать в другом месте

Jula81,
Все, что вы описали, могут быть последствия ковида

Вчера ребенок был абсолютно нормальный, чувствовала себя хорошо, а сегодня с утра опять вырвало. Я с ума скоро сойду от переживаний.
Пересдача крови завтра утром, потом вечером к участковому врачу. Но уже себя всю накрутила.
Может быть рвота после ковид? Или у нас всё-таки что-то другое?

Может в 9-ку поехать? Примут нас с такими симптомами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы