Грамотный гастроэнтеролог или педиатр

Добрый вечер, может кто сталкивался с проблемой плохого набора веса у ребёнка подскажите хорошего специалиста. Дочь родилась 51см 3300, на Ив с 2х недель, с рождения много срыгивает и по сей день, был атопический дерматит предположительно без анализов на белок коровий, но как то чудесным образом прошёл, в кале был стафиллокок пролечили, потом клебсиелла и палочка, но гастроэнтеролог сказала бесполезно лечить, плюс плохой набор веса и роста(в 4 мес были 5600 и 60см), через 4 дня нам будет 5месяцев а по моим подсчётам она выросла на 1см и макси мум прибавка веса +250гр,не знаю куда уже обратится, сдавали анализы разные, лежали в стационаре, делали 2 раза узи желудка. Были на консультации у невролога говорит все в порядке, гастроэнтеролог тоже проблемы якобы не видит, педиатр вообще отнекивается и просто говорит что отстаёте,но ничего не советует. Прививки ещё не ставили вообще, только 2 в роддоме. Хочу поискать специалиста в Екатеринбурге.

А беспокойство из-за плохого набора веса или ещё что-то беспокоит? Зачем лежали в стационаре? Почему прививки не ставите?
Моя в 5 месяцев весила 6 кг., родилась 3 кг. Нам все врачи сказали, что всё отлично. Нам никто не говорил, что мы отстаём. У вас примерно такой же темп. Не понимаю, в чем у вас беспокойство?

Могу посоветовать хорошего гастроэнтеролога. У нас были проблемы с запорами, нам она помогла. Мубаракшина Эльвира Рафаиловна.
Только в вашем случае не совсем понятно, для чего врач.

Аноним 87,
Ребёнка что сейчас беспокоит?

Аноним 87,
Затаскали вы ребёнка. Дочь моя например в год была 75 см и 8800, в 2 г 9800. И норм, всегда на нижней границе по этим таблицам. Сейчас ей почти 14 и знаете, что я Вам скажу-это такая чушь-кто сколько и когда… когда пошёл, сколько вес набрал и прочее. Природа и гены возьмут своё. Дочь всегда мелкая была, да и я среднего роста. Сейчас она в 13 средняя по росту 160 см, а фигура точь-в-точь как у меня.

Отстаньте от ребенка, меньше по больницам таскайтесь, режим, прогулки и вес будет набирать. Моя "дама" родилась 2600, в полгода весила 6 кг, с 6 мес до 9 набрала всего 500 гр, а в год 7500 гдето. Ничего, выросла, в садике в группе высокая самая, худая правда, но мы в ХГ, там это в плюс. А единственное, что нам помогало это Элькар.

Ребёнка таскаю по больницам не я, а направляет педиатр, то какашки не нравятся, пересдавайте, то аллергия,запор,не можем смесь подобрать и с рождения сильно срыгиваем . Отставание в весе ставит тоже она, в 5 месяцев написано отстаём около 700гр,да и с рождения ребёнок изначально была беспокойная, плохо набирала- 1 месяц 400гр,потом 800 и потом не больше 500 гр, а сейчас и вообще 250гр,хотя первые 5 месяцев бурный рост должен быть, выглядит маленькой, если по росту ещё как то входим в самую последнюю границу, то по весу нет. Дети канечно все разные, но у меня двое детей набирали отлично и не срыгивали столько, это меня и настораживает, боюсь что то серьёзное упустить. По поводу стационара это направила нас гастроэнтеролог, чтоб там взяли анализы и ещё раз узи желудка,тк ребёнок много срыгивает. Пропили мотиллиум и начали смесь антирефлюкс, пока не помогает. Прививки педиатр пока советует не ставить, тк аллергии проявлений сейчас нет, но были повышены эозинофилы, плюс срыгивания и вес плохо набирает.

Конобейцев Олег Хананович, погуглите отзывы. Лично нам очень помог.

Сонька Ветер,
Спасибо, посмотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы