Заикания

Ребёнку 3.9 заикается уже год, лечились у невролога не помогло:( у Ретюнского 8 месяцев лечимся толку нет:( Может кто сталкивался помогите, уже руки опускаются:(

m_o_l_n_i_y_a,
кто такую ерунду сказал? Я в детстве заикалась, до школы все исправили. было это более 30 лет назад. Это длительная индивидуальная работа.
Да, заикалась очень сильно, не могла и слово выговорить никакое.

дочка в 3 года заикалась. ходили к Сабанцеву, лечились у психиатра: медикаменты, занятия с парапсихологам. Ибо заболевание психическое. Вылечили за лето. Сейчас 12 лет с речью в порядке.

Мы у сына не вылечили к сожалению, не так, что бы >Milena29: не могла и слово выговорить никакое , но бывает заметно. Лечились у Сабанцева, но он сразу сказал, что возможно результата не будет и учиться жить с этим.
P.S У меня папа, мой муж, друг семьи в детстве заикались сильно, с возрастом почти прошло, только иногда возникают такие моменты.

У сына была эта проблема, решили ее только к 3 классу, считаю, что помогли хоровые занятия и занятия с флейтой в музыкальной школе на протяжении двух лет.

Медикоментозно и с логопедом работали до школы, но как-то результата не было.

Lena Lenina,
Ходили к Елене Владимировне Бенецевич. Посмотрите в интернете. У нее Центр здоровой речи.
У дочери заикание наследственное - три поколения подряд. Сильное было. Прямо очень. :(
Сейчас, если не волнуется, говорит красиво, не заикаясь.
Когда забывается - слегка подзаикивается. Но это уже моя лень. Не до конца довела.
Бенецевич я очень благодарна! У нее своя методика. Никаких таблеток, медикаментов. Только работа с речью, связями мозга, языка, рук и тд. Мы все выполнили, было сложно. Но результат очень хороший.
К Сабанцевой ходили, оплатили все их рекомендации в их центре, отдали кучу денег, - результата вообще не было.

То же в процессе ребёнку 4,2.
Начал заикаться в 3,4
Наблюдаемся у невролога, подключены медикаменты + логопед. Динамика положительная есть, но когда наступает стресс у ребёнка заикание усиливается (упал с лестницы, сильно испугался) слова не мог начать говорить.
Руки не опускаем, занимаемся с логопедом и далее по назначению невролога процедуры, это лучше чем ни чего не делать.
Все будет хорошо!

Варварадада,
К Бенецевич как часто надо ходить на приём?
Она программу для самостоятельных занятий или для занятий с логопедом в ее центре прописывает?
По отзывам, стоимость приема высокая.

Если есть наследственность, то будет сложнее справиться. Если наследственности нет, то справитесь работая с логопедами и психиатрами.
У меня сын начал заикаться в 2,5 года. Никаких испугов не было. Ходили в лого-группу в детском саду, очень помогли их методики. Научились жить с этим. Ребенок не инвалид , успешный. У психиатров так и не были только на комиссии пмк.

AngelVkedah: К Бенецевич как часто надо ходить на приём?

Давно было. Точно не помню. Суть такая:
Пришли к ней на первый приём. Определили проблему.
Потом то ли неделю, то ли две ребёнок вообще не говорит нигде, ни с кем, и при ребёнке тоже никто не говорит вообще. Тотальное молчание. У меня ребёнок в это время жил у бабушки, никуда не ходил. (Четыре или пять лет было). Ни в садик, ни на танцы, гулял молча с бабушкой. И при ребёнке тоже никто не говорил. Это надо было для разрушения каких то связей между мозгом и речь.
Потом то ли неделю, то ли две каждый день ходили к самой Бенецевич. И она там час или полтора работала с дочерью.
Работает с ребенком усиленно. Прямо учит заново говорить, я не помню подробности. Связь мозга, рта, мышц, ритм речи, помогали пальчиками ритм контролировать.
Дочь реально перестала заикаться и говорить спокойно, правильно.
На дом давали какие-то задания.мы с дочерью занимались.
Потом около полугода Бенецевич нас контролировала - я высылала записи речи.
Потом должен быть тотальный контроль речи ребенка уже дома.
Мы так прожили два года. Постоянная борьба за правильную речь . Дочь говорит хорошо.
То есть, мы разрешили устоявшиеся у нее связи в нервной системе и создали новые (Бенецевич это сделала).
Сейчас, когда дочь начинает быстро говорить, то подзаикивание проскальзывает. Но это мое упущение. Но займусь снова ее речью.
Да, у Бенецевич не дёшево. Мы отдали 36-40 тысяч.
Но после того, как мы в УГМК у Сабанцевой и всех ее процедур отдали почти 90 тысяч без результата, ну, тут никакого сравнения.

Кстати, у моей приятельницы ребенка она не взяла после первого посещения. Сразу же сказала, что не отучит от заикания (диагноза там я не знаю).
У нас заикание наследственное.

У меня оба мальчика заикались, ходили по неврологам пили ноотропы разные. После лечения у ретюнского стало хуже. А когда стали заниматься с логопедом у нас все поменялось. Через год занятий отлично разговаривают.

Из неврологов гуляева очень помогла.

m_o_l_n_i_y_a: Заикание неизлечимо, к сожалению.

С чего вы это взяли?
Сын заикался с 3 лет. Лечились у невролога, за год справились.
У соседей у девочки было сильное заикание и наследственность. Но за пару лет справились, помимо невролога, постоянно занимались с логопедом и ходили на вокальные занятия.

naaak: P.S У меня папа, мой муж, друг семьи в детстве заикались сильно, с возрастом почти прошло, только иногда возникают такие моменты.

не только же медикаментозно лечиться, а дополнительно исключаются ВСЕ стрессовые ситуации, ребенка учат справляться с эмоциями (грубо говоря-гасить их на корню), говорить нараспев и прочее, куча всего же. Это работа на всю жизнь. Понятно, кто-то забивает и решает, что проще заикаться.

math: Можете более подробно рассказать?

Какого рода занятия были, я не помню.
Занятие проходили в мое отсутствие один на один: ребенок-специалист.

Так что по подробностям не расскажу.
Но эффект был очень быстрый (за лето решили вопрос)

Кроме занятий было необходимо остановить развитие: не заниматься развивашками, не смотреть телевизор вообще (и видео тоже), не читать новое, телефон в руки не давать.

Когда я была на Вашем месте, считаю, сделала верный выбор - Сабанцев. Не пожалела. Тогда, правда, он бесплатно принимал. Но все остальное было платное, конечно.

Удачи в лечении!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы