Посоветуйте гематолога, пожалуйста.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, фамилии хороших детских гематологов в Екб. У ребёнка 11 мес гемоглобин 83, при этом, уровень железа в норме (16,8). Лежали в стационаре на обследовании (было что-то вроде потери сознания, уснул, долго не могли разбудить), при выписке назначили пить феррум лек.
Хотелось бы перед этим получить консультацию грамотного гематолога, чтоб выяснить причину анемии, до обследовать ребёнка и получить грамотные назначения. К кому лучше обратиться?

Перина Фарида Галимовна-супер врач! Принимает в УГМК-здоровье. Основное место работы ОДКБ №1, но там нет приема.
Если нет приема в УГМК в ближайшее время, то попросите записать в лист ожидания. С собой берите все анализы и выписки.

Аноним 739,
Александров в ОДКБ.
Без проблем можно попасть по омс,если педиатр с места жительства направит.
Платно тоже можно

***Вива***,
Спасибо огромное
Пошла звонить..

Аноним 739: при этом, уровень железа в норме (16,8).

Скажите пожалуйста, а что это за показатель такой, уровень железа... Ферритин что-ли?

Аноним 879: Александров в ОДКБ.

Записали нас как раз к нему по направлению от районного педиатра) Спасибо!)

***Вива***: Перина Фарида Галимовна-супер врач!

Пока в отпуске до сентября ((

Аноним 783: Скажите пожалуйста, а что это за показатель такой, уровень железа... Ферритин что-ли?

Да

Александров в Детском Докторе и ОДКБ 1
Ездили и туда и туда к нему

Александров неплохой, ученик Периной. Можно и к нему. Но Перина всё же профи. Мы ещё у Ожегова были в УГМК. Он принимает как гематолог и как педиатр (дорогой). Мне он тоже понравился. Помог. Но Перина, конечно, лучше всех

К Александрову мы попадём только 1 сентября.. Ждать две недели как-то боязно( Пока получилось записаться раньше к Егоровой в УГМК, на завтра..
Перина будет только в сентябре тоже..
Думаю, съездить завтра к Егоровой, получить хотя бы какие-то назначения пока, потом 1 сентября по записи к Александрову..

Mama Marisha: Александров в Детском Докторе

Больше не принимает ((

Аноним 739: б. У ребёнка 11 мес гемоглобин 83, при этом, уровень железа в норме (16,8). Лежали в стационаре на обследовании (было что-то вроде потери сознания, уснул, долго не могли разбудить), при выписке назначили пить феррум лек.

А после обследования какое заключение? Почему направление к гематологу не дали? Я с 8 лет на учете у гематолога в ОДКБ 1 была. Тоже железом пичкали сначала, смысла в этом не было как оказалось. Диагноз в итоге такой, что помогает только операция. А так тоже было, гемоглобин низкий, железо в норме. Детей обоих в первый же месяц жизни тоже в ОДКБ проверяли из-за наследственности такой.

К Ожегову в УГМК ходили 3 месяца, каждые 2 недели сдавали анализы,оставили кучу денег, он все "наблюдал" ребенка. В итоге по направлению участкового педиатра попали в ОДКБ к Крейнинг,она схватилась за голову,что столько времени потеряно,тут же назначила пункцию костного мозга и по ее результатам необходимое лечение. А Ожегов всё ещё наблюдал бы за нами, наверное. Хотя кто-то его хвалит...

Аноним 113,
Потому что основная задача этой популярной платной клиники это зарабатывание денег а вовсе не оказание медицинской помощи.
Бизнес и ничего личного

Аноним 739,
Звоните периодически в ОДКБ, бывает что освобождаются места и попадете раньше

Аноним 739: Записали нас как раз к нему по направлению от районного педиатра) Спасибо!)

Александров нам лично очень помог, рекомендую. Очень внимательный, профессионал.
Мы там лежали в одкб в 2 мес. - у ребенка гемоглобин упал до 79 при нормальном железе.

Александров и педиатр Петерс Сергей Сергеевич разобрались в причинах (это был третий стационар, в который мы попали). Тут только нашли у нас причину - ЦМВ и пролечили. Только тогда перестал падать гемоглобин.

Александров наблюдал до года, пока гемоглобин не пришел стабильно норму. Ничего лишнего не назначал. Все по делу.

У Ожегова тоже были, он гематолог-инфекционист-педиатр. Все его прогнозы сбылись, лечение не назначал, так как оно нам не требовалось на тот момент. Но можно было ограничиться Александровым оглядываясь назад.

У нас был распад эритроцитов из-за ЦМВ инфекции. Гемоглобин падал на 10 пунктов в неделю. Делали вливание эритроцитов.
Обследовали от и до в одкб, анализы взяли на все, что можно.

Александров принимает ещё в детской поликлинике в академе. По ОМС тоже очереди, но есть там и платные консультации, обычно быстрее. Можно позвонить в платные услуги, уточнить.

Аноним 765:
А после обследования какое заключение? Почему направление к гематологу не дали?

К сожалению, у меня нет ответов на эти вопросы. Диагноз при выписке у нас фарингит

Аноним 765: Диагноз в итоге такой, что помогает только операция

А какой диагноз, если не секрет?
Аноним 879,
Спасибо🙏

А у Егоровой никто не был?

Аноним 739: К сожалению, у меня нет ответов на эти вопросы. Диагноз при выписке у нас фарингит

Странно, обследовали-обследовали.. ну хотя меня тоже не один месяц изучали. Но потом сразу на учёт.

Аноним 739: А какой диагноз, если не секрет?

Наследственная, микросфероцитарная, гемолитическая анемия.
До сих пор 90 процентов врачей, к которым я прихожу, зависают когда озвучиваю диагноз. Хоть и поставлен он с 8 лет, но что делать мало кто знает и сейчас, а 30 лет назад тем более, пила железо полжизни, а оказалось ни к чему))

Аноним 977: У нас был распад эритроцитов из-за ЦМВ инфекции. Гемоглобин падал на 10 пунктов в неделю. Делали вливание эритроцитов.

А у меня эритроциты неправильной формы, грубо говоря)) и селезенка их фильтровала как вирусы и пр. врагов.

Только что пришли анализы из ИНВИТРО, все-таки у нас железодефицитная анемия, уровень железа низкий. Завтра пойдём к Егоровой, а 1 числа к Александрову..

Аноним 765,
А сейчас, у какого взрослого врача наблюдается?

Аноним 765: с 8 лет на учете у гематолога в ОДКБ 1 была. Тоже железом пичкали сначала, смысла в этом не было как оказалось.

У меня Перина сыну такой же диагноз поставила, ему тогда года три было.
Сказала,что наследственное, ничем не лечится и лечения не требует.
Он,кстати , при своем низком гемоглобине вполне румяный, не бледный и очень активный.
Я ей очень благодарна, потому что все врачи до этого назначали нам только разные варианты железа и тп лечения , а оно вообще не нужно было.

Annnana: А сейчас, у какого взрослого врача наблюдается?

Ну, типа стою на учете в 7 больнице у гематолога. По факту после операции там была раза 2.

Аноним 389: Сказала,что наследственное, ничем не лечится и лечения не требует.

Хорошо что так, наблюдайтесь. Я справлялась до 1 беременности, потом ухудшилось состояний, билирубин до 150 доходил, в итоге селезенку убрали.

Аноним 765: А у меня эритроциты неправильной формы, грубо говоря)) и селезенка их фильтровала как вирусы и пр. врагов.

Нам сегодня пришёл новый результат ОАК, там напротив эритроцитов пометка - анизоцитоз (микро) выраженный..

Аноним 389: У меня Перина сыну такой же диагноз поставила, ему тогда года три было.
Сказала,что наследственное, ничем не лечится и лечения не требует.

А на основании каких анализов она этот диагноз поставила, не подскажете?

Аноним 739: А на основании каких анализов она этот диагноз поставила, не подскажете?

Я с детства регулярно сдавала анализ на ретикулоциты.

Аноним 765: в итоге селезенку убрали.

Расскажите, как живете после спленэктомии? Принимаете какие-нибудь лекарства? Спортом занимаетесь? Простудными болеете часто?
У меня сыну недавно удалили.
Автор, извините, что в Вашей теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы