Где в Москве лечат дцп?

Может кто знает? Наверняка есть какие- то программы, по которым ребёнка можно свозить в Москву на обследование и лечение. Не могу в Екатеринбурге добиться какого- то внятного лечения. Парафин да электорофарез назначают и все. А толку- то от этого....(((( Парню 12 лет, столько врачей обошли, а ситуация все хуже и хуже.... Скоро должны впервые за 12 лет лечь в Бонум, а они не разбежались ничего предлагать, как обычно выбивать все придётся. Подскажите, знающие, куда податься в Москву?

Автор, Вы писали запрос на сайте Москва, Столица здоровья? Попробуйте в Пироговку запрос отправить, у них на сайте перечислены документы, необходимые для консультации. Если смогут - возьмут. А так все мои знакомые мамы, чьи дети с этим диагнозом, лечатся в основном здесь

Аноним 845,
Спасибо огромное!!!! Поизучаю.

Не я: Парню 12 лет, столько врачей обошли

Не я: впервые за 12 лет лечь в Бонум,

Не вяжется, уж извините. Обычно у родителей деток с ДЦП к 12 годам уже вся Россия изъезжена вдоль и поперек за время реабилитаций. А вы только интересоваться этим начали. До 12 лет что делали, где были?
В Екатеринбурге много что есть для ДЦП: бонум, областная, ЕГПЦ, Здоровое детство, Лювена.
По России много коммерческих реацентров.

Аноним 320,
В том- то и дело, что никто никуда не отправляет, ничего не говорит. Наш невролог из поликлиники вообще пишет "здоров". Летом в очередной раз лежали в дневном стационаре. Вот диагнозы и лечение. Результата ноль. Ноги как болели, так и болят, походка спастическая, контрактуры с каждым годом хуже, ортопед начинает заговаривать про тугоры, стопы с каждым годом хуже, а сейчас ещё спина "поплыла". В общем каждый раз смотрят , добавляют в диагнозы что- то новенькое и отправляют на массаж и парафин с амплипульсом.

Аноним 320: Не вяжется, уж извините. Обычно у родителей деток с ДЦ

Я не писала, что нам ставят ДЦП, я спросила, где лечат деток с ДЦП. У нас ситуация по здоровью схожая с ДЦП. К 12 годам у ребёнка 2 толстые медицинские карточки. А толку ноль.

Не я,
Синдром пирамидной недостаточности таки и лечится - физио, ноотропы, и ЛФК.
ЛФК нужно делать каждый день.
Нам тоже раньше ставили пирамидную недостаточность, ноги были в тонусе, ребенок ходил на носочках. Несколько лет ЛФК, массажей, ортопедическая обувь. Ребенок встал на полную стопу, тонус в норме. Массаж и ЛФК до сих пор проходим курсами.

Не я:
Я не писала, что нам ставят ДЦП, я спросила, где лечат деток с ДЦП. У нас ситуация по здоровью схожая с ДЦП. К 12 годам у ребёнка 2 толстые медицинские карточки. А толку ноль.

В ОДКБ обращались? Там хорошая реабилитация.

Аноним 320,
С рождения занимаемся ногами. Так и не встал на полную стопу

Аноним 320,
Ноотропы нам нельзя было. Эпи. Последние годы ээг чистая приходит, ну как чистая... эпи уже нет, но нарушения в работе мозга есть. Отсюда и сдвг. Одкб - это на Серафима Дерябиной? Нет. Не были там.

Не я,
Нам тоже из-за эпи нельзя. Поэтому сделали упор на массаж и ЛФК. ОДКБ это да, на Серафимы Дерябиной. Там и ЛФК, и физио, и невролог, и реабилитолог

Аноним 320,
Нам эти массажи, парафины и амплипульсы не помогают ну совсем.(((( Поэтому и думаю уже про Москву.... В Бонуме, сказали, есть какие- то аппараты для разработки ног... посмотрю вот как там пойдет.....

Не я: Нам эти массажи, парафины и амплипульсы не помогают ну совсем

Вы думаете в Москве что-то другое? Везде примерно одинаково.
Одними амплипульсами и парафином не обойтись. Это труд. Ежедневный, без выходных.

Аноним 320: Вы думаете в Москве что-то другое?

Другое. Абсолютно другое. И лечение, и отношение.
Автор, желаю удачи в поиске.

Аноним 352: Другое. Абсолютно другое. И лечение, и отношение.

Без усилий родителей и ребенка хоть в Москве хоть в Европе результата не будет.

Там тоже не боги сидят, у них нет волшебной таблетки, чтоб раз - и все исправил.

Могу подсказать адреса центров в Москве. Но там надо именно заниматься, каждый день.

Спасибо!)))  
**Аноним 320,**    
Вы так говорите, как будто я до 12 лет абсолютно ничего не делала, а тут на тебе проснулась! С чего Вы взяли, что у нас нет ежедневной работы??? У нас ещё и стационар дневной по 3 раза за год, и бассейн, и спорт (спортивно- оздоровительный), таблетки, нейропсихолог и тд и тп.... и ежегодные консультации невролога, ортопеда, ээг, уздг, нмсг ног....

Не я: С чего Вы взяли, что у нас нет ежедневной работы??

Потому что хорошими центрами и врачами начинают интересоваться сразу, как поставили диагноз, а не в 12 лет. Не сидят и не надеются на невролога из поликлиники.

Не я: У нас ещё и стационар дневной по 3 раза за год

3 раза в год по 2 недели это очень мало, уж извините.

Аноним 320,
Гуляева, Соколова, Томенко, Власов, врачи 9- ки.... Достаточно хорошие врачи? Вам не кажется, что Вы перегибаете палку? Я не просила устраивать мне публичную порку. Вы понятия не имеете что у нас было изначально, понятия не имеете что было уже сделано! Но белое пальто выгулять надо!!!!! Вам не кажется, что Вы не в тот раздел зашли поумничать?????? Вашему ребёнку парафин зашёл, моему нет. И это не значит, что Вы- молодец такая, сидите в этом парафине сутками 365 дней в году, а я- какашка такая - нет. Это значит, что диагнозы у детей разные! И прогноз тоже разный! И протекают заболевания по разному, и соответственно кому- то парафин зашёл и ребёнок встал на ножки, а кому- то катастрофически недостаточно этого парафина, чтоб тоже на ноги встать. Но Вы уперлись лбом, что мать -какашка, ребёнка не лечит, а Вы такая умная, продвинутая, за детей радеющая, сейчас придёте, навоспитываете нерадивую мамку, поругаете ее, наставите на путь истинный, ткнете носом во все подряд, не разбираясь......

Аноним 320: уж извините

Не извиняю! Идите самоутверждаться в другие темы.

Не я,
Видимо, я все же права, раз так зацепило

Аноним 320,

Не я,
Автор не обращайте внимания. У нас другие проблемы, но тоже накатывает, так как бьешься как головой об стену, образно конечно. А что делать, пробуешь всё, лишь бы улучшить ситуацию.
Посмотрите РДГБ в Москве, там есть платные и конечно бесплатные приёмы, больница государственная, зайдите к ним на сайт, может что-то найдёте.

Аноним 883,
Спасибо большое)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы