У сына сильно выпирает нижнее ребро с одной стороны. К какому врачу с этим?

Добрый день. Вопрос в теме. Сыну 17 лет. Раньше был полноватый, ребра было не видно, потом вытянулся и похудел, стало заметно что слева сильно торчит одно ребро. Не болит. К какому врачу с этой проблемой? К хирургу? Ортопеду? Вертебрологу?

Пятый элемент,
строение грудной клетки такое, у меня так тоже, жизни не мешает никак

Сходите к хирургу исключить паталогии.
Может ломал в детстве?

уже ни к кому. ну можете сходить к ортопеду.
торчащие подвздошные ребра это последствия рахита в той или иной степени

Аноним 955,
Точно не ломал. Не было травм.

Из трамвая: последствия рахита в той или иной степени

Сын до 11 лет был худеньким, все ребра было видно, они были нормальными. С 12 лет поправился и вот только к 17 опять стал стройным. Сейчас ребро торчит.
Это к тому, что разве может рахит проявиться в подростковом возрасте?

Пятый элемент:
Сын до 11 лет был худеньким, все ребра было видно, они были нормальными. С 12 лет поправился и вот только к 17 опять стал стройным. Сейчас ребро торчит.
Это к тому, что разве может рахит проявиться в подростковом возрасте?

тогда просто деформация произошла. так бывает.
но раз так стало - сходите сделайте рентген ддля успокоения и к хирургу - ортопеду.

Пятый элемент,

Сын левша?
У меня справа выпирает больше, тк я правша и писала за столом, в детстве всегда, сильно наклонившись на стол левой стороной.

К хирургу сходите. Есть разные типы деформации. Их разная степень может влиять на внутренние органы, а может не влиять. Скорее всего это наследственность.

хирург и гастроэнтеролог, узи брюшной полости, флюрографию, ОАК, Биохимию...

При деформации мы ходили к хирургу, он направлял в областную к торакальному хирургу

Пятый элемент,
Проверить, у хирурга, я после родов ходила, мне сын выдавил за 9 месяцев. Сказали, если только ломать и сращивать, а так это жизни не мешает и ничего делать не надо.

У меня тоже выпирают с детства. Жить не мешает.

У дочери с левой стороны выпирает немного. Последствия рахита сказали, у уральских детей часто бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы