Посоветуйте от боли в горле 4х летке.

Врач уже был, но тогда горло ещё не болело. Диагноз ОРВИ, под вопросом корона, тест не брали. Заразилась от нас, у нас с мужем тоже горло болело. Не ангина точно.
Полоскать горло не умеет и не реально в срочном порядке учить. Спрей возможно, но со скандалом. Может леденцы детские есть? Что вашим детям помогает?

Octavia: Полоскать горло не умеет и не реально в срочном порядке учить.

Всегда раньше в детской больнице всем полоскали глотки из большой спринцовки. Но это ещё из моего детства 50-летней давности. Своим детям также полоскала, пока сами не научились.

Шалфей. При сильной боли Лизобакт, Лизоцин

про полоскания. Меня всё детство заставляли полоскать горло. Мне уже за 40 и я ненавижу полоскания. И своих детей не заставляю. Сейчас столько средств современных.

Пить ромашку, лизобакт + граммидин

Тантум верде спрей, граммидин детский таблетки

многоAnka: и я ненавижу полоскания

А что такого ненавистного в полоскании? Это вроде не больно. Мне так, именно оно лучше всего помогает. Содо-солевым раствором.

многоAnka: Меня всё детство заставляли полоскать горло.

Ну понятно, что ненависть на всю жизнь , раз насильно заставляли. Нам в больнице полоскали с шутками-прибаутками, так наоборот прикольно было.
Это же как ребёнку преподнести.

Про леденцы и таблетки - дети до определённого возраста не будут рассасывать. Прожуют и проглотят, и хоть заобъясняйся.

Незнаю...полоскания самое лучшее...Причем через каждый час: шалфей, ромашка, календула, фурациллин..чередовать. И после Ингалиптом обрабатывать горло

Octavia: Может леденцы детские есть?

Граммидин детский со вкусом малины

Аноним 381: всем полоскали глотки из большой спринцовки

Так если ребенок не умеет полоскать, он всё проглотит, а там состав не предназначенный для приема внутрь

многоAnka: заставляли полоскать горло.

Как можно заставить, если ребенок не умеет? Это не так то просто для 4х-летки.

mamaL12: Ингалиптом

Себе брызгала - горло дерет.

Octavia,
Берете и вместе полоскаете..Сначала на себе показываете. Попробуйте Фарингосепт он с разными вкусами. Есть со вкусом шоколада..Гексорал спрей есть, Мирамистин.

Я делала в мини пульверизатор крепко заваренную ромашку. И ещё винилин помню помог хорошо при боли в горле. Почитайте.

Octavia: Так если ребенок не умеет полоскать, он всё проглотит,

Ребёнок наклоняется над ванной и открывает рот, из спринцовки делается орошение глотки и вся жидкость тут же выливается.
Что проглотит и когда?

Octavia: ребенок не умеет полоскать, он всё проглотит

Поэтому лучше учиться полоскать на заваренных травах, ромашка например. Даже если ребёнок ее проглотит ничего страшного не будет. А в целом от горла дети обычно тантумверде любят брызгать (приятный на вкус, не знаю правда много ли от него пользы). Грамидин детский если сможет рассосать, а не прожевать и проглотить. Можно ромашку пить. Как-то врач ещё рекомендовал щелочное питьё (минералка без газа по глоточку часто) и исключить все кислое (типа морсы, соки и т.д.).

многоAnka: Шалфей.

Он с 5 лет, ребёнку 4 года.

Octavia: Как можно заставить, если ребенок не умеет? Это не так то просто для 4х-летки.

Ромашкой полоскайте, если проглотить ничего страшного.
Я своих с 3 лет учила. Мы вместе полоскали.
Объясняла, что берём в рот воды и бурлим в горлошке, потом выплевыем.
Сначало глотали, потом научились.
Не нужно много, начинали с 3 раз, потом увеличили до стакана когда получается начало.

Граммадин детский с 4 лет.

тантум верде с удовольствием брызгает с года, она даже радуется когда видит пшикалку. Но лучше помогает мирамистин, он безвкусный как вода и эффективный.

Аноним 717: А что такого ненавистного в полоскании?

Мне 45, до сих пор не умею полоскать. Рвотный рефлекс, даже пробовать больше не буду. Как то до сих пор обходилась без полосканий.

Ибупрофен в обычной дозировке по весу.
Мороженное для уменьшения воспаления -местное охлаждение.

Octavia: под вопросом корона

Мирамистин спрей, абсалютно безвкусный, как водичка. Ребёнку 1.7 говорю, что глазки умыли, щёчки, горлышко тоже хочет умыться. Смеётся и открывает рот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы