Долихосигма

Есть ли у кого то лети с долихосигмой , сталкивались ли с каломазанием , проходим лечение, а толку вообще никакого
Как справляетесь с запорами ? Влияет ли на дальнейшую жизнь? Может ли ребёнок перерасти долихосигму

Только осознанность. У сына. Моему 10 лет. Стул раз в 3 дня. Иногда напоминаю, чтобы обязательно сходил в туалет. Ест много клетчатки. В целом проблемы как таковой нет, если питаться нормально.
Было тяжко лет до 7, когда просто не могла дл него донести важность иногда посидеть на унитазе по дольше. Были и запоры и много чего было, и каломазание было долго.
Сейчас все именно на питании и разумных доводах

Элечка123321,
Эта сигма у всех сейчас почти. И как я понимаю к каломазанию отношение не имеет. У моего и сигма есть и было каломазание. Но последнее исключительно неврология. Нет торможения. Т.к смотрит фильм и не чувствует, что лезет уже у него. Причем это в началке насалось в 1 классе примерно. Потом прошло года через три.

Аноним 577,
А какое лечение вам назначали ? У вас она подтверждённая ? А кишка с петлями или с перегибом у вашего сына ?

Да, все, как вы описываете. И лечились и год на диете сидели (эффект был только на слабительных). Сейчас отстала. Ходит в туалет по-разному, бывает, что через три дня, бывает реже, я напоминаю иногда, иногда сам. Я волевым усилием отстала от него, но все равно слежу. Стул нормальный, мягкий, это не запор как таковой. Сидеть подольше не заставляю, так как это тоже неполезно. У нас ещё сложность в том что энурез, пить много не может, но сейчас вроде, стало лучше. Короче, целый букет всего.

Элечка123321: Может ли ребёнок перерасти долихосигму

Мне сказал врач, что может. Если не физически то психологически- станет понимать, как с ней жить, какие последствия и тд

Znayka,
Я устала от каломазания, сил нет никаких
Что мы только не делали , и долгое лечение и комплексное , все это временный эффект , пока проходишь лечение , как только перестаёшь лечение , сразу запор , каломазание возвращается.
Посоветовал гастроэнтеролог сходить к остеопату , может это поможет.Мы много всего перепробовали

Вы у невролога лечитесь? У моего каломазвние было лет до 4

Znayka,
Нет, не лечились.
А у вас как было? Какое лечение проходили ?

Элечка123321,
Ну каломазание не всегда бывает вызвано физиологичечкими нарушениями. Зачастую как раз неврологическими. И ваше отчаяние ситуацию только усугубляет. Я бы бегом побежала бы к неврологу.

Элечка123321: Какое лечение проходили ?

Какое только ни проходили))) почему гастроэнтеролог не отправляет на консультацию к неврологу вас? Сколько лет ребёнку?

Znayka,
Как нам объяснил гастроэнтеролог, каломазание у неё из-за того, что в кишке накапливается кал и растягивает кишку
Конечно мы сходим к неврологу.Вам какое то лечение назначали невролог?

Аноним 577,
А как лечили каломазание?

Znayka,
4 года , я не знаю почему , но она сказала сходите к остеопату.
Когда делали электрофорез, стул был каждый день и никакого каломазания не было вообще , как только закончили лечение , все вернулось на круги своя

Элечка123321,
Мы не лечили каломазание конкретно. Много всего по неврологическим проблемам было. Массажи, иголки, лекарства без счета, физиотерапия. Но мне кажется, помогло время, осознанность ребёнка. Про 4, наверно, я собрала вам, постарше лет в 5 перестал.
Когда был в 1 классе, назначили диету, первый этап которой был с приёмом слабительных. Пока пили - туалет каждый день , как только перестали - все вернулось даже с диетой. Сейчас ещё период интенсивного роста, я думаю, это тоже помогает. У ребёнка полноценная петля.
Кроме всего прочего, сильно влияет напряжённость и атмосфера в семье. Ребёнок видит вашу реакцию, вам кажется, что вы её не даёте, надо принять это и спокойно относиться. Есть болезни гораздо страшнее.
Такой ребёнок. Вырастет и все будет хорошо, научится жить с этим.
Мой сын очень эмпатичный, хотя в детстве из-за долгого отсутствия речи и малоэмоциональности казался таким "сухарем" что ли. Сейчас я понимаю, что он как раз все принимал очень близко к сердцу, все мои переживания, тревогу и это все ухудшало ситуацию.

Элечка123321: 4 года

Очень маленький, отстаньте от ребёнка. Вы напряжение, эта тема у вас вызывает тревогу и раздражение. Сходите к остеопату, мы ходили и ходим регулярно.
Вы доверяете врачу?

Znayka,
Мы только вот собираемся на сл неделе идти к остеопату , я очень надеюсь что он нам поможет.Я очень переживаю за дочку

Ну я бы очень не надеялась, это скорее, вспомогательные такое лечение, он кишку вам не укоротит и петлю не уберёт. Но он уберёт зажимы, напряжение в мышцах и связках и тп.

И ещё раз. Ребенок ваш очень маленький, не форсируйте, лишний раз не акцентируйте его внимание на болезни, старайтесь созрать спокойную атмосферу, как будто и нет никаких особенностей. Это не значит, что не надо лечить, просто спокойно к этому относиться, без заламывания рук. Вы в самом начале пути, не растрачивайтесь)

Znayka,
А вы ходили к остеопату? Если да, есть ли улучшение от его лечения ?

Вы читаете, что я вам пишу?

Znayka: мы ходили и ходим регулярно.

Znayka: я бы очень не надеялась, это скорее, вспомогательные такое лечение, он кишку вам не укоротит и петлю не уберёт. Но он уберёт зажимы, напряжение в мышцах и связках и тп.

Помогает целый комплекс мероприятий. Но более всего помогает время и спокойствие мамы. Моему сыну скоро 11 лет уже. После многих лет лечений сделала вывод, что наиболее действенными методами в нашем случае являются те, что направлены на тело: остеопатия, массаж, физиотерапия, гимнастикс, спорт, нейропсизологические занятия и тп. Но лекарств выпито и проставлено тоже очень много, и я не могу сказать, насколько велик тут эффект остеопатии. По себе знаю, какие ощущения после сеанса (все члены семьи ходят), поэтому дети тоже ходят

Znayka: сын очень эмпатичный, хотя в детстве из-за долгого отсутствия речи и малоэмоциональности казался таким "сухарем" что ли. Сейчас я понимаю, что он как раз все принимал очень близко к сердцу, все мои переживания, тревогу и это все ухудшало ситуацию.

Znayka, как моего сына описали прям, ну надо же. тоже сухарём его звала , боже мой, вспоминаю, как же я ошибалась(((
Тоже была такая проблема. Вообще изначально был энурез, что только не обошли всё проверили от почек до головы, шеи и т. Д.. Итог идите к психологу). Тоже заламывала руки, всё хотела куда то достучаться к нему, всё только хуже было. Отпустила ситуацию,больше любви, внимания, к упусканию относились ну лан бывает. И он перерос психологически , о чудо.
Вдруг случился на много позднее период каломазания, совпало с напряжённым периодом в семье, для меня это было прям снова как страшное горе. Мучалась, страдала таскала по врачам. Потом собралась в кучку,вспомнила опыт про энурез,наладили питание, успокоились. Всё прошло.
Поняла нервничать и стрессы в семье нам нельзя, есть лакмусовая бумажка . В жизни почти немногословный, а в душе выходит страшно переживающий всё человечек.

Аноним 29,
Все так и есть
Он все-вч4 чувствует. Стоит моему голосу дрогнуть- он сразу заглядывает мне в глаза - не хочу ли я заплакать, если что-то в школе или с детьми - стесняется сказать, мнительный... короче, такой ребенок)))) индикатор, да))))

Аноним 29: В жизни почти немногословный, а в душе выходит страшно переживающий всё человечек

Точно))) мы недавно с приятельницей разговар вали она очень интересная такая, неординарная личность))) я ей гово, мол, ну ха все переживает! По ничтожному поводу эмоции, кого-то в классе ругают, а он переживает, раньше мог заплакать даже, сжимается весь, чуть что-то пошло не так - все, треснул мир напополам. Говорю ей, что столько эмоций уходит, тратит себя, силы свои. А она мне сказала (мне это как-то помогло даже): значит, ему это дано. Значит, у него есть эти силы и возможность отдать их. Эмпатия огромной силы))) и я как-то взглянула иначе на эту сторону)))

Znayka,
Вот тоже пойдём. Как говорится на войне все средства ц

Znayka,
Все средства хороши

Элечка123321: Влияет ли на дальнейшую жизнь? Может ли ребёнок перерасти долихосигму

Я уже сильно взрослая и у нас на краю географии понятия не имели про долихосигму. Диагноз узнала уже позже. Ну т.е. лечить пытались чисто запоры, ну как лечить.... Каломазания не было никогда, а запоры были всегда с рождения. Сначала они особых проблем не доставляли и на здоровье особо не влияли. Позже добавился колит, проктосигмоидит, боли в кишечнике уже как осложнение, нижние отделы кишки перерастянуты, в общем приятного мало и на качество жизни влияет и лечению особо не поддается уже. С запорами так и не удалось справится, хотя перепробовано многое было.
Кишка у меня с резкими фиксированными изгибами и дополнительными петлями (((
Медицина ушла далеко вперед и наверняка сейчас можно решить проблему/ научится с ней комфортно жить еще в детстве, чтоб не получить осложнений позже.

Элечка123321: Как говорится на войне все средства ц

Ну я вот про это и пишу вам: не надо войны, спокойно, смертельного ничего нет, ваш ребёнок ещё очень мал, чтобы управлять сознательно проблемой.
И да, на 100% помогает оперативное лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы