Красное раздражение на писюне у ребенка (7,5 лет)

Добрый день.

Долгое время не проходит сыпь (красное раздражение) на писюне у ребенка. (7.5 лет). Только на коже, на головке нет ничего.
Ванночки ромашки делаю (стараюсь 2 раза в день), краснота спадает и становится меньше, но до конца не могу добиться (ромашкой), чтобы прошло.
Ходили к дерматологам.
1 врач сказала мазать пимафукортом, от него становилось только хуже.
2 врач сказала мазать салициловой мазью, становится только хуже ( то есть покраснение увеличивается и площадь поражения увеличивается). Делали мазок с головки писюна на грибки, все чисто. Головка не красная и ничего на ней не выявлено. Беспокоит только кожа на писюне. Меня беспокоит, ребенка не беспокоит. ) Она не чешется, не болит и не зудит.

Сама я мазала: адвантаном, цикопластом, бепантеном, мустеллой эмолентом, судокремом, винилином. Ничего не помогает и становится только хуже.
Единственное что помогает ванночки ромашкой. Может быть попробовать антисептиком посильнее? хлоргексидин или фурацилин?
Ребенок склонен с атипическому дерматиту. Кожа сухая. В связи с этим, купаю очень редко в душе быстро. Горячих ванн не принимает. Питание хорошее, исключила фаст фуд, соусы и все аллергенное и тд). Кожа склонна у него к дерматиту, появляются часто пятна (мажу эмолентом мустелла-проходят). Может витамина Д не хватает? Котов нету, с животными не общается ребенок. Животных дома никаких нету. Лишай вряд ли...
Я в тупике. Опять пойдем 19 сент к дерматологу.
У мужа тоже всю жизнь проблема с кожей, он перестал мыться гелями и моется только хозяйственным мылом и у него перестала чесаться кожа. Тоже исключила гель для мытья мустелла у ребенка (от него тоже краснота увеличивалась). Пока писюн его мою вообще только ромашкой.

Может кто с таким сталкивался?

UlianaVes,
Фотку забыли приложить
По теме ребёнка беспокоит сыпь? Если нет, то перестаньте так много внимания уделять его писюну, оставьте его в покое в 7 лет парень уже стесняется вас, а вы ему писюн намываете...

Не на писюне, но нам помогал отвар лаврового листа, ромашка сушила, и потом мюстелла. Всём подряд старалась не мучать, у вас уже какой то перебор. И что вообще врач говорит?
Да и самое главное, крайне спокойная обстановка. И меньше внимания и танцев с бубном.

Морда кирпичом: Фотку забыли приложить
По теме ребёнка беспокоит сыпь? Если нет, то перестаньте так много внимания уделять его писюну, оставьте его в покое в 7 лет парень уже стесняется вас, а вы ему писюн намываете...

+++++++
В ромашке наполаскивает, в душе моет…

Я бы хлоргексидином пообрабатывала и нижнее белье сменила.
Вы туда стока всего намазали, неудивительно. что воспаление не проходит, как он вообще не отвалился

Пффф...если ребенка не беспокоит, вы то чего, автор, волнуетесь? Соблюдайте гигиену, белье регулярно меняйте, ну можно еще порошок попробовать сменить. А, ну и красноту бепантеном намазать один раз и хватит. Меньше внимания-быстрее пройдет.

Не исключено, что анализ на грибки показал отрицательный результат после такого количества антисептиков.
Кожа там нежная. Я бы отстала на время и дала возможность полезной флоре проявить себя.

На проявление дерматита похоже, если ромашка помогает так и делайте её. Увлажнять ещё надо чем то, может обычным детским кремом?

UlianaVes,

Переодически бывало такое у сына, примерно в таком же возрасте. Хлоргексидином обрабатывали. После мытья поливали из бутылька, проходило за пару-тройку дней.

Жесть...

UlianaVes: адвантаном

А то, что он гормональный, вас прям совсем не смутило?... Вы вообще понимаете, что такие препараты бесконтрольно мазать нельзя, особенно детям, особенно, на член?

Когда было воспаление у сыночки там очень помог мирамистин ( просто брызгали).

А я сыночку мыла в ромашке и цинковой пастой. У нас часто тк жарко было. Проходит и иногда снова.

UlianaVes,
Слабый раствор марганцовки и всё пройдёт.

И ещё детский крем под подгузник Моё Солнышко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы