Сложные моторные тихи хронические

Добрый день. Подскажите,может кто сталкивался .У ребенка сложные моторные хронические тики. У ребенка начались почти в 4 года, сейчас 9 и только прогрессируют. За это время,что только не пробовали,каких врачей только не посещали .Лечение особо результата не дает. У кого было ?что назначали?что делали?

Не совсем понимаю, что такое сложные моторные тики, но у моего сына с 6ти лет гуляющие лицевые тики. Помогает бассейн, душ, спокойные игры, мелкая моторика, конструкторы, длительные прогулки и тп.

Невролог рекомендовал постоянно иметь с собой антистресс (пупыты, спинеры, магниты и тп). Лицевой тик уходит в моторику рук.

Усугубляется при любом стрессе и когда напряженный график, соревнования. После стресса всегда помогаю ему расслабиться.

Аноним 191: У ребенка сложные моторные хронические тики

а в чем заключаются?

У моего нервные тики при стрессах возникают, смене обстановки. Помогает курс валерьянки банальной. Раньше еще пантогам назначали, сейчас отменили. Ограничивать гаджеты или вообще убрать, дома наладить обстановку.

Мы мне кажется мы делали всё! Лучше всего банальный фенибут помогал курсами, сейчас меньше стало с возрастом (11 лет) , надеюсь уйдут совсем. А так с 2 лет безостановочно, один вид уходит, другой приходит. Меня сильно пугали тики не лицевые, а на теле (не знаю как правильно назвать) , она сама от них так мучилась- втягивала живот, руку в сторону отводила. И ещё звуковые. Сейчас осталось пошмыгивание носом и морщит нос. Если к 14 годом пройдут, то скорее всего больше не будут появляться (так говорят врачи). Надеемся и верим.

Milena29,
В раннем возрасте происходило ,как будто спазм всех мышц. Сейчас это происходить сжимает кулаки,открывание рта и тело также как будто парализует.Ребенок это контролировать не может. По всем мед.обследованиям ребенок развивается по норме.

Аноним 318,
Вот и нам говорят ,что во время пубертата или совсем уйдут или могут остаться ( Со стороны страшно смотреть на эти тики .

Аноним 191: Сейчас это происходить сжимает кулаки,открывание рта и тело также как будто парализует.Ребенок это контролировать не может.

рассматривали кататонические судороги?

Аноним 191,
Племянник плечами дёргал.. Когитум курсом помог..

Milena29,
Нет,даже никогда не слышала.
Сейчас ребенок наблюдается у лучшего невролога в городе ,который и поставил данный диагноз, лечение нейролептиками. Если ,можно в кратце что это за судороги?

Аноним 191: Вот и нам говорят ,что во время пубертата или совсем уйдут или могут остаться

Не хочу вас расстраивать, но мне практически каждый врач сказал, что тики или уходят втечении 1-2 лет или остаются на всегда. Но могут затихать и быть менее выраженными.

Но возможно у вас другая ситцация и как-то можно корректировать В нашем случае успокоительные практически не влияют на тики. На много больше помогает режим, дисциплина, расслабляющие занятия (выше писала про бассейн, конструкторы и тп). Эффект вижу сразу.

В школе антистресс это ручки, карандаши, ногти, дужки очков . Не сгрызает совсем, но все слегка пожевано. Через «рот» вообще быстро успокаивается. Пососет/погрызет ручку, сьест сушку, выпьет чай и сразу другой человек.
Может во рту держать крупную детальку от лого (как взрослые спичку держат). Я постоянно его за это ругаю. Боюсь, что проглотит.

Также, появляется раз в год ,месяца на 3-4, потом уходят, это либо шмыгает носом, или кхекает, или будто горлом как бы сильно глотает, вообщем видно что не то, но только я замечаю, так же во время этого финибут пьем, но вот сейчас пантогам назначили вместо него, незнаю,пьем пока 3 день

Аноним 191: наблюдается у лучшего невролога в городе

Подскажите, к кому ходите?

Аноним 191,
А вы были в Бонуме?
Нам лучшие неврологи города ставили неверный диагноз, очень на ваши симптомы похожи... по описаниям. Оказалось, что это "психологическая компенсация" и работают с этим иначе. К 7 годам практически узбавились, но работать нужно было в совершенно другом направлении, не медикаментозном. Совет - проверить все стороны.

Были жуткие тики - ноги руки гуляли, попа подпрыгивала, 2 года назад, сказать что я была в шоке это ничего не сказать. Оказалось банальный перегруз, забрала на 2 месяца из школы и секций, пили валериану, дело было 2 года назад, пока не повторялось.

Началось тоже в раннем возрасте, но такие, не сильно заметные. Сейчас пока ничего

Физиолог когда осматривал, сказал что тревожность от родителей, посоветовал родителям сходить к психологу

Не уходят совсем, это надо принять. Время от времени меняются, усиливаются при стрессе (и при положительном, и при отрицательном), с возрастом окрепнет нервная система, сможет контролировать, нам тоже сказали, что не уйдёт. Надо конечно способствовать положительными моментами (витамины, прогулки, дыхательная гимнастика, пение - кому что помогает) ну и учить владеть собой, возможно перед зеркалом, но чтобы комплексы не вырабатывались, консультация психолога...

Аноним 191: Сейчас ребенок наблюдается у лучшего невролога в городе ,который и поставил данный диагноз, лечение нейролептиками

А эпилептолог со своей стороны полностью все исключил ?

Stalker: Оказалось, что это "психологическая компенсация" и работают с этим иначе. К 7 годам практически узбавились, но работать нужно было в совершенно другом направлении, не медикаментозном. Совет - проверить все стороны.

А можно чуть подробнее? Многим было бы полезно . Возможно и мы не в том направлении

Тики у сына начались в 4 года, были разные и вокальные и моторные, постоянно посещали невролога, подбирали препараты, нам помог тералиджен, но с ним вместе обязательно "охранный режим", исключение сильных эмоций в т.ч. и положительных (на положительное эмоционирование тоже усиливались тики). Спорт. Четкий режим дня, дозирование гаджетов (при усилении убирали совсем). Сейчас ребенку 10 лет, второй год тиков нет. Но я не обольщаюсь, знаю что в подростковом возрасте можем получить их обратно. Врач сказал если в подростковом возрасте сможем побороть, то вероятно навсегда. С такими длительными ремиссиями сказала прогноз хороший.

Аноним 682: Возможно и мы не в том направлении

Направление сможет определить только компетентный врач, не работающий на прибыль. Поэтому стоит рассматривать только профильные центры и пробовать неленивые методы (многое горстью лекарств не излечить), это работа и родителей в том числе каждодневная.

Stalker: Направление сможет определить только компетентный врач, не работающий на прибыль. Поэтому стоит рассматривать только профильные центры и пробовать неленивые методы (многое горстью лекарств не излечить), это работа и родителей в том числе каждодневная.

Ну здорово, конечно, писать общими словами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы