Не могу понять у ребенка ДЦП или нет подскажите

Здравствуйте родились на 34 недели , невролог поставила диагноз пцнс и синдром мышечной слабости, до 8 месяцев ребенок ползал шустро, как сделали курс массажа спина и ноги ещё больше ослабли, незнаю может быть ещё потому , что лезут 4 верхних зуба, иногда газв и тело горячее, не сидит
Он умеет, стоять на ножках на стопе, когда мышцы норм, ползает не шустро , но когда пытается шустро то падает на живот, сам берет игрушки, разговаривает иногда, вчера просто мычал, но когда стоит на ногах то кричит больно я
, не просит есть я незнаю что это может быть

Успокойтесь и удалите фото, если бы у вас было бы ДЦП вам бы уже сказали врачи и сами бы вы увидели.

Зачем фото ребёнка? И такие вопросы задают врачу, а не на форуме.

Позвоните в реабилитационный центр Талисман на Химмаше, спросите проводиться ли у них ещё диагностика детей по программе раннего развития. Именно это программа, не само лечение в условиях стационара. Раньше можно было у них прийти бесплатно, с ребёнком до 4х дет, ни каких направлений, наличия инвалидности не требовалось. В рамках диагностики ребёнка смотрели логопед, психолог и реабилитолог. Эти специалисты ежедневно работают с детьми с дцп, они могут понять есть ли у малыша предпосылки к проблемам или нет, подскажут при необходимости варианты по развитию.

У ортопеда были? Может тазобедренные суставы ?

С неврологом обсудить гимнастику и массажи, не все массажистки профессионалы, у многих даже нет мед образования. У нормальных гимнастика входит в курс, плюс скидывают родителям, тк ежедневно делать надо

Аноним 127,
Удалите фото, чтобы, потом ребёнок, когда вырастет, не увидел, какая глупая была его мать🤦‍♀️
С такими вопросами идут в поликлинику с ребёнком, а не на форум с фото.

Если бы было ДЦП, то кто-нибудь из врачей уже заподозрил бы. Вам нужно с неврологом и хирургом проконсультироваться, наверно желательно платно. ПЦПЦНС моей тоже ставили, правда, в месяц. Дочке уже 6 лет, все норм. Из лечения электофорез делали и массаж. Может, Вам к другому массажисту сходить? Может, кто-то из докторов подскажет, какойименно вам может лучше подойти.

не ДЦП, а скорее небольшая мышечная слабость. так то вон стоит у опоры
ЛФК, кинезио и плавание

Почему сразу ДЦП то?
Не увидела ничего такого что в 8 месяцев должно насторожить.
Ползает,стоит,гулит. Чего вам ещё надо?
Чтоб словами говорил и ходил? так рано ещё,очень рано.
Даже по меркам ю-матери

Здравствуйте в том что ослабла спина и ноги и когда он встаёт в позе медведя. То падает сразу , а раньше стоял хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы