Сломана рука и отек мизинца

Добрый день. Ребенок, 7 лет , 25 июля сломал руку. Мы в области, нас на скорой в девятку, где прооперировали, три дня там и отравили домой. В поселке и ближайшем городке нет детского хирурга, перевязки делала местная медсестра. Вчера опух мизинец этой руки и стал болеть, хотя до этого нормально было. Завтра сходим хоть до медсестры, что скажет.., но может было у кого так? Может так бывает? Хотя три недели уже прошло. Чего-то я заводновалась.

Аноним 553,
Я б на Вашем месте метнулась снова в 9-ку а приемный

Аноним 553,
Может гипс или повязка неправильно наложены?
Еще и болит...
Лучше бы к врачу поскорее.

В 9ку снова, тем более оперировали. Пусть посмотрят

Срочно в 9ку

Так мы в трёх часах езды от Екатеринбурга

Может сегодня позвонить в девятку?
Не берут трубку.

Аноним 553,
Автор, а больница есть в вашем населённом пункте? ЦРБ?
Вам туда надо в приёмный покой чтобы хирург посмотрел. Просто хирург, не до детского уже

Было такое у ребенка с переломом бедра. Сачала на вытяжке лежал, потом одели гипс по пояс и отправили домой, дома через две недели я вдруг заметила, что отекли пальчики на той ноге, где гипс....тоже жили в области, но поехали обратно в девятку.....врач сказал, что ножка вся отекла от жары (очень было жаркое лето), гипс в нескольких местах врач подрезал, отек спал.

urtica: гипс в несколких местах врах подрезал, отек спал.

Тоже почему-то так подумала. Завтра с утра пойдем сначала на перевязку, там что скажут.

Аноним 553: на перевязку, т

У него полноценный сполшной гипс или лангета? Если лангета, то возможно именно туго перебинтовали....ослабить бинт надо.

urtica: У него полноценный сполшной гипс или лангета?

У него гипс снизу руки... , это лангета? Сломал в двух местах- кисть и локоть.

Аноним 553: , это лангета?

да, похоже, что так....я бы немного ослабила бинт, передавливает что то....

urtica,
Внешне даже палец проходит между кистью и гипсом. Хорошо бы так.

Аноним 553,
В девятку можно хоть сейчас поехать, вас примут и посмотрят

У меня снова вопрос. В девятке нам в рекомендациях написали, что гипс и спицы снять 25го августа. И воач еще сказал «Не затягивайте с этим, а то потом плохо будет... (дальше не поняла).
Вчера были на приеме у местного травматолога- назначил кучу анализов, чтобы лечь в местную больницу доя снятия. Часть сегодня прошли анализов, в понедельник остальные. Местный травматолог сказал, что положит дней на 5. А мы первый раз в первый класс..
Вопрос: а если мы ляжем 1-го после линейки? Чем может грозить задержка снятия спиц и гипса получается на 6 дней?

Аноним 553,
вам реально линейка важнее руки? Ну я понимаю первый класс, хочется праздника, то так-то не шутки. Спросите врача, может на день отпустит, но сначала все равно врач должен оценить состояние. Просто так не кладут в больницу, если все ок, гипс снимают-клиент уезжает

Нет, мне бы понять временные границы. Вторую часть анализов мы сдаем в понедельник, готовность будет во вторник, на прием попадем тоже во вторник. В лучшем случае, во вторник и положит.А в четверг уже 1 сентября. От меня зависят эти полторы суток.

И ещё.., может кто подскажет.. Обязательно ли ребенку, чтобы убрать спицы сдавать еще и на вич и сифилис? Просто нам направления давала молоденькая, но довольно вредная медсестра. И то давала не направления на анализы, а направление на овп, чтобы там дали направление на анализы.. Дурдом. И написано было : «подготовить к опратвному вмешательству». Наши фельдшера на овп смотрят на меня: «какие конкретно анализы?» А я почем знаю.. В итоге выписали на кровь, мочу и экг. Когда поехала снова к травматологу, причем взрослому, детского у нас нет, там эта медсестра и сказала, что еще надо на вич и сифилис. Так ли? Просто загоняли уже.., везде Вот в понедельник снова тащить ребенка к 8 утра в ближайший город сдавать уже на вич и сифилис, потом снова на овп-чтобы «врач дал разрешение на оперативное вмешательство». А если принять во внимание, что сейчас все в отпусках, еще попробуй снова попади к терапевту.

Аноним 553: надо на вич и сифилис

Надо. При любом оперативном вмешательстве, в любом возрасте.

Спасибо.

На ВИЧ и сифилис долго готовятся результаты, сразу к врачу вряд ли стоит идти, пока они не будут готовы. Их всегда сдаешь задолго до операции, а вот остальную кровь в последние дни. Уточните сроки их готовностт

Дарина,
Поняла, спасибо.
Вчера почитала инет- с гипсом верхних конечностей ходят 4-6 недель. Значит счёт идет не на дни. Тем более пока результаты крови будкут готовиться.., может и попадем на 1 сентября..

Убрали нам гипс и спицы. Кисть не поднимается. Ломал в районе кисти и локтя, гипс был наложен практически до фаланги большого пальца. Еще в гипсе он не мог поднять вверх большой палец и выпрямить остальные. Все говорили- норма. Вот сейчас все сняли- кисть висит, он ее второй рукой поддерживает. Вызвали невролога- чувствительность всех пальчиков есть, может руку пожать, но выпрямить ее не может.Отправляют в Екатеринбург электромиаграфию. Расстроена вообще.

Дарина,
да разве детям делают? у нас плановая была операция в 9 ке. не помню чтоб сдавали, только гепатит и общий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы