Травмпункт: Буторина. Доктор-плюс, УГМК?

Дано: вчера повторное за 6 мес. растяжение (?) голеностопа, сын на спортивных сборах в тьму-таракани, по фото Помощи оказано 0. Сегодня приедет. Пойдём в травмпункт. В какой лучше? Буторина , Доктор плюс, УГМК? Чтобы и снимок хороший сделали, а главное, последующее качественное лечение, нужно быстрое восстановление и профилактика повторов.
Если коротко, то стоит вопрос выбора травмпункта и квалифицированного травматолога (в идеале спортивного).
Выручайте

Были на Буторина, с подозрением на растяжение плечевого сустава. Доктор мне там очень понравился, мужчина, фамилию не помню,высокий и крупный. Сразу сделали снимок,все прокомментировал, выписал лечение. Помогло.
Я бы туда поехала. Но у нас только там был опыт, ттт.
Не вижу смысла в платной клинике платить за то, что на Буторина сделают не хуже.

Клёпкa,
Если бы не хуже... Предыдущие обращения на Бажова и к хирургу в поликлинику вызывают у меня сомнения. Впечатление "на отвяжись". Вот на Буторина ещё не приходилось, платить, конечно, не хочется.
После недавнего (в марте) растяжения небольшая отечность голеностопа сохранялась, собирались после сборов к травматологу идти.

BMW72: к хирургу в поликлинику

К этим вообще только на проф осмотр предпочитаю ходить, не более ))

BMW72: платить, конечно, не хочется

Ну и сходите сначала бесплатно, там видно будет.
Мне врач очено понравился. Внимательный.

Недавно обращались на Буторина в детский травмпункт. Причина та же - растяжение голеностопа. Вечером подвернул сильно ногу, играл в волейбол на песке. Утром сильный отёк, синяк. Я была уверена что перелом((( и тоже думала что лучше в платную травму. Так вот, оказалось что на Буторина и очереди никакой не было и действительно сделали все то же что и в платной: рентген, консультация травматолога, физиолечение. Врачи хорошие!

А насчёт платной травмы.. вот ну не факт что лучше там и нежнее с пациентами. В период моей активной беговой деятельности, обращалась в Доктор Плюс. Очередь ппц как на Бажова, врачи неплохие, но без особого трепета…

Lvinki: и нежнее с пациентами

Мне не нежность нужна , а адекватное травме лечение и восстановление. Ноги нам еще нужны в спорте.

Я «бесплатной» медициной не пользуюсь совсем, но в травму ездили именно на буторина, да. Понравилось, помогли, без всяких проблем. Снимок сделают, если надо.

BMW72,
Понимаю! Это я про себя писала я трясусь всегда у врачей, ну вот ничего с собой поделать не могу)) ну и да, в платных клиниках как-то рассчитываю на более внимательный подход к пациентам.
В общем, про травму на Буторина - не пожалела что именно туда сын обратился, помогли, все ок. Но, кстати, штука эта не оч хорошая.. растяжение связок.. говорят если было - будет точно повторяться. У нас так и есть. Раз в пару лет случается. Раньше был футбол, секция. Оттуда все пошло

Обращалась с сама с разрывом связок голеностопа, с травмой пальца руки и ожогом дочери в доктор плюс, всегда там быстро, профессионально.
У бабушки мужа был перелом руки, на бажова ей так гипс наложили, что пошел отек на плечо, очень все болело. Пришлось в тот же доктор плючюс ее вести, оказалось гипс слишком туго наложили. Сделали другой, стало лучше.
Подруга сына в угмк возила, тоже говорит норманые там врачи и без очереди.

Отдельно отмечу про связки голеностопа. Сама с этой травмой знакома с подросткового возраста. Сначала было несколько растяжений, потом 2 разрыва. Если перелом исключен, лечение то одно - в первые дни холод, мази, фиксация. При растяжении фиксация эластичным бинтом или ортезом. При разрыве я спец фиксатор со спицами покупала на первые недели. Потом просто фиксация эластичным чем-то.

Важно укреплять связки после восстановления, делать спец упражнения каждый день, чтобы травма снова не повторялась. И обувь подбирать, которая хорошо голеностоп держит.

Мы пытались обратиться в УГМК, там оказывается надо Записыапьься с травму. Поехали в доктор плюс, рядом на Куйбышева, очереди не было, но у нас рваная рана была руки.
А с растяжением обращались на Челюскинцев 3/5. Всё отлично посмотрели, снимок, тд

На Буторина вроде бы как раз по спортивным травмам есть спецы. Я бы туда.

По острой травме- на Буторина, снимок, фиксация, если нужна. На восстановление к ортопеду в УГМК.

Доктор плюс прямо НЕ рекомендую. Обращалась дважды,в том числе с сильными болями, что спать не могла. СОвет: йодную сеточку поделайте

В угмк если соберётесь, имейте ввиду,там по предварительной записи.

FoxyMama: м по предварительной записи.

В травму? Как такое может быть? То есть со свежей травмой туда не возьмут?

urtica,
Да, пришли с рваной раной руки, мол пальца до мяса, извините, дома замотали просто. А нам А вы записаны? Я спрашиваю Так это же травма, как? Ответ Могу записать на после обеда. Это примерно через 4 часа было. Ушли в доктор плюс, что было самое ближнее.

mamaksushi: Могу записать на после обеда.

Может они не острая травма? Ну, очень странная ситуация. Так можно и кровью у них на лавочке истечь.....а вывихи вообще надо срочно вправлять, пока отека нет.....

urtica: Может они не острая травма

Тогда чего вывеска такая, Травмпункт. ))
И везде их показывает, как травму, только платно

Буторина конечно, отличный травмпункт, специализированный.

Некийник: По острой травме- на Буторина, снимок, фиксация, если нужна. На восстановление к ортопеду в УГМК.

Вот это уже путь, к которому склоняюсь. Поедем на Буторина, а далее по впечатлениям.

Lvinki: штука эта не оч хорошая.. растяжение связок.. говорят если было - будет точно повторяться.

Именно этого и опасаюсь, надо все-таки

lynx: укреплять связки после восстановления, делать спец упражнения каждый день, чтобы травма снова не повторялась. И обувь подбирать, которая хорошо голеностоп держит.

Кроссовки профессиональные, шнуруют часто неправильно, не до самого верха.

BMW72: Вот это уже путь, к которому склоняюсь. Поедем на Буторина, а далее по впечатлениям.

Дочь занимается спортом, травмы голеностопа это ее специфика. Лечить там по моему мнению особенно нечего, покой, холод, ногу на возвышенность. При ходьбе фиксация голеностопа эластичным бинтом. Ну если сильное растяжение, возможно мазь какую то выпишут. На Буторина обращались.

ЮлианннаМур: Лечить там по моему мнению особенно нечего, покой, холод, ногу на возвышенность.

Мне важно понимать в этот раз, что это растяжение или надрыв, разрыв связки. Согласитесь, что немного разные вещи и в плане лечения, и сроков. А на Бажова при первой травме написали, после снимка, "повреждение связки", мол, мы не дифференцируем. Районный хирург, не поднимаясь со стула, глядя на отек и кровоподтек: бинтуйте дальше, у вас хорошо получается. Медсестра ему: может, хотя бы магниты назначим? Вот такой пофигизм.
Сейчас повтор травмы, подойду уже более ответственно к лечению.
С синяком 1-я травма (март), с отёком 2-я - вчерашняя.

BMW72: этого и опасаюсь

Так у вас он недолеченный поехал

BMW72: небольшая отечность голеностопа сохранялась,

такие травмы быстро никак....только долго.

BMW72: нужно быстрое восстановлени

Не бывает.

urtica: Так у вас он недолеченный поехал

Ну в марте закончил тренировки и в июле начал. Вполне для долечивания. Покой был.
Между этим еще черепно-мозговая была, но это уже другая история. Застраховать его уже что ли или свечки поставить?

BMW72: Вполне для долечивания.

Раз отек сохранялся, значит не вполне Знаю все эти проблемы не понаслышке, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы