Как защитить постоянные зубы от очень плохих молочных

4 года. Молочные плохие хуже некуда. Лечили. Пока одни лечили, некоторые дошли до пульпита. Пильпит не дала лечить. Сейчас леченые по новой пошли кариозными пятнами.
Лечить можно уже только под наркозом, но я , честно, очень боюсь.
И вот думаю, в 5 - 6 начнут лезть уже постоянные и тут эти гнилушки рядом. Как их защищать? Новые зубы
Часто чистить - сразу скажу, не самый действенный вариант, зубы плохие от природы.
Как то могут с этим стоматологи помочь? Кто ствлкивался? Что делали?

Таня: Что лелали?

Гигиена у стоматолога и запечатать фиссуры на коренных зубах.

Нам покрывали шестерки специальным составом каким-то (или все жевательные поверхности, не помню уже) как только вылезли. С тех пор 12 лет прошло, полёт нормальный.

Эти гнилушки могут и будущим постоянным навредить, мне стоматолог так объяснял. Вот их точно никакими внешним средствами не уберечь от такого.

ОlgaLov,
Гигиена чаще, чем обычно? Я старшему раз в пол года делала раньше, сейчас реже, по рекомендации врача.
ОlgaLov,
Запечать фиссуры - расскажите подробнее, как это и как эффект?
Аноним 217,
Тоиесть после покрытия, зубы вместе так и были, и новые не портились? Не оечили молочные?

Таня: Запечать фиссуры - расскажите подробнее, как это и как эффект?

Вам лучше у стоматолога проконсультироваться. Они все расскажут. Может что-то ещё предложат. Я просто рассказала что делали нам. Чтоб вы понимали что есть такой метод.

Таня,
Молочные лечили конечно. Когда вылезал постоянный жевательный сразу шли и замазывали.

ОlgaLov,
Точно, это так и называлось

ОlgaLov,
Спрошу, спасибо

Нам запечатали коренные в ВиталЕЕЕ хотя по месту жительства меня уверяли что нет ничего кроме как посеребрить. Молочные были очень плохие, с коренными проблем не было, но мы каждые полгода ездили на проф осмотр и нам по мере роста обрабатывали зубы. Сейчас 16 уже тттт

Защитите сменой рациона. Самое действенное

Сделать запрос в водоканал и уточнить содержание фтора в воде по вашему адресу.
Звуковая щетка , паста с нормальным содержанием фтора (1500, лучше на основе аминофторида- олафлур). Если эмаль слабая, купить профпасту с 5000 и чистить зубы курсами. Фиссуры на постоянных герметизировать. Плюс ирригатор.

ZhannaProz,
Вы про питание?
Настик83,
Это когда коренные полезут?

Гигиена раз в три месяца, в том числе осмотр.
Читска зубов два раза в день. Плюс нить. Паста - курапрокс с фтором. Замена щёток раз в месяц.
Фиссуры загерметизировали на 6.
Микрокариес сразу лечим. Даже если это белая точка.
У меня зубы - пунктик номер один. Не хочу, чтобы у ребёнка проблемы были.

Аноним1,
У меня двое детей. Со старшим в стоматологию ходили без проблем, лечили , чистили. Зубы отличные ( ттт).
С младьшей одна проблема за другой, зубы сыпятся не переставая , только пролечили все по новой. Она орет на кресле. Руки мои опускаются.

Таня: Вы про питание?

Да. Любые сладости и сладкая выпечка не чаще 1 р/нед. Произойдёт чудо) Не придётся затрахиваться со стоматологами.
Знаю, о чем говорю. Двое детей 5 и 8 лет. Ни разу не были у стоматолога, кроме профосмотров.
Хотя наследственность по зубам оставляет желать лучшего

Гнилые зубы не только зачаткам навредят. Он прямо влияют на болезни лор-органов, да вообще может прилететь куда угодно.
Мужу планируется операция и то 40-летнему дяде необходимо иметь здоровую полость рта, пуоьпитные зубы-противопоказание для вмешательства.
Автор, лечите под наркозом, обязательно.

Таня,
Да, как коренные постоянные полезут сразу герметизируйте. У многих фиссуры изначально очень глубокие, дети их не прочищают. И если ребёнок хорошо сплёвывает пасту и не глотает ее, то переходите сразу на пасту с нормальным содержанием фтора. Здесь ограничение не возраст, а способность сплёвывать всю пасту при полоскании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы