Боль при дефекации у ребенка

Подскажите,куда бежать...
Периодические запоры у ребенка были.сыну 2.5года
Месяц назад убрали гв постепенно. И начался ад.
Пьем дюфалак,диета.
У педиатра были-отправил к хирургу. Там предположили анальную трещину,но не точно. Из назначений новокаин ректально и ихтиоловая мазь.
Более-менее справлялись. Последние 2дня ревет ,когда хочет какать. Мучается. Прокакается,все нормально,бодр и весел. Стул нормальный, сформированный,мягкий,без крови.

Куда мне с этим? В 9 ку поехать если сегодня-завтра,примут?
Ребенка жалко очень.

Аноним 28,
У нас так же было, перерос и все наладилось, ставьте глицериновые свечки как позывы у него начались , к ним привыкания нет

nadichka__: перерос и все

Очень надеюсь на это...
Мне уже кажется,что он боится просто какать. Говорят,что психологический запор еще бывает.
Про глицериновые свечи,спасибо,попробуем.

Аноним 28,
Да да, это уже невроз, мы спасались глицериновыми свечками, там как по маслу, кстати мы пережили эти запоры в 2 года со всеми детьми, их у нас 4ро . Вы сами не паникуйте, а то передаётся им наша тревожность, к 3 м годам все наладится

Да боится какать. Было больно запомнил и теперь боится. Моя такая же. Теперь 2.8 и уже не боится.
Но я свечки не ставила, давала бак сет бэби курс. Какает раз в 2-3 дня, но нормально, уже без слез.

Мой только с микролаксом мог. До 5 лет каждый день молилась всем богам. Что только не пили, куда только не ходили. Тьфу тьфу прошло. Вспоминаю как страшный сон

Форлакс курсом долго пили. Напоминали, что нужно в туалет. Ежедневно

У некоторых детей Прибиотики вызывают запор. Ребёнку выписывали тримедат детский и кушали чернослив детское питание, вообщем много пили воды и со временем все прошло. Лежали в больнице 3 дня, исключали непроходимость. Через полгода только страх перед походом в туалет прошёл. Смотрели мультики про то как кроту накакали на голову.

Аноним 332: Смотрели мультики про то как кроту накакали на голову

Поищу такой) спасибо!
Я и не знала,что проблема такая распространенная.

Успокоилась сама,спасибо всем за ответы. Схожу в пн-к еще раз к хирургу местному.

Кстати,я ведь и неврологу жаловалась на наши проблемы. Выписали глицин только.

Аноним 945: До 5 лет каждый день молилась всем богам. Что только не пили, куда только не ходили. Тьфу тьфу прошло. Вспоминаю как страшный сон

Вот, и у меня уже сдвиг в голове. Каждый день это самое главное событие.

Ходили к хирургу, неврологу, узи разные, гастро в 9 больнице (заведующая предложила лечь на полное обследование) и пока очередь наша подходила- тьфу тьфу полегче стало. Но там фгс было обязательно, но я уже на все была согласна

Аноним 28: Говорят,что психологический

У ребёнка так было..

Так же было у сына в этом возрасте. Пили форлак. Какал только стоя и в памперс. Хотя памперсы днём уже не носил. В садике никогда не ходил. Терпел до дома

После диких криков сына ,когда хотел в туалет, съездили мы в 9ку, хирург осмотрел,сказал,что трещин не видит,отправил к гастроэнтерологу.
Гастроэнтеролог назначила лечение запоров-дюфалак, желчегонное, бактерии и физиотерапию. Все начали, надеюсь,что справимся

Аноним 28: дюфалак

От него тааак живот болит, сами попробуйте, после родов для нормализации раз выпила, ужас что я пережила.
Питание (ничего что крепит, в том числе мучное), больше воды и свечки глицериновые (их не перед самым актом), чтобы они успели растаять).

Аноним 615: давала бак сет бэби курс.

А не, соврала! Давала помимо него ещё слабительное форлакс.

Машута: Какал только стоя и в памперс.

Такое тоже было.. но я потом поняла что она вовсе не какает, а пытается сдержать дефекацию. Встанет в уголок и стоит там пыжится. Силой усадила на горшок, наругала и так она и начала на горшок ходить. А то бы все стояла..

Аноним 28: дюфалак

Лучше форласк. Не знаю как у детей, а у меня от дюфалака только газы

Аноним 220: свечки глицериновые (их не перед самым актом), чтобы они успели растаять).

Я понимаю,что дюфалак дает метеоризм и спазмы в животе. Но форлакс не помогает вообще,а на глицериновые свечи ноль реакции. Свеча растворяется и все,выходит водичкой.
А терпеть трое-четверо суток это намного хуже,чем дюфалак

Аноним 615,
Круто вы назначения гастроэнтеролога,который видел ребёнка лично, а не на форуме, без мед образования взяли и поменяли. Нормально вам да? Ничего не смущает? Отвечать, если что, тоже вы будете? Ещё и название препарата неправильно написали.
Так то это два разных препарата и для каждого есть свои показания и если вам форлакс лучше, то это не значит что вы его можете советовать ребёнку автора.

Аноним 850: Ещё и название препарата неправильно написали.

Не сложно догадаться как пишется правильно, там выше уже не один раз упоминали. Это всего лишь опечатка. Вы до врачей так же докапываетесь когда они в назначении название препарата пишут не правильно из за опечатки? Или у вас такого никогда никогда не было?

Аноним 850: Круто вы назначения гастроэнтеролога,который видел ребёнка лично, а не на форуме, без мед образования взяли и поменяли. Нормально вам да? Ничего не смущает?

Вообще нормально) я не знаю того гастроэнтеролога, но мой гастро тоже говорил что дюфалак так себе, форлакс лучше. И рейтинг у него выше в разы. Вы то чего кипятитесь? Это всего лишь слабительное. Главное эффект! Если с дюфалака у того малыша заболит живот от газов, то что, ради одной замены надо бежать опять к врачу за 1000 с лишним совета просить? Пусть автор будет в курсе.
К тому же мне такие врачи попадались, что прям при мне гуглить начинали названия лекарств или список их показаний. Врачи тоже люди вообще то, и вы не знаете моего образования) я фармацевт и прекрасно знаю как врачи эти назначения пишут.

Аноним 615: Если с дюфалака у того малыша заболит живот от газов, то что, ради одной замены надо бежать опять к врачу за 1000 с лишним совета просить? Пусть автор будет в курсе.

Вы все правильно про форлакс написали. Я по сути согласна с вами. Но! Мне непонятно,почему он вообще моему ребенку не помогает. Может индивидуально все.... Пакетов 10 мы пропили же.Старшего ребенка когда-то именно форлаксом лечила длительно и успешно.
Поэтому сейчас на лактулозе (дюфалак). Главное,чтобы ходил в туалет.

Физиотерапия, мне кажется,что помогает,ходим сейчас на электромиостимуляцию кишечника.

И в целом, я же не следую слепо советам, я тут пишу,ищу поддержки,советов,мнений.
Просто тема такая важная и интимная. Понять эту проблему могут только те,кто лечил длительные запоры .
Поэтому всем спасибо,что пишите,отвечаете.

У нас все так же. Ребёнку 3,5. Сам не может сходить в туалет, зажимается по углам. Гастроэнтеролог назначил хофитол, форлакс, тримедат. В сентябре ложимся в 9ку на обследование.

Аноним 28: электромиостимуляцию кишечника.

вот как у вас все не просто(( одним слабительным не отделаться.
Можно ещё воду минеральную донат добавить, она с магнием , а он слабит (Газы выпустить только и чуток подогреть).
Хофитол (он желчегонный, а желчь тоже слабит)

Аноним 615: Хофитол

Очень да,все непросто((

Назначили либо хофитол,либо фламин.
Не пьет(((
Я уже как только не извращаюсь,чтобы впихнуть. Не вкусные они,конечно....
Силой не впихнуть,выплевывает

Надо хитрость какую-нибудь придумать

Про донат-магния,попробуем обязательно. Спасибо за совет.

Раньше в Екатеринбурге продавали наринэ вот от него стул очень хороший у ребёнка был. Ещё натуральный кумыс можно. Но где их сейчас достать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы