Герпес 6 типа

У кого-то было у детей, держится температура 37, увеличены лимфоузлы заушные, по крови герпес 6 типа, назначили ацикловир на 10 дней, почти допиваем, улучшений нет.Как ещё лечить?Поделитесь опытом пожалуйста.

А сколько лет ребёнку?
У нас была розеола. Это острое состояние, когда герпес 6 типа есть. 3 дня температура 39,почти не сбивается. Потом сыпь. Насколько я поняла, этот герпес теперь навсегда в организме. Единственное, это укреплять иммунитет, вести здоровый образ жизни. Педиатр сказала, что к 5-6 годам этот герпес проявляется у 90 %детей.
Нас один иммунолог пытался пролечить серьёзным препаратом без доказанной эффективности (гроприносин). Давать ребёнку не стала. Ацикловир также назначали, тоже не давала. Вирус всё равно выгнать из организма не получится.

После этой розеолы у нас были увеличены лимфоузлы 1.5 месяца. Врач сказала, что могут быть увеличены и несколько месяцев.
А температура под 37 у нас с рождения. Ребенку 1.5 года.

Аноним 705, Подросток, 14 лет

Аноним 983: ацикловир на 10 дней

Нам не помог.
После розеолы сдавали кровь на герпес 6 типа.
Пропили ацикловир, через месяц пересдали кровь- вирус есть.
Пролечили валтрексом по схеме. Вируса в крови нет.
Врач Туринцева в Новой больнице. Советую.

Аноним 429: Вируса в крови нет.

Нам врачи сказали, что герпес невозможно выгнать. Он будет всегда в организме.

Аноним 705,
Да, но можно усыпыть.

Автор, у моей дочери выявлен герпес 6 типа. Врач назначил триазаверин, сказал, что только он убивает герпес. Но в инструкции там с 18 лет применение, так как до 18 лет препарат не исследован. Пишу только в качестве информации, по советам лечиться не рекомендую. Поговорите с доктором. Могу дать контакты нашего, послушаете его, сделаете сами выводы

Зовиракс лучше , а не ацикловир

Аноним 983, нас Куцая пролечивала от герпеса 6 типа. Курс был 3 месяца. Чередовался Ацикловир и фавивирокс вроде. После лечения заметно здоровье ребёнка улучшилось. И нам психиатр сказал что этот герпес обязательно нужно лечить. Конечно от него навсегда избавиться не получится но заглушить его можно при чем Ацикловир только акри который синий

У моей выявили его в прошлом году. Очень он на дочке тяжело сказался. Врачу доверяю полностью, ее вердикт - лечить бесполезно, все равно в коллективе снова поймает ив се по кругу. А печень она одна и травить ее ради временного возможного эффекта она смысла не видит. Рекомендации - ЗОЖ, много-много прогулок, увлажнение воздуха и слизистых в отопительный сезон, поддержание оптииалонызараметров воздуха в квартире, строгий питьевой режим. В нашем случае еще запрет на посещение детсада до 6-7 лет, у нас ситуация сильно серьезная, уже операция в анамнезе имеется и большая вероятность рецидива, поэтому строго соблюдаем все рекомендации, спустя полгода без детского сада у ребенка наступило явное улучшение состояния.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы