"лишний диагноз" в карте

Добрый день!

При заполнении справки в лагерь у ребенка обнаружился "лишний диагноз".

Ребенок не жаловался никогда, не посещал врача, обследования не проводились и пр. Диагноз есть!

Кто с таким сталкивался? Что делали?

Первоначально напишу заявление на гл.врача, чтобы выдали копию электронной карты. Хотя бы узнаю когда, кем и на основании чего они написали диагноз.

Уберут ли просто этот диагноз из карты? Или придется его официально снимать ,то есть проходить обследования (диагноз с ЖКТ)

Почему волнует этот вопрос - на основании этого диагноза присвоили ребенку группу с здоровья 2. В лагере спрашивают про спец диету и пр.
Но! Ребенок здоров и в дальнейшем это может навредить при поступлении в ВУЗ!!!!

Короче, немного в шоке. Подскажите, как исправлять теперь все?

Можно сначала у педиатра уточнить на основании чего и от какого числа обследование. Или просто запросить выписку из карты и посмотреть. Кто заполнял справку?
Запросить карту письменно с заявлением, узнать откуда диагноз ( возможно его уже и не будет, когда дадут), если поймут о чем речь и это ошибка.
Я бы с педиатра начала. А далее по ситуации. Может что то перепутали.

аноним123: диагноз с ЖКТ)

Как

аноним123: в дальнейшем это может навредить при поступлении в ВУЗ!

? А диагноз может и не из карты выписан, а наобум написан, у многих школьников из за неправильного питания.
Моему в 22 года выявили хр язву уже зарубцованную. Не жаловался никогда, только до года были срыгивания.

У нас так было, один и тот же код обозначал два диагноза, поставили худший. Делали доп.обследование,чтобы снять диагноз. Через гастроэнтеролога. Первоначально я напросила обследование в гастроцентре (на свою голову), ребенок тоже не жаловался,там дали выписку с кодом, оттуда уже перенесли в карту по своему желанию диагноз. Тоже узнали перед лагерем.

аноним123,
Мальчик? Собирается в военный вуз или в лётчики?
Если нет, я б забила
Но я своему тщательно слежу, чтобы все писали в карту, военкомат же впереди

аноним123,
Можно еще посмотреть в ЛК застрахованного , там все посещения специалистов и прочее по омс отражается. Может обнаружите кого вы якобы посещали.
Я так обнаружила у себя полную диспасеризацию с флюрой узи и анализами (ктоб предложил) в поликлинике, к которой я не приписана. А у меня в это время был новорожденный на руках и флюру мне вообще в роддоме сделали. Проводили проверку, все подтвердилось, штраф больнице выписали-ну это мне ответ такой пришел

Мы так случайно на обследовании перед зачислением в спортивную секцию ребенка, узнали, что у него миопия в карточке стоит, аж 2 степени. Обрисовали ситуацию в поликлинике, ходили к офтальмологу, чтоб снял диагноз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы