Где самая дешевая процедура Кукушки?

Вот раньше бесплатно все детство ходила на нее, а теперь столько денег стоит, да еще и перед этим ЛОРу отстегни 1500.. + сама кукушка 750 от 3 до 5 раз. А болеем часто, двое детей. Кукушка самый эффективный метод.
К нашему ЛОРу бесплатному как не придешь - все здоровы, мол ну и что что сопли, все дети в соплях. По его мнению это прям нормально 😤

Аноним 589: Кукушка самый эффективный метод

Вы в этом уверены? В 2022 уважающий себя специалист, знакомый с современными протоколами лечения, кукушку не назначит. Её эффективность сравнима с домашним промыванием пазух солевым раствором.

Купила лейку аквамарис, без кукушек обходимся, дочь сама промывает.

Аноним 589: и что что сопли, все дети в соплях. прав врач, зачем залечивать
Аноним 589: Где самая дешевая процедура Кукушки? в детской поликлинике или Ваш семейный доктор

Аноним 128: В 2022 уважающий себя специалист, знакомый с современными протоколами лечения, кукушку не назначит.

Бред какой-то

Я сама раньше падала в обморок от слова Кукушка) но купила набор Долфин, почитаоа в сети правила и стала сама делать. Но я взрослая.
Если делать просто раствором, то легко и бесплатно все дома. Но кому то с антибиотиком назначают.
Вобщем, тут больше страха, чем премудрости.

Аноним 387: зачем залечивать

т.е. п о вашему пусть мается, ходит в соплях и ничего лечить не надо? а потом отправить на операцию по удалению аденоидов?

Алмаз_твоего_сердца: падала в обморок от слова Кукушка

я не падала и дети мои не падают. Просто просят сидеть рядом и держать за руку. Ни одни промывания не так эффективны как кукушка. Промывать можно неделями, а с кукушкой все за 3 дня проходит.

Аноним 589,
Я не ставлю под сомнение эффект от процедуры. Я про минимизацию затрат и беготни. У меня свекровь из за простой кукушки ездила из Пышмы в Екб пять раз. При том, что на автобусе не поедет, везите на авто. Я была готова ей сама все, что надо промыть, лишь бы не дергала понапрасну)

Аноним 128: В 2022 уважающий себя специалист, знакомый с современными протоколами лечения, кукушку не назначит. Её эффективность сравнима с домашним промыванием пазух солевым раствором.

+++
она ещё и опасна может быть. Там же давление создается в носу. А если проходы узкие или забиты, то излишним давление может сильно травмироваться слизистая. Мне так один лор назначил кукушку, а мне после неё хуже, нос внутри болит, аж дышать больно, пошла потом к профессору-лору, он очень ругал эту кукушку. Сказал, что только в россии и странах снг её используют, везде она запрещена, так как вреда больше, чем пользы. Гаймориты и синуситы лечатся антибиотиками, спреями в нос и другими препаратами, но не кукушкой.

Аноним 589,
В цсм там была 550 руб

Аноним 128: эффективность сравнима с домашним промыванием пазух солевым раствором.

Неправда. Я была в шоке сколько зелени вышло на кукушке из маленького носика ребенка. И сразу стало легче.

Лечь в девятку и пролечить в лор отделении. Сама в детстве лежала, очень тщательно лечили.

Аноним 582: везде она запрещена

Везде запрещается то что эффективно лечит. Фарм компаниям это не выгодно)

Найдите лучше хорошего врача, нужно искать причину, а на "" соедствиях"всякие недоспециалисты только зарабатывают, кукушка тоже Метод заработать

Купила электрический аспиратор. Промываю носы детям дома.
Цена вопроса 8 тыс руб. + раствор фурацилина из аптеки.

В лор клинике на Фучика делали по 600 руб последний раз

Кукушка очень эффективна. Назначали с мирамистином и фурацилином вроде. Больше не болею

долфин

Аноним 496: электрический аспиратор

это какой? напишите, пожалуйста, марку или фотку скиньте. Норм сосет?
Бэби вак вроде норм тянет, но все-равно не так хорошо как в клинике спец.прибор.

Сосёт очень хорошо. Насадку взяли от бэби ВАКа.

Так как наблюдаемся в МЦ Пеан на Тверитина, то и кукушку делаем там. Раньше было 500 р. Педиатр, иногда, отправляет ребёнка на кукушку. Так как с ней зелёные сопли гораздо быстрее проходят. Я не знаю нужно ли направленое от врача на кукушку, если приходишь «со стороны».
На Фучика в Пеане кукушку тоже делают.
Мне в детстве делали кукушку. До сих пор помню своего лор-врача)
А соседка дочери сопли откачивала насадкой бэбивак. Но я этот вариант не рассматривала даже, мне показалось, что ребёнок напугался бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы