Пмпк в Ресурсе

Здравствуйте. Ребенку нужно пройти Пмпк для школы. Раньше ни разу не проходили. Хотела в Ресурсе. Просто так удобнее. Позвонила им, спросила можно ли к ним, если мы впервые. Ответили да. Но когда звонила туда по другому вопросу потом, в ходе разговора поняла, что нет. И я в раздумьях. Проходил там кто-нибудь вот так в первый раз иди отправят в другое пмпк? Мы из Екатеринбурга.

Аноним 198: Мы из Екатеринбурга.

А вы для чего проходите пмпк?
И обязательно ли?

Весна....,
Чтобы образовательную программу порекомендовали. Думаю, нам обязательно, т.к. ребенок речевой. В массовой школе он вряд ли потянет.

У знакомой дочка, речевая была, после спец садика пошли в обычную школу, занималась с ней и сама и логопедом, 9ый класс закончила с баллом аттестата 4. Поступила в колледж. Тут от вас зависит, а не от комиссии потянет или нет, если нет серьёзных нарушений в головном мозге.

При этом без репетиторов, тк в семье на них денег не было, и детей 3рое.

Пингвинич,
При том, что комиссия так же говорили, что спец школа только. Если лень ребенком заниматься, конечно ребенок не тянет и бегаеть справки собирать. Я конкретный пример речевика привела с которым занимались не смотря на комиссии. Что оценка комиссии не гарант, потянет или нет.

Автор, в Ресурсе очень хорошая комиссия, если сказали, что примут значит примут. Идите, даже не сомневайтесь

Пингвинич,
Ребенку 6 лет. В 1 класс в след.году

Аноним 32,
Вы считаете, что мне лень? Вопрос был в другом. И у ребенка сенсомоторная алалия. Все серьезно, хотя занимаемся и лечимся годами. Давайте не будем строить догадки.

Пингвинич,

Лютик Я,
Спасибо

Пингвинич,
Для вас слово если не вариант? Я писала Если нет серьезных заболеваний. При отсутствии серьезных заболеваний, большой шанс ребенку освоить школу и с не маленькими баллами. А с заболеваниями с врачами можно решить в какую школу или какое обучение пойдет ребенку, комиссии поверхностно судят, восновном по справкам и как ребенок отвечает прямо сейчас. У нас из садика здоровым понаписывали, по причине того, что детям именно в тот момент общаться с незнакомыми не хотелось. Зато в гимназии легко поступили. И насколько я знаю любая официальная комиссия дает справку, которую обязаны учитывать.

Пингвинич,
Пмпк не одна, это раньше все только через радугу проходили. У моего тож начинались проблеммы с речью, вовремя заниматься начали и все. У подруги родовая травма, там четко врачи направляли куда и зачем, темы не создавала и не спрашивала никого, тк с рождения наблюдались у неврологов. Они знают куда надо и что делать, с группой только долго мурыжили, думали, что получиться адаптировать.

В Ресурсе первично ПМПК пройти можно. Небольшая проблема заключается в том, что это центральная комиссия и она перегружена. Вы можете записаться в любую ПМПК Екатеринбурга и пройти обследование там.

Аноним 747,
Спасибо

Аноним 198,
Сходите лучше на П.Тольяти. Были и в Ресурсе. Самые распологающие спецы там. Двух знакомых туда отправила. Все довольны. В Ресурсе диагнозы ставили более тяжелые.

Ириныч,
Подскажите, на П. Тольятти для лого группы в садике пмпк можно пройти, не знаете? Завтра звонить буду везде.
Пмпк - платно или бесплатно проходят?

счастливаяЯ, . Все бесплатно. Думаю, что и для садика можно

Проходила в прошлом году на Титова пмпк со старшим , дней через 8-10 после сдачи документов назначили комиссию, нормальные специалисты сидели,но у меня и ребенок палец в рот не клади.
А вот 24 августа сдала документы в Ресурс для младшего ребёнок, назначили комиссию аж на 27 сентября. Долго очень, пока не услышали ,что для инвалидности нужна комиссия настоятельно пытались рекомендовать уйти в территориальную пмпк. Даже спрашивали какой именно психиатр направил, мол диагнозы только речевые, без психиатрии.

Аноним 198,
Добрый вечер.
Мы в марте проходили пмпк в Ресурсе. Оно считается Центральным пмпк по области.
Мы проходили впервые, дочка училась в 9 кл. По медицинским показаниям. Приезжали из области.
Скажу из личного опыта, результат (заключение) комиссии больше зависит от принесенных вами документов (грамотно написаной характеристики, заключения врачебной комиссии).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы