Проблема с шеей. Куда идти?

Проснулась у меня дочка в субботу утром с болью в шее, отдавало в голову. Пару раз помазала ей обезболивающим, дала нурофен. Боль стала небольшой и неприятной лишь при движении.
В воскресенье болело меньше. Просто мазала ей шею нурофеном, сегодня говорит, что почти не болит. Но меня беспокоит, что она постоянно держит голову немного набок. Говорит, что повернуть голову может, но всё же под определённым углом есть боль.
К какому врачу идти?
Ребёнку 10 лет.

Невролог

К Погосян.

Аноним 639,
Не болела? У детей бывает такое «осложнение» на шее после простуды. У дочки так было. Все как у вас. Дочке отдавало и в голову и в ухо. Сначала думала, что уши. В итоге оказалось, что «осложнение» после после орви. Назначали мази и дома тонкий хб шарфик (но у нас зимой было). Несколько дней болело, потом на спад пошло. Неделю где-то мазали.

Еще могло банально продуть. Сейчас жара, может кондер или проветриванием.

К врачу, конечно, надо. Может вообще упала/ударилась где-то и забыла.

Невролог или остеопат ( быстрее пройдёт)

Аноним 286,
Нет, не болела. А продуть могло наверное. Хоть и говорю не стоять под кондиционером в магазине, не всегда услежу.
Колеблюсь между неврологом, ортопедом, вертебрологом и остеопатом. Денег не так много чтобы всех перебирать.

Аноним 639: А продуть могло наверное

Миозит может. Тогда невролог не нужен. Капсикам, но это дгучий. Надо послабже для ребенка. Я в детстве когда шею продувало (часто) просто одевала шерстяной свитер с воротником по подбородок и шаль дома мамину. Без мази проходило . В 20 лет продуло, так прогревание назначали в физкабенете, но я ходить не могла да же

Аноним 964: Миозит может.

У сына в детстве часто было. Просыпался и голова "набекрень". Лечил хирург. Одевали воротник, мазали мазями.

Аноним 639,
Меновазином натрите и шарфом укутайте. Скорее всего продуло или во время сна отлежала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы