Розеола?

Дано: ребёнку год. С обеда вс температура 37,7. К ночи 38,6. Врач насмотрел чуть покрасневшее горло. Других симптомов нет.
Температура спала вчера к вечеру. Весь день без жаропонижающих держалась 37,7.
Углядела сейчас небольшую сыпь. Ее немного. Мелкие прыщички.
Розеола?

Вроде розеола начинается с высокой темпы и сыпь начинает появляться сперва на ножках, а потом все выше до головы

Wwau,
Температура высокая была.

Похоже на неё. У нас была. Температура три дня, если не ошибаюсь, на четвёртый день обсыпало. У вас ещё на лайте, а может это только начало.
Мама валерьянки педиатр советовала

У нас почти также было, только температура выше и почти не сбивалась 3 дня. Потом какое-то время берегите дитя, организм ослаб. Может прицепиться бактерия или ещё какой-то вирус. Не переохлаждайтесь, режим дня, питание, питьевой режим. Мы болели в начале июля.

Нас пытались пичкать зачем-то ацикловиром и гроприносином. Ничего не стала давать. Герпес всё равно уже не уйдёт из организма, а для имуностимуляторов очень рано, я считаю. Иммунитет только формируется у годоваса, не нужно туда лезть.

Прямо прыщики? У моих была розеолла, три дня высоченная температура, еле-еле дотягивала до следующей дозы жаропонижающего, потом резко ушла температура и появилась сыпь пятнышками. Спина, шея сзади, в районе ушей. Но не прыщики.

Аноним 607: Но не прыщики

Явных прыщей пока не вижу. Пятнами проще назвать, да. Но утром не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы