Здоровье и спорт.Дилема.

Доброе утро! Ходил ребенок в спортивную секцию с 2018 года. В этом году на каникулах узнали что по состоянию здоровья нельзя ходить в эту секцию, можно в другую. Ребенку 10 лет.
Вот и дилема у меня. То ли отстать от ребенка и пока не ходить в секцию, а то ли сделать минимальные нагрузки и ходить в секцию, чтобы гибкость тела не потерять.
Запрет на спорт у него на полгода. Он сам немного хочет отдохнуть.

Аноним 256: Запрет на спорт у него на полгода. Он сам немного хочет отдохнуть.

Слушать врачей и ребенка.

Вообще не понимаю в чем дилемма? Если нельзя по здоровью, значит нельзя.

Аноним 256: В этом году на каникулах узнали что по состоянию здоровья нельзя ходить в эту секцию

Аноним 256: то ли сделать минимальные нагрузки и ходить в секцию, чтобы гибкость тела не потерять.
Запрет на спорт у него на полгода. Он сам немного хочет отдохнуть.

Странная у вас дилемма. Если вы не растите проф спортсмена, то зачем это все? У ребенка еще вся жизнь впереди. Тем более вам можно на другую секцию.
Во взрослом возрасте нафиг не нужна растяжка, когда у тебя болит спина или ноги.

Вначале я тоже также решила, нельзя значит нельзя. А теперь и ребенок гибкость потеряет, да и потом не захочет возвращаться в секцию.

АхАлиса: Вообще не понимаю в чем дилемма?

Видимо дилемма у автора с внутренним эго

Да и тренер зовет его. Говорит будут менее усиленные тренировки.

Аноним 256: А теперь и ребенок гибкость потеряет, да и потом не захочет возвращаться в секцию.

Зато здоров будет.

Аноним 256: а то ли сделать минимальные нагрузки и ходить в секцию, чтобы гибкость тела не потерять. Вы сможете контролировать эти самые нагрузки, чтобы они не стали вдруг опасными для ребенка? Готовы рискнуть?

Аноним 256: А теперь и ребенок гибкость потеряет, да и потом не захочет возвращаться в секцию.

Гимнастика? А после возврата через какое-то время не будет опять проблем со здоровьем?

Аноним 256,
Надо ж знать причину медотвода. И со спортивным врачом можно ещё раз обсудить. Сердце, это одно. Болезнь Шинца, Шляттера и еже с ними-другое. Так то и с кариесрм медотвод на 6 месяцев могут вынести.
Может и можно без соревнований, но умеренные нагрузки, а может полный медотвод. Но если на 6 месяцев, то явно не критично что то.
Если есть возможность, посетить своего спортивного врача и все обсудить.
Если тренировки были 5-6 раз в неделю. То оставив пару раз очень даже отдых будет.

Ему ставят Болезнь Шинца, спортивная аэробика. Ему иногда скучно становиться просто, да и за компом время больше стал проводить.

Аноним 963: многие зависит от вида спорта и от проблемы. Врачи часто нагнетают и перестраховываются. Видела это на практике.

А бывает родители так думают и продолжают водить детей на секции. У моей подруги больная спина с 17 лет. Мы с ней познакомились в универе на первом курсе, вся жизнь впереди, а у нее УЖЕ больная спина. Она была вся такая тонкая звонкая красивая, но при этом у нее часто болела спина. Я видела, как она быстро уставала, терла спину, выгибалась, хотела посидеть. Сейчас ей 35 и проблема только усугубляется.

В спорте всегда чрезмерная гибкость, которая только во вред здоровью.

Мед.осмотр в секции будет только в октябре. Там конечно я поговорю со спортивным врачом.

Аноним 247,
Вот и я думаю может все таки передохнуть ребенку.

Аноним 256: Вот и я думаю может все таки передохнуть ребенку.

Правильно думаете. Тем более вам разрешили другой спорт. Пусть передохнет, а чтобы в комп не ушел - какой-то другой спорт, допы.
Вы же не проф спортсмена растите, где закрывают глаза на все болезни на пути к медалям.

У него за 4 года 30 медалей, разных. А в другой спорт он не хочет идти.

Аноним 256: У него за 4 года 30 медалей, разных. А в другой спорт он не хочет идти.

Многие в начале подросткового возраста уходят из спорта. Тело меняется, появляются травмы, растёт конкуренция. Кто-то привык быть призером и уже не готов соревноваться за средний результат.

в кедах: если нельзя из за сильных нагрузок - поговорить с тренером , что б только растягивался ходил и офп делал минимальное - если тот согласится

Соглашусь. У нас подобная ситуация. У ребёнка была экстренная операция в ноябре. После неё запретили вообще все (танцевал, играл баскетбол, плавание). Полгода вообще спортом не занимался. Вес набрал. Через полгода разрешили офп и плавание. Ребёнок начал немного приходить в форму. Ждёт когда остальное разрешат. Совсем без нагрузок не очень. Если врачи разрешают оставить минимальные нагрузки я б оставила.

У нас пока все нагрузки под запретом, после разговора со спортивным врачом только можно говорить.

Болезнь Шинца, разрушение пяток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы