Подростковые прыщи, помогите

Сыну 13, уже как год боремся с прыщами, идут сыпью со лба от волосянной части и у крыльев носа...... Врачи пройдены, диеты, мази, сорбенты.... Гигиену соблюдает... Но все становится хуже, ползут все дальше....... Мамы, помогите советами, какие средства помогают вашим подросткам?

Скиноклир мне советовали, но у моего не критичная ситуация, все быстро помогло

Почитайте про кортизол.
При повышенном могут быть прыщи.
Стресс/бессоница способствуют этому.
Это не 100% информация, а больше для размышления. Когда врачи пройдены, мази мазаны, а толку нет.

Аноним 928: Врачи пройдены, диеты, мази, сорбенты.... Гигиену соблюдает... Но все становится хуже, ползут все дальше.......

А вы прямо все рекомендации соблюдаете? Что с питанием, сколько воды пьет?

Базирон каждый день на лицо тонким слоем , проходят через 1-2 мес.

Холодная плазма! Чудо вещь

Аноним 941: Базирон

С осторожностью, могут быть ожоги

***: С осторожностью, могут быть ожоги

+++
Также при накопительном действии часто развивается аллергия

анюто44ка: Холодная плазма

Расскажите подробнее, пожалуйста.

Аноним 928: Мамы, помогите советами, какие средства помогают вашим подросткам?

Помогает Циновит крем-гель. Также очень хорошо La Roche-Posay серия Effaclar.
Но. Помогает только при соблюдении:

1. Гигиена. Т.е. очищение утром и вечером. Кажется банальным, но если своему напоминать не буду, все порастает прыщами((
  2. Регулярность. Пользоваться средством раз в неделю или когда вспомнит - не поможет. Т.е. обязательно 1-2 раза в день.
  3. Питание! Последите, пожалуйста, что есть. Тут не только сладкое, также чипсы, газировка - все вылезет на кожу, поговорите об этом с ребенком. Даже можно провести эксперимент: не употребляет 10 дней определенные продукты, и посмотреть как изменится кожа.

Спасибо всем за советы, буду искать значит хорошего дерматолога

Лучше роккутана на сегодняшний день от прыщей ничего не придумали.Курс тяжелый,много побочек,пить роу только под наблюдением врача,каждый месяц делать оак,но помогает отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы