У ребёнка 5 лет темнеет в глазах

У ребёнка темнеет в глазах, уже обошли кучу врачей , анализов и обследований, толку ноль. Врачи разводят руками. Были у кого у вас у детей, находили ли причину ?

Ищите дальше. Просто так не бывает такого. Мрт головы

Где то пережимает сосуд ответственный за зрение.

Он сам говорит, что темнеет?

Мануальные терапевты?
Спеца не посоветую

Аноним 169: Я неделю своему 5ке живот чем только не лечила, оказалось это не живот болел, а пресс после спорт.занятий

Кстати, да, вспомнила. Моя тоже в 6 дет заявила, что ужасно болит живот. Я чуть не поседела, пока причину искала. От гастрита до аппендицита Хорошо, сообразила, что накануне играли и пресс качала она

Аноним 169: Как в 5 лет ребёнок сообщил вам именно

++++расспросите подробно у ребенка. Может, это вообще не так. Или темнеет, когда он их закрывает.

Без ника,
Делали КТ с контрастом, все в норме

Аноним 874,
Да

Аноним 169,
Все это перечисленное пройдено

Как вы узнали, что у ребёнка темнеет в глазах? В каких случаях? Он вам сам сказал?

В порядке бреда, к психологу? Может внимание привлекает?

Аноним 169: может ребёнок не верно даёт определение, вот и не могут найти причину

1 к 1 было, неверно описывала.
Потом уже, когда старше стала, перефразировала, и один невролог догадался, что это мигрень с аурой
а у меня в детстве что-то подобное было, я и ходила думала, что это "темнеет в глазах"

Аноним 939: У ребёнка 5 лет темнеет в глазах

Если это только с его слов и медики ничего не находят, не может это быть детской фантазией?

Мама рассказывала, как я их донимала, что по потолку ящерки, пауки и лягушки ползают, и даже "ловила" их. Мне тогда тоже что-то около 5-ти было. Её это очень пугало, думала у меня галлюцинации. А я помню, что это у меня игра такая была и я даже не думала, что родители что-то серьёзное думают обо мне, что я типа того "ку-ку". Может и у Вас притворяется?

мишутка,
А поподробнее , что это такое мигрень с аурой ?

Svetlaiy: что это такое мигрень с аурой ?

аура бывает разная.
у дочери аура это "слепые пятна", когда в поле зрения выпадают части картинки.
Я думала это потемнение в глазах она так описывает.
Ну а потом начинает болеть голова, спасает 12-часовой сон.
Но когда мы узнали, что это мигрень с аурой, уже и препараты нашли и знаем, какой препарат выпить на этапе ауры, чтобы не разгулялась сама мигрень.

К Хамову ходили?

Автор, вы почему на вопросы не отвечаете?

Аноним 803: Как вы узнали, что у ребёнка темнеет в глазах? В каких случаях? Он вам сам сказал?

???

Аноним 835: Хамову

Тоже предложу к нему сходить

Svetlaiy: Потому что, я задала конкретный вопрос ! Если я спрашиваю значит не из головы придумала

Так и я вам конкретные вопросы задала. У моей дочери было и есть подобное. Хотела вам рассказать наш путь, если история похожа была бы.
Но… нет желания с вами уже общаться. На грани хамства общение.

мишутка, очень прошу, расскажите как дочь это чувствует? У моей , на уроке пропало боковое зрение,и видимо упало давление в этот момент( я так поняла), слабость, страх упасть . Я бежала до школы буквально 10 минут , как она сообщила. Прошли по улице, до п-ки, вроде стало лучше. Сделали МРТ головы и шеи, делали тесты на эпилепсию..Хз что это было. Но 2 раза уже. Страшно. Нервное напряжение сильное.Отличница, проблемы со щитовидной,слабенькая она у нас.

Аноним 266: Аноним 266

понимаю

Аноним 266: делали тесты на эпилепсию.

тоже делали, не помню точно название, но на ночь отдавали ребенка, чтобы спала всю ночь у них в центре. Не подтвердили ничего плохого.
в обморок падала с ровного места один раз в школе, + один раз при температуре 38 ночью, + один раз, когда кошка укусила (больно, говорит, было)
обследовались уже по всякому, объективных причин не нашли. Проблемы с 8-9 лет, сейчас 17 нам. Заметили, что нужно обязательно полноценно спать и не допускать голода, это все дело провоцирует мигрень. Мигрени со временем все реже.

Аноним 266: проблемы со щитовидной

думаю, что очень важно контролировать проблемы со щитовидкой и принимать прилежно все что рекомендовал врач

Аноним 266,
ауру у мигрени - "слепые пятна" она называет.
перед обмороками ничего не чувствовала, просто бух и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы