Реакция на супрастин

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста , может кто то сталкивался, ребёночку 6 месяцев назначили супрастин по 1/4 на ночь от дерматита ( аллергия на морковку и тыкву) . Первый день выпили на ночь ( около 21.00 -21.30 и ребёночек сразу заснул. Супрастин обладает сонным эффектом, поэтому в более раннее время мы его не даём, а только перед сном. А вот сегодня выпили около 20.00 и ребёночек не спал до десяти вечера , в возбуждении. По какой причине так может происходить?

Почему именно древний супрастин вам назначили, еще и такому маленькому ребенку. У меня отек Квинке на супрастин был. И не я одна такая

Назначил педиатр. Два раза в день. Но мы даём только один на ночь. Сильный дерматит в промежности

Если у вас девочка, то там капец как может всё болеть и зудеть. Своим бепантеном мажу.

Ну и сонный он да, но младенцу какая разница? Не совсем понятно.
А ещё он капец какой горький.

Mary, вроде маленьким назначают капли, я своему покупала Зодак или Зиртек, не помню уже, сейчас может что-то другое есть

Почему не фенистил в каплях? До года его назначают. Видимо ваш педиатр бабуля, супрастин я в своём детстве пила. Зачем такому малышу супрастин?

Mary,
По моему личному опыту приема супрастина (давно, когда не было еще современных антигистаминных) На первую таблетку был сильный сонный эффект, а дальше его уже не было.
И да, мне тоже удивительно, нафига супрастин, когда есть куча современных препаратов для малышей

Многие врачи рекомендуют именно супрастин, не зиртек, зодак, а супрастин. Типа он сильнее и лучше действует, чем современные препараты. А насчёт возбуждения - ляльке после сотрясения мозга выписали люминал - так она у меня до 2 часов прыгала, хотя обычно засыпала в 9. Врач сказала - нетипичная реакция, приём прекратить. Может у вас тоже нетипичная реакция?

Фенистил, Зодак, зертек ( Эриус нового поколения, но не помню с какого возраста) лучше пейте. Если сильный дерматит и чешется, то комфодерм ( Адвантан) помажте, чтобы спала спокойно. Это как мама аллергичного ребенка советую, столько врачей прошли, про супрастин первый раз слышу, тем более в таком возрасте

У моих никогда не было на него сонной реакции. Супрастин прописывали младшей в 2.5 года. 5 дней его, а потом 5 дней зодак и это схема лечения при ангине была

Прекрасная Женщина: У меня отек Квинке на супрастмн был

Вы чего мелите то ((

Супрастин - один из препаратов, которые используют при неотложных состояниях , в том числе аллергических реакций немедленного типа

Mary: назначили супрастин по 1/4 на ночь от дерматита

Препарат к применению у детей старше 1 месяца разрешён. Дозировка верная назначена .
Но , поскольку, препарат старого поколения, возможны и некоторые побочки.

Это и сонливость, и нервное возбуждение.
Поскольку данные симптомы присутствуют - следует прекратить прием препарата и немедленно обратится к педиатру.
Описать всё, педиатр должен выписать другой антигистаминный препарат

e1eno4ka: Почему не фенистил в каплях? До года его назначают. Видимо ваш педиатр бабуля, супрастин я в своём детстве пила. Зачем такому малышу супрастин?

++++

EВА: Типа он сильнее и лучше действует, чем современные препараты

он очень токсичный.

Аноним 210: Супрастинекс выписывали от сильной аллергии. Это тот же супрастин, то только в каплях

Это препараты с разными действующими веществами вообще-то

Ябы от такого педиатра бежала подальше. Супрастин в 6 месяцев... Фенистил до года назначают в основном. Либо Зиртек, Зодак. Ни а коем случае не супрастин. Еще и во взрослой форме... Не слушайте этого педиатра, это очень плохой врач. Лучше сходите на консультацию к другому специалисту, у вас и диагноза по сути нет, аллергия ваша не доказана, не факт, что воспаление от нее.

Спасибо большое за информацию! супрастин назначили я так понимаю чтобы побыстрее прошло, уж очень красно всё на коже, мы вот 4 дня попили , сейчас бледненько, вроде прошло. Педиатру завтра, но думаем больше не пить супрастин всё таки.

анонимно: Вы чего мелите то ((

МелЕте, школу окончите для начала, и повтопитеиправописание тЬся тся. Я прекрасно знаю от чего и для чего и да, именно на этот препарат отек Квинке был, на скорой увезли после супрастинчика и такие реакции не редкость.

Были в 9 ке с аллергией, назначают именно супрастин, вроде не самая отсталая больница.

Mary,
Зачем супрастин то грудничку. Капельки Зодак, Ксизал, Зиртек, Фенистил и другие Ваши. Моему аллергику супрастин противопоказан, отёк Квинке на аналогичный препарат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы