Субфебрильная температура

Добрый день! У ребёнка длительное время(около 2 месяцев) держится субфебрильная температура, не выше 37.3, сдавали общий крови там высокие были эозинофилы, аллерголог назначила анализы на паразитов, сдали-не подтвердилось. После повторили ОАК, эозинофилы стали выше, решили всё-таки проглистогонить, ну мало ли(хотя я не сторонник такого на всякий случай) но доверяю врачу, сделали-эозинофилы снизились с 17 до 7(норма 1-6) Температура держится по-прежнему..Мы часто болеющие дети, сыну 2 года, ходил в ДДУ до мая, не вылезал из больничных, с мая по август сидели дома, в сентябре снова идет в сад. Когда именно у него появлился субфебрилитет тоже сказать не могу, не ставила ему градусник ежедневно, если он не болел для "просто так" я же не параноик,к слову, сейчас уже стала, измеряю три раза в день, утром обычно темпа в норме, днем и вечером 37-37.3 Он постоянно влажноватый как будто бы, при этом он раздет и дома не жарко. Вот вчера была температура 37.3, уснул и сильно вспотела голова и он похолоднел уже и такое бывает часто, что потеет и во сне, и просто во время игры. Я так же знаю, что это может быть вариантом нормы для детей его возраста, но я не готова принимать такую информацию на веру, только после тщательной проверки организма и удостоверившись, что всё ок с его организмом. Внимание - вопрос! Где ещё что проверять? УЗИ, анализы? К какому врачу, педиатр у нас в танке, приходится все самой.

У нас тоже субфебрильная температура с рождения. Ребенку 1.5 года. Но не выше 37.1.
Версии врачей :
Недостаток железа (проверьте ещё и ферритин обязательно)
Дизбактериоз кишечника
Герпесные иефекции
Вариант нормы до 3 лет, связаный с незрелой терморегуляцией.

Потливость головы у нас тоже есть. Рекомендовали увеличить дозу витамина д. Может совпадение, но потливость снизилась.

Я бы сдала на Вашем месте кал на дизбактериоз, копограмму, кровь на ферритин, Герпесные инфекции.

И кровь на витамин д

Аноним 858,
У сына был после болезни, температурный хвост как они говорили. Года в 2-3 наверное. Проверили всё вдоль и поперек, лежали в больнице, в итоге помню после УЗИ что-то про вилочковую железу написали, чем лечили не помню, вроде само прошло со временем.

Аноним 858,
Ну мой тоже был в таком возрасте очень частоболеющим. Больничные были ежемесячные.
Всё это было. И температура до 37.3 и повышенная потливость.
Да ничего я не делала. Витамин д давайте ежедневно. ОАК я так понимаю в норме, раз уже несколько раз сдавали.
Перерастет ребенок. Моему уже 10.

Аноним 858: К какому врачу, педиатр у нас в танке, приходится все самой.

Дак идите в коммерческую клинику, говорите, что денег у вас много, не жалко, назначайте все обследования по максимуму. Тогда вам составят список или успокоят)

Часто встречаются мнение врачей, что температура до 37,5 это норма.

Аноним 858, Добрый день, у нас такая же история, только сыну 14 лет, неделю уже температура утром 36,6, вечером 37.Ходили к лору, сказал вести дневник температуры, в пятницу на приём повторно идём, по анализом аллергия

Это нормальная температура. Я паниковала также, обошла кучу врачей, проверила всё что могла. Все адекватные специалисты мне говорили, что это норма, видя нормальные все показатели ещё раз подтверждали
Вела температурный дневник даже. Главный отличительный признак, когда 37,3 норма, а когда заболевание, это если в покое, когда уснул температура нормальная. Значит не патология.
И у детей до 5 лет субфебрильная температура может быть из-за незрелости центров терморегуляции в головном мозге.
Совет- сходить в супер педиатру, поискать по отзывам, сделать качественные осмотр и анализы и если все ок, забить

Аноним 858,
От аллергии может быть такая темп. Проверьте аллергию на полынь

Аноним 858,
На каких паразитов сдавали?

Аноним 897,
На не помню точно, на собачьих и кошачьих глистов, на человеческих, и ещё что-то там

У сына, 7 лет, днем, во время бодрствования, часто температура до 37.3. Когда спит или спокойно играет, то 36.6. Так с рождения. Когда маленький был, потел очень сильно. Постоянно, с собой на прогулку, в поездку на машине (даже если ехать не далеко, всегда мокрая спина и голова, несмотря на то, что без шапки и не укутан), запасная одежда была. Невролог говорила, что по мере взросления нормализуется. И действительно нормализовалось. А вот такая температура до сих пор. Сдавали анализы, и железо, и на инфекции. Все в норме. Сейчас я не измеряю ему температуру. Весной было такое, пришли на прививку в школе. Измерили температуру, 37.1. С моего согласия поставили прививку, хотя медсестра не хотела. Перед прививкой всегда сдаём анализы, они в норме были. Пришли домой, через минут 30 измерили температуру, 36.6.
У него такая температура при движении, игры, активность в общем. Когда спокойно сидит, лежит, то 36.6.

У дочери также было в 4 года. Исследовали вплоть до гормонов все. Прошло само где-то через 6 месяцев. Сейчас ей 20, полёт нормальный).

Аноним 858,
Автор, нашли причину?Поделитесь опытом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы