Помогите разобраться с пульмикортом

Ребёнку 7 лет. Затяжной кашель. Сегодня пульмонолог поставила затяжной трехеобронхит. Беродуал 4 дня по 12 капель тк хрипы и пульмикорт. Я так поняла по 250 2раза в день написано рукой. А в рекомендациях по 500 2 раза в день. Позвонить не могу, это областная больница. Не много ли на 2 недели по 500 2 р в день или врач всё таки ошиблась?

Мне кажется рукой врач написал расшифровку как считать. Например, при дозировке 0,25: в одном флаконе 2 мл. В каждом мл 0,25 действующего вещества. Т.е в одной ампуле 0,5. Если вам надо 0,25 за раз то брать 1 мл раствора и 2 мл физ раствора. Я так думаю

У меня, вот такой. Я совсем блин запуталась

Аноним 613,
Все верно, в такой одной ампуле 2 мл. В каждом 0,25. Те вам на день 1 ампула! Делите. Утром 1 мл и вечером 1. Плюс физраствор. Я тоже когда начинали дышать пульмикортом долго тупила по этому вопросу))) несколько раз врачи объясняли))

Аноним 613,
Вы присмотритесь к надписи: 0,25/мл. А ампула 2 мл. Поняли? Те в ампуле вещества 0,5. А вам надо на раз 0,25. Половину.

Аноним 612: А вам надо на раз 0,25

У автора в рекомендациях написано 500 по 2 раза в день на первые 2 недели.
То есть на раз 0,5 надо

0,25 в 1 мл. Ампула 2 мл -0,5 будет. Просто расшифровку дозировок написала. Дышать по выписке как
Первые 2 недели по 2 мл 2р/день, после по 1мл 2р/день 1 месяц.
Купите по 0,5 в след раз, так дешевле выходит

Аноним 613: Я так поняла по 250 2раза в день написано рукой.

у вас написано врачом 1 мл и 1/2 небулы на прием.
зачем думать о чем то при наличии назначений врача?

Аноним 612,
Почему тогда на день 1 капсула? Получается беру 0.25 всю капсулу эту плюс 2 мл физраствора и дышим. И так утром и вечером. А через 2 недели по половине этой капсулы. Правильно? Сейчас по 2 капсулы на день получается

Аноним 613: Получается беру 0.25 всю капсулу эту плюс 2 мл физраствора и дышим. И так утром и вечером. А через 2 недели по половине этой капсулы. Правильно? Сейчас по 2 капсулы на день получается

Так правильно

Аноним 613: Почему тогда на день 1 капсула? Получается беру 0.25 всю капсулу эту плюс 2 мл физраствора и дышим. И так утром и вечером. А через 2 недели по половине этой капсулы. Правильно? Сейчас по 2 капсулы на день получается

Всё верно. На день 2 капсулы сейчас. В таком возрасте нам также назначали, только физраствор 1 мл мы брали

Я с ума скоро сойду с этим кашлем. Второй месяц пошло. Всё анализы в норме..... А снова хрипы. Долго лечится трахеобронхит а? В школу в 1 класс отходили то 4 дня. Она даже сегодня предложила лечь на обследование но сама говорит у вас почти есть всё анализы. И клавиши нужный пропили. Просто у меня у самой астма и она боиться, что выльется вот в это(((

Аноним 613,
Ребенок аллергит или атопик?
У вас астма, то уже предрасположенность есть

Осетрик: Первые 2 недели по 2 мл 2р/день, после по 1мл 2р/день 1 месяц.

Совершенно верно, именно так по назначению
Автор, не мудрите, там всё написано

Осетрик,
Пробы отриц. Но иммуноглобулин е 212. Не атопический и не аллергик. Но вот пристал кашель и пипец же. Он и так часто болеет, а сейчас что то тем более

Аноним 613: беру 0.25 всю капсулу эту плюс 2 мл физраствора и дышим. И так утром и вечером. А через 2 недели по половине этой капсулы.

Правильно всё поняли

Если предлагают в стационар, положите. Там и кашель снимут и адекватное лечение назначат на потом, даже если астма. В 9 очень хорошая пульмонология

Аноним 613: Почему тогда на день 1 капсула? Получается беру 0.25 всю капсулу эту плюс 2 мл физраствора и дышим. И так утром и вечером. А через 2 недели по половине этой капсулы. Правильно? Сейчас по 2 капсулы на день получается

Все верно.
Просто он бывает в дозировке 0.5/мл.
Тогда бы вы её делили : полкапсулы утром, полкапсулы вечером.

Дозировка нормальная для 7 лет
Годовалому в такой дозировке делала. Но у нас тяжёлый случай был

Аноним 544,
Мы не местные. И вот 3 сентября выписались с инфекционки. Практически всё анализы уже есть. Нам к ней через месяц, если не станет легче конечно поедем ложиться. Она не настаивала просто предложила. Лор, инфекционист, аллерголог нас смотрел. Биохимия, глисты, кал, ЭКГ, кровь, моча, пробы... Осталась микоплазма, но она сказала пока не сдавать тк пропили клацид. Ренген вообще сказала хороший. Он не задыхается. Честно пока не хочу снова ложиться

Аноним 613: клавиши нужный пропили

Что пропили уточните пожалуйста.

Аноним 402,
Клацид Антиб. Она говорит только он действует на нее

Правильно сначала сделать ингаляцию с беродуалом, через 20-30 минут с пульмикортом.
Беродуал раскрывает в лёгких клетки (прошу прощения, за житейский жаргон), потом в них проникает пульмикорт.
Меня так пульмонолог учила делать.
Выздоравливайте!

Девочки а это нормально, что после ингаляций кашель стал чаще?

Аноним 613,
Да, вроде как после ингаляции всё выходить должно, у нас сразу после неё тоже усиливается кашель.

Аноним 613: Клацид

Понятно. Мне тоже однажды он помог, не могла кашель вылечить, пока а/б не подключила.

Аноним 613: нормально, что после ингаляций кашель стал чаще

Я вот сейчас как раз пульмикортом лечусь, тоже кашель, в первые разы сразу как дышать начинала, кашель усиливался. И после ингаляции так же, потом стихало. Но сейчас хоть откашливаться начала, а то вобще сухой замучит просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы