Страттера при СДВГ

Врач назначил препарат Страттера
У ребёнка сдвг, перешёл во 2 класс.
После месяца приема стал более усидчив, много рисует, вырезает, прописи тоже может немного пописать ( раньше было не возможно уговорить)
Но побочек много: пропал аппетит, запоры (по 4-5 дней), какой то депрессивный стал, странная мимика лица появилась.

Кто пил этот препарат расскажите о своих плюсах и минусах на нем?

Аноним 953: пропал аппетит, запоры (по 4-5 дней), какой то депрессивный стал, странная мимика лица появилась.

Аноним 953,
так же было

Аноним 70: Аноним 953,
так же было

Потом прошло?

Апну темку

Сын пьет с 1 класса. Да, побочка есть. В нашем случае это только снижение аппетита. В самом начале приема ещё были тошнота и сонливость, но у нас это пришлось на начало пандемии, и мы спокойно дома пересидели. Ребенок у меня и так очень плохо ест, а на страттере ещё меньше есть стал. Врач сказала, если совсем от еды не отказывается, не отменять, мы не отменили, и вообще самостоятельно препарат отменять нельзя. Депрессивным не стал, наоборот, более уравновешенный, спокойный, нервничать стал меньше, самоконтроль значительно улучшился.
Надо дозировку постепенно поднимать, начиная с 10 мг.
Я считаю, что в нашем случае ради результата побочку можно пережить. Но, в любом случае, всю коррекцию схемы надо проводить под присмотром врача, это серьезный препарат, тут самодеятельностью нельзя заниматься.

Жукус пушистый 🐞: Сын пьет с 1 класса

Подскажите пожалуйста на какой срок вам назначили, какая дозировка сейчас и делаете ли вы перерывы на каникулы?

Аноним 953,
В 1 классе назначали с марта до каникул, потом перерыв на каникулы, и с середины августа снова начинали пить. Во 2 и 3 классах на весь учебный год с перерывом на лето, но в 3 классе все первое полугодие так получилось, что не пил. В этом году уже 4 класс, назначили с декабря по март.
Дозировки были в 1-2 классах максимальная 40 мг, в 3-4 уже 60.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы