Ребенок чихает только в садике

Привет. Вышли со вторника с больничного в садик. Временно новая воспитательница, на лето. Говорит что дочка постоянно чихает. Я ее забираю вечером - всё в порядке. За вечер один-два раза чихнет и всё. Ни соплей ни кашля. Воспитатель намекает что ребенок до сих пор болеет. Может это остаточное? Врач проверяла - всё нормально. Если бы была аллергия, она бы постоянно была, а не только в садике. Может быть такая реакция на средство для мытья? В садике моют "Никой"

Nansy91: Если бы была аллергия, она бы постоянно была, а не только в садике.

вы понимаете что такое аллергия?

Nansy91: Может быть такая реакция на средство для мытья? В садике моют "Никой"

может быть даже на духи воспитательницы

но опять же вы говорите, что и дома ребенок чихает
может быть, какие-то увлажняющие капельки дня носа? может после ОРВИ сухость, отсюда и чихание

Nansy91,
промывайте нос перед садиком.
к педиатру бы сходила, вдруг и правда сопли не долечены

У сына было нечто подобное, но кашель. Именно в садике, иногда еще после садика и прогулки сразу, потом Тихо. В дневной сон кашлял только в садике, дом а нет . Месяца два или три с начала таяния снега. Идём к педиатру- здоров, дважды ходили. В садике кашель, заберите, сидим дома и так несколько раз. Сдали кровь аллергены по верхней границы нормы. Что было, не ясно. Потом прошло постепенно.

Перед садиком пшикайте в носик Назаваль -плюс. Надёжная защита от аллергенов .

Бывает на моющие средства в садике.

Мой кашлял строго в садике, дошли до врача, горло спокойное, все чисто, сказали, что скорее всего на моющее какое-то именно в садике

KateS: может быть даже на духи воспитательницы

Кстати возможно. Воспитатель как раз появилась до простуды. Дочка отходила неделю после отпуска, потом заболела. Во вторник выписались и началось чихание. До этого всегда после больничного нормально ходили

Аллергия на садик у моих бывало так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы