Ковид у ребенка чем сейчас лечат

Заболел сын (школьник). Вчера ходили на прием, лечение назначено, мазок сказали делают только контактным. Протекает в целом как орви с невысокой температурой, слабость только сильная. Купила вечером экспресс-тест в аптеке. Результат +. Сегодня позвонила в поликлинику, сказали, что аптечный тест сейчас не является подтверждением. Если хотите, приходите снова на прием, может быть врач отправит на мазок и может быть скорректирует лечение. Назначен для лечения арбидол. Болели пол-года назад, аптечный тест тогда являлся подтверждением, лечились всей семьей тем же арбидолом, протекало все гораздо тяжелее (с летальным исходом у члена семьи). Сейчас собственно вопрос. Идти требовать тест или просто сидеть дома и лечиться дальше? У кого дети недавно болели или болеют сейчас, вам назначали арбидол или сейчас чем-то другим лечат?

не я: просто сидеть дома и лечиться дальше

Лечить как орви, ничего нового. Ковид протекает сейчас легче. Что даст тест?

Litchi: Лечить как орви, ничего нового

Или ждать

не я: протекало все гораздо тяжелее (с летальным исходом у члена семьи).

От нашей медицины ждать нечего! Можно только требовать, тогда вас приметят немножко.

Вирус-это всегда обильное питье. Морсы, вода простая, вода с лимоном. Ну и симптоматическое лечение по необходимости. Горло полоскать, заложенность носа снимать каплями.

У нас видимо в каждой больнице свое "царство". Коллеге неделю назад больничный выписали по результату аптечного экспресс теста. Даже вопросов не было переслать тест.
Сидите дома, лечитесь сами - витамин С, цинк. Организм молодой, я думаю быстро справится с вирусом.

Аноним 637: по результату аптечного экспресс теста.

Аптечный тест - это экспресс тест. У нас в 23-ей поликлинике всем поголовно на первом приеме его делают. Да, он очень неточный, большая погрешность. Но на основании его показателей всем дают больничный, вернее ставят диагноз - ковид. Так то больничный , конечно, дают и тем у кого тест показал "-". Просто у кого "+", тем дают бесплатные лекарства, а у кого нет, тем выписывают рецепт на те же самые лекарства

urtica,
Ей по результатам аптечного экспресс теста (результат был положительный) выдали больничный с диагнозом ковид. Никто никакого дополнительного теста в поликлинике не делал.
Поэтому мне понятно почему у автора детская поликлиника говорит что не принимаю результаты экспресс теста.

Аноним 637: Ей по результатам аптечного экспресс теста (результат был положительный) выдали больничный с диагнозом ковид.

Я и написала, что аптечный тест - это именно то, что делают в поликлинике. Что не так опять?

Моей дочери (1,5 года) сейчас только Нурофен назначили, в том году Виферон и антибиотик подключали ( больше 5 дней температура не спадала)

urtica: Я и написала, что аптечный тест - это именно то, что делают в поликлинике. Что не так опять?

Непонятно почему ребенку автора этот тест не засчитали как правдоподобный, а просят подойти в поликлинику и слать по сути его же.

Аноним 637: Непонятно почему ребенку автора этот тест не засчитали как правдоподобный, а просят подойти в поликлинику и слать по сути его же.

Не знаю.

не я,
Я бы настояла на ПЦР. Если будут в ближайший год приставать с прививками ( мы же не знаем как оно дальше будет ), то у ребёнка будут справка переболевшего.

По лечению - отдыхать, пить много-много, нос и горло промывать, капать. Таблеток нет от короны, лечение симптоматическое.

Поправляйтесь!

Аноним 637: почему ребенку автора этот тест не засчитали как правдоподобный

Потому что он не был сделан в присутствии медработника. Может, это чужой тест?

Танюшкина радость: Потому что он не был сделан в присутствии медработника. Может, это чужой тест?

Хорошо, почему тогда моей коллеге, которая сделала аптечный тест сама, не заставили его пересдавать, а зачли как правдоподобный.

не я: У кого дети недавно болели или болеют сейчас, вам назначали арбидол или сейчас чем-то другим лечат?

Выдали Грипферон один раз. И все.
Все лечение было симптоматическим.
Но лечили всё! В этот раз отит, конъюктивит, синусит, а дальше все спустилось ниже. Ингаляции, сироп, и на последок антибиотик.

Танюшкина радость: Потому что он не был сделан в присутствии медработника. Может, это чужой тест?

Так всё ПЦР так берутся. Самостоятельно. Курьер только привозит и забирает.

Ребёнку 1.7 , в первую ночь была температура 39.8 , приехала скорая сразу сделали экспрес тест. Тест положительный, сказали что однозначно ковид. На следующий день привезли грипферон. 4 дня температура так и скачет, сегодня назначили антибиотики. Я заболела на 2 сутки после него, сделали экспрес тест, результат отрицательный, сказали что раз в семье есть с подтверждённым ковидом, то ПЦР обязательно. Взяли ПЦР, сегодня ковид подтвердился по ПЦР привезли грипферон и афлюдол мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы