Перелом, гипс, Буторина

Здравствуйте.
Ребенок сломал лодыжку, в прошлую пятницу наложили гипс в травмпункте на Буторина, снятие через 3 недели, вчера обнаружили, что нога в гипсе стала болтаться, поехали снова к ним, а они говорят, что перевязки по выходным не делают, все повторные приемы в будни с 11 до 15.
В 9 больнице, в 11 по телефону сказали, что принять не смогут, гипс не делают
Травмпункт на Бажова не принимает детей, консультации не даёт.
И никто не даёт ответ, безопасно ли в таком состоянии ноге находиться?
Мягко говоря, я в растерянности, получается, если бы ребенок сломал ногу в выходной день, то остался бы без помощи? Звонить в страховую?

Может кто-то с гипсом сталкивался, сильно критично с таким ходить? Я никогда не ломала ничего, и ребенок первый раз...

Платно нет возможности обратится, знаю что есть коммерческие травмпункты...

Аноним 763: Платно нет возможности обратится, знаю что есть коммерческие травмпункты...

Завтра к травматологу по месту жительства? Вам где сказали наблюдаться после травмпункта?

Аноним 763: В 9 больнице

Раньше детская травматология только там была. Скорая к ним везла с травмами круглосуточно. Что-то изменилось?

Позвоните в вашу поликлинику или в скорую, должны сказать, что делать. Ясно, что где-то детей в выходные принимают

Аноним 763: получается, если бы ребенок сломал ногу в выходной день, то остался бы без помощи?

Первичные приёмы-то есть и на Буторина и в 9-ке
Гипс болтаться начал, возможно, потому что спал отёк
Завтра съездите на приём и переделают повязку, если есть необходимость

Аноним 763: никто не даёт ответ, безопасно ли в таком состоянии ноге находиться?

Вы не можете сами бинт размотать и замотать потуже? Ничего сложного же.

Аноним 763: вчера обнаружили, что нога в гипсе стала болтаться это нормально. Всегда так.
Отек спал.

Аноним 763: Может кто-то с гипсом сталкивался, сильно критично с таким ходить?

Сама перематывала.

Гвоздика:
Позвоните в вашу поликлинику

Хирург в будни, по выходным ничем помочь не могут. Фельдшер в кабинете неотложной помощи гипс не делает.

Kaбанчик:
Вы не можете сами бинт размотать и замотать потуже?

Это делали, смущает что нет фиксации именно места перелома...т.е. стопа свободно двигается

madam coco: где сказали наблюдаться после травмпункта

На Буторина и оставили, явка к ним на середину сентября назначена для снятия гипса

Astrum*: Что-то изменилось?

Сказали по телефону, что именно замену гипса не к ним

Аноним 763: нет фиксации именно места перелома...т.е. стопа свободно двигается

Так потуже мотайте в этом месте. Прижмите гипс к ноге и мотайте.

kvitek,
Kaбанчик,
Спасибо за ответы

Astrum*: Раньше детская травматология только там была. Скорая к ним везла с травмами круглосуточно.

С травмами да, а у автора уже не то. Первичная помощь оказана.

до завтра страшного ничего не произойдет, ребенок же на сломанную ногу не опирается ?
завтра в порядке живой очереди ,без записи подьедете ,посмотрят повязку .
по поводу травмы в выходные - у нас было вечером ,в конце рабочего дня : приняли по м\ж ,травмпункт В-И р-на ,гипс наложили , наблюдаться на Буторина .И кстати очень хорошо по м\ж приняли ,я хотела в платный травмпункт ,но там заявили какую то запредельную сумму и ожидание 5 ч

Аноним 763: Хирург в будни, по выходным ничем помочь не могут. Фельдшер в кабинете неотложной помощи гипс не делает.

Надо звонить с посылом - нога болтается, ребенок жалуется на боль, куда обратиться прямо сейчас? Понятно, что раз ситуация вроде не срочная, то решили, что и до завтра подождете.
Это я на будущее)

Нам тоже недавно на Буторина гипс наложили на стопу. Через неделю болтаться начал! Сказали сами каждый день подбинтовывайте эластичным бинтом! Говорили три недели ходить, мы проходили две с половиной! Вчера сняла бинт и гипс просто слетел с ноги) Не стали надевать обратно, послезавтра рентген повторно по месту жительства.

Аноним 341: Говорили три недели ходить, мы проходили две с половиной! Вчера сняла бинт и гипс просто слетел с ноги) Не стали надевать обратно, послезавтра рентген повторно!

Вы чего хоть? Наденьте обратно и прибинтуйте. Завтра контрольный снимок, и не факт что всё срослось. Мне два раза продляли гипс, говорили 4 недели ходить, а проходила 7 недель.
При этом на осмотре гипс снимали и мыли ногу.

Аноним 341,
Странная вы) нога запасная есть?
Мне тоже сразу написали через месяц прийти, я туда ехала с мыслью что на следующий день пойду уже на работу. На снимке даже ещё костной мозоли не было, ещё месяц в гипсе ходила.
Дай Бог, конечно, чтобы все у вас там уже заросло, но Лишней подвижностью можете хуже сделать.

9 детская больница работает 24/7, всегда всех принимает , у меня ребёнка из поликлиники с переломом направляли повторно в 9, приняли и проконсультировали.

Аноним 763: что именно замену гипса не к ним

Если они гипс ставили, то принимают всегда.

Аноним 763: В 9 больнице, в 11 по телефону сказали, что принять не смогут, гипс не делают

ну как не делают?! все в девятке делают. вечером и ночью к ним же везут.

зачем звонить? собрались и приехали до 8 вечера на буторина или после в девятку.
отек спал, гипс свободен стал. до завтра ничего не случится. везите ребенка на буторина завтра.

Мы в такой ситуации просто пришли в травму на пер. Суворовский, сказали гипс сломал ребёнок. Весь гипс переделали, даже слова не сказали. Но ребёнок сломала гипс так, что ступня гипса была отдельно от верхней части, т е смысла в таком гипсе никакого не было

Ездили в смт кидс платно, замена гипса на современный (не помню как называется, который мочить можно) около 2500 стоила, но нам там в итоге вообще сказали, что перелом сросся, можно гипс не носить больше.

В девятке тоже сказали, что гипс не переделываем, это не экстренная помощь.

Helga Marble: 9 детская больница работает 24/7, всегда всех принимает ,
Из трамвая: собрались и приехали

Из трамвая: в девятку
Хватит дергать девятку по всяким мелочам. Экстренная помощь - конечно туда. Но тут не тот случай.

Kaбанчик: Хватит дергать девятку по всяким мелочам. Экстренная помощь - конечно туда. Но тут не тот случай.

а давайте все решат сами что важно, а что нет.
про то как кости срастаются не верно слышали что то?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы