Прививка от гриппа вы ставите детям 3 лет?

Девочки нам 3 года, пошли в садик и сейчас осень наступает пора ставить прививки от гриппа и хотелось бы узнать ставите ли вы малышам от гриппа и есть ли толк?
Спасибо.

Ставлю с надеждой, что есть толк. И без нее зимой высаживают из садика в пик гриппа и ОРВИ, по крайней мере раньше так было

Ставлю с 3х лет своей. Не знаю про толк. Но гриппом не болели, либо если и болели то в легкой форме Но ищу всегда вакцину получше, раньше ставила импортные, с тех. пор как они исчезли добываю для нас с ребенком ту из наших, что считается самой надежной.

Не ставлю от гриппа ни себе, ни детям. Остальные прививки по календарю прививок ставлю.
Гриппом не болели, ттт

Я ставлю от гриппа и себе ,и детям всем. Переносим хорошо, гриппом не болели.

это не я: Не ставлю от гриппа ни себе, ни детям. Остальные прививки по календарю прививок ставлю.

+++
Клещ тоже не ставлю. Остальное по Календарю.

Ставила, когда была импортная вакцина. От отечественной, по моему мнению, никакой пользы, только лишняя нагрузка на иммунитет. Т.к. импортную не завозят, второй год ребёнок останется без прививки от гриппа.

Black raven: гриппом не болели, либо если и болели то в легкой форме

У меня привитый и двое непривитых переболели одинаково. Непривитые взрослые в семье не заразились.

это не я: Не ставлю от гриппа ни себе, ни детям. Остальные прививки по календарю прививок ставлю.
Гриппом не болели, ттт

+++ всё так же

Нет

это не я:
Не ставлю от гриппа ни себе, ни детям. Остальные прививки по календарю прививок ставлю.
Гриппом не болели, ттт

Тоже так

Нет. Клещевой тоже не ставлю. Потому что у меня ребенок то болеет, то после болезни. Хотя летом был период 2 месяца без болезни, надо было менактру поставить, что то я совсем забыла. Грипп нет.

Ставлю и от гриппа и от клещевого энцефалита. Надеюсь, что иммунитет все-таки вырабатывается. Ребенок переносит вакцинацию от этих заболеваний легко

Аноним 495,
Не ставила

Вчера в поликлинике поставили ультрикс или как там его, отечественный, сразу в шприц-дозе.
Вечером дала Нурофен и задач, сегодня ребёнок менее активный, чем обычно, но одеваться не хотел и сопротивлялся, как обычно :)

Один раз привилась от гриппа сама и дочку. Это был самый болезненный год.

Нет

Аноним 495: ставите ли вы малышам от гриппа и есть ли толк?

Не ставим никому
Ребёнку не рекомендуется лишних прививок (эпи), взрослые не верят в её эффективность и что штамм придет именно такой

Гриппом не болели, ттт

Как то так же. Гриппом болели в том году первый раз спустя 4 года.
Решение ни когда не ставить приняла когда ребенку в садике в 4года поставили, через 3 дня заболел ребенок, потом я, потом муж, потом приезжавшая водиться бабушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы