Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Асфексия при родах АПГАР 3/6/7. Отслойка плаценты

Всем привет, может моя история кому поможет или даст надежду, год назад когда я родила я искала похожие истории и очень хотела узнать как дальше сложилась жизнь таких деток.
На 38 неделе беременности у меня случилась отслойка плаценты на 2/3 части как мне потом сказали, я проснулась в крови, ночью, муж на работе, я одна, плохо помню как добралась до больницы, всё очень быстро, произошло, было ЭКС. Проснулась от наркоза, пошодли врачи , гинеколог и неонатолог, звучат фразы "родился мервым" "сердце запускали" "ИВЛ" У МЕНЯ ШОК, ЭТО ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ НЕ СО МНОЙ. пишу кратко т.к мыслей много и растянуть можно на целую книгу 😅
Вообще они много чего говорили, "гипотонус сильны" "пострадал кишечник " лёгкие чистили, крови наглотплся" , конечно у меня была истерика , пока одна медсестра, спасибо ей большое, не записала видео с моим малышом, мы были в разных палатках под капельницами, я только тогда немного успокоилась это спустя 6 часов вобщем-то увидела я его через 10 часов после рождения, как мне объяснял неонатооог, что ребёнок очень слабый, рефлексы глухие, гипотонус, ишемическое поражение мозга, нужно наблюдение. Плакала я постоянно, но и читала я тоже много, и того что надо и ненадо. Нам прописали цераксон 1 месяц, выписали на 15й день, всё это время были под наблюдением, написали медотвод от прививок. О последствиях говорили много птоль до дцп и др.
Нам сейчас 1 год. Ползать начал 5.5 мес. Сидеть в 6 ходить в 10. Говорит мама папа баба деда гав кис дай иди где и да! Оборачиваюсь назад понимаю как я боялась всего очень сильно, боялась и занималась, до 5 месяцев были массажи постоянно, грудничковое плавание, был всегда на руках, любовь, терпение, труд творят чудеса. Если у кого-то похожая история делитесь, есть вопросы я с радостью отвечу ❤️

Просто пожелаю здоровья вам крепкого! 🙏
Вы молодцы!

Аноним 732,
У каких неврологов наблюдались? Массажи постоянно это как?

Здоровья малышу. Вы молодцы. 😍

Очень радостно читать такие хорошие истории. Хочется пожелать здоровья и счастья ребеночку и вам! Это просто замечательно, что все наладилось.

Пожелаю удачи! У меня дочка родилась на 31 неделе, 3/5/7 Апгар, отслойка плаценты, потяря крови на 800мл, экс. У ребёнка ишемические поражения, 3 дня ИВЛ, 2.5 месяца в больнице. Сейчас ей 8 лет, учится в лицее, ребёнок адаптирован. Но это 2 года непрерывной работы с ребёнком, постоянных поисков новых методов реабилитаций, медикаментозных и физиотерапевтических. А потом постоянные походы к логопеду. Хочу морально поддержать девочек, кто оказался в такой ситуации.

Аноним 732,
Какие молодцы! Удачи и здоровья ребенку! Пусть растет и радует маму с папой!

Было это уже здесь. Полгода назад примерно.

У меня тоже рано начала отслойка, хотя сами роды в 40 недель. потом гипоксия во время родов из за скачка давления у меня по вине анестезиолога, псевдо кисты в голове от этого появились, тттт. К 3ем месяцам все расоссалась благодаря вовремя пройденному электрофарезу, массажи делали курсами каждые 3 мес. Сидеть, ползать, ходить все вовремя, говорть в 3 года начала, сейчас 11 лет, учеба 4 и 5, музыкальные способности хорошие, тяжело с усидчивостью, но секции помогают выплеску энергии. Главное не паниковать изначально и вовремя обследовать детей, чем раньше начинают врачи лечение и родители макимально занимаются с ребенком, тем больше вероятности востановления. Логопедией занималась сама изучая видео с интернета, тк на контакт с чужими моя не шла. Желаю всем терпения, и здоровья деткам.

Аноним 228,
До 5 месяцев массаж каждое утро, и гимнастика, проходила курсы

Аноним 228, каждый месяц у невролога на участке

Аноним 214,
Много таких историй

Аноним 732,
Скажите пожалуйста, что за курсы?
Какую делали гимнастику и массаж, может есть видео на ютубе?

Аноним 732,
Вы у невролога платно наблюдались? Если да, можно ФИО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы