Может ли это быть ветрянкой

Доброй ночи! Может, кто-то сталкивался с таким течением ветрянки? Неделю назад была температура 38,5-39. Длилась она ровно 2 дня. Потом ребенок прекрасно себя чувствовал, ел хорошо, играл. Сегодня вечером (через неделю после температуры) на ножках появились высыпания, внешне похожи на ветрянку. Но меня смущает 2 момента: 1) что прошло уже столько дней после температуры, 2) сыпь только на ножках. Нет ни на туловище, ни на голове. Ветрянкой никто не болеет, да и вообще никто ничем не болел и не болеет из совместно проживающих. Как думаете, может ли это быть ветрянкой?

Ну прикрепите фото сыпи хотя бы

Это коксаки

Аноним 88: прикрепите фото сыпи хотя

Сыпь конкретно сейчас совершенно не информативна, она одинаково похожа и на аллергию, и на первые высыпания ветрянки. Просто покраснения с зудом. Но попробую сфотографировать, когда ребенок уснет

Анонимка: коксаки

А ещё какие-то симптомы бывают у этой болезни? Например, расстройство стула и тп. Просто у нас не было ничего вообще, ну, чуть горло покрасневшие было. Но температура сбивалась легко и надолго. Стул и аппетит в норме и были, и есть сейчас

Может укусы? Нас недавно покусал кто-то. Тоже думала всякое. В итоге оказались укусы.

Аноним 422,
Посмотрите в интернете. Недавно дети болели, так же 2 дня темп и сыпь

А не рассматриванием вариант, что температура была по одной причине, а сейчас началась ветрянка? То есть не связывая два этих события.

Год назад когда ковид зверствовал были у врача взять справку так как приехали не к 1 сентября и без справки нас не пускали в школу.
Так вот врач осматривал именно сыпь на ножках ребёнка и сказал что это яркое проявление его...
Медицинский центр на Нагорной.

Аноним 88: Может укусы

Все высыпания появились в пределах 30 минут. Вряд ли комары успели так накусать быстро

Аноним 688: сейчас началась ветрянка

У двоих сыновей была ветрянка, сыпь начала появляться с верхней части тела. А тут наоборот, на ножках, и больше на задней части, спереди ни одного высыпания. Но я вариант ветрянки пока не отметаю, завтра посмотрю, останется ли эта сыпь или пройдет

Аноним 383: именно сыпь на ножках ребёнка и сказал что это яркое проявление его...

Я и про ковид думала тоже. Мы в прошлом году болели, но там симптоматика вообще другая была- температура, насморк, горло болело, потом одышка, в том числе у ребенка. Сейчас же ничего, кроме температуры

Аноним 688: не рассматриванием вариант, что

Почему-то думаю, что связаны эти два события.

Анонимка: Недавно дети болели, так же 2 дня темп и сыпь

Вот и у нас племянник 5 лет так болел. У него сыпь на следующий день прошла. Но мы с ним не контактировали, так как подумали, вдруг ветрянка.

Тогда, как вариант: ребёнок неделю назад столкнулся с вирусом ветрянки, организм отреагировал температурой, а сейчас пошла сыпь. Посему бы и нет?

У старшего первые высыпания появились 4 числа, младшая всегда была в контакте с ним. То есть столкнулась она с вирусом 4 числа точно. А вот высыпания появились 17 числа.
Но температуры «накануне» не было у обоих.

Любое вирусное заболевание может также влиять на микрофлору кишечника. Отсюда могут быть и высыпания.

У нас вот так было www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/930021/

Аноним 688: ребёнок неделю назад столкнулся с вирусом

Инкубационный период ветрянки 2-3 недели. Просто обычно температура и высыпания при ветрянке по времени отличаются на пару дней максимум. А тут неделя разницы, это смущает. Тем более мы никуда не ходим, с другими детьми вообще не контактируем, где мы могли заразиться?
Единственное, что в озере купались. Ну так ветрянка так не передается. А какой- нибудь коксаки- наверное передается

kvitek: нас вот так было

У вас в итоге так и не выяснили, что это было? А почему вы думаете, что не ветрянка?

Энтеровирус это. У нас в саду у детей с сыпью был, у сына в горле высыпало, на теле не было

Аноним 422: А почему вы думаете, что не ветрянка?

Не такие прыщи. Как выглядит ветрянка, я хорошо знаю. Да и врачи сходу сказали, что не ветрянка.

Аноним 422,
Не ветрянка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы