Скафоцевалия

Добрый день, пишу по просьбе подруги из Красноярска:

СКАФОЦЕВАЛИЯ, КРАСНОЯРСК

История такова. 01.05.2022 родился мой сыночек, путём ЭКС.
С рождения ребёнок был беспокойным. В месяц как следует мы пошли проходить обследования, НСГ, окулист, невролог, и т.д
По НСГ выявили гидроцефалию. Но не критичная. Чуть больше нормы. Тут же заметили что родничок маленький, для его возраста. В тот момент нам был 1 месяц. Направили к неврологу, оставили под наблюдением. Невролог сказал: « Все хорошо, ничего критичного, к году рассосётся», прописала диакарб и аспаркам - курс месяц. В 3 месяца назначали повторное НСГ, и повторный осмотр невролога с заключениями.
Прошли мы НСГ, картина та же. Гидроцефалия, но уже родничок почти зарос. На что девушка узист сказала: « Обратите на это внимание, это не хорошо». Пошли повторно к неврологу, она на это ответила: «Ну не зарос же совсем, просто маленький».
Ее вердикт был такой: «С ребёнком все хорошо, в 6 повторное НСГ и снова на приём»

Мое мнение по поводу нашего невролога:
Толком ничего не говорит, быстро осмотрела, прочитала и досвидания. В выписке написала нам кривошею. Хотя лично, на осмотре, об этом не сказала. Меня же мучал этот вопрос. Вопрос вообще о том, что как специалист она не грамотный, и доверять жизнь своего ребёнка? Ну нет.

У нас стала расти голова, и меняться ее форма соответственно. Лобные бугры были расширены.
Врачи говорили что это из-за гидроцефалии. Я чуть-чуть успокоилась. В это время мы проходили курс массажа, к нам приходила девушка массажист. Она работает в нашей поликлинике по месту прописки, но на другом участке. И посоветовала обратиться к другому неврологу. Записала нас к нему. Мы приехали. Она осмотрела нас, все выписки НСГ. Ей сразу не понравился родничок, по двум причинам:

1. Совсем маленький
  2. Необычной треугольной формы

Она дала нам направление на рентгенографию в двух проекциях, направление к окулисту ( для осмотра глазного дна ) , направление к нейрохирургу. Но запись была аж на два месяца вперёд. Но чудом, мы смогли попасть пораньше. Привезли все выписки, обследования, анализы нейрохирургу. На первый взгляд он сказал: «Гидроцефалия у вас не критичная, от слова совсем. Грубо говоря капля в море. Родничку свойственно закрываться, и по некоторым причинам бывает закрывается раньше. Не во всех случаях на практике это плохо. По глазному дну у нас передавлены зрительные диски, что сказывает на внутричерепное давление. Доктора смутили это два фактора. Ранее зарастание родничка и внутричерепное давление.
Он нам дал ещё одно направление к окулисту. К тому, которого считает надёжным. Мы прошли, все сошлось к одному, внутричерепное давление присутствует. В этот же день попросил подъехать на КТ. Мы сделали КТ, я в надежде на то, что сейчас нам скажут что у нас все хорошо.
Но тут доктор заводит нас в кабинет, и обьясняет … У нас скафоцевалия, ранее зарастание саггитального шва. «Необходима операция» - сказал доктор. В глазах помутнело, слёзы на глазах. «Кааак??» - подумала я. «Он же совсем маленький». Предложил лечь на госпитализацию, мы легли. К нам в палату зашёл заведующий нейрохирургическим отделением. Мы поговорили, вердикт был таким: « Решать конечно вам. Я не Бог, но пока можно просто остаться под наблюдением». Его слова меня утешили, но ненадолго. Мы приехали домой, и по сегодняшний момент, прошло две недели с момента как мы отказались от операции и госпитализации. Я все это время изучала, зубрила, читала по поводу этой теме. Искала информацию где только возможно. И пришла к одному решению. Операцию делать необходимо.
Вот через две недели нам на повторный осмотр к нейрохирургу. Так как мы под наблюдением. И я хочу лечь на операцию с сыном. Кто сталкивался с таким? Сейчас нам 4 месяца. Как перенесли операцию ваши малыши? Носили ли шлем? Сколько операций было? Поделитесь пожалуйста. 🙏🏽

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы